要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

促黄体生成素=所谓的黄体吗?

80595 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

各位,我DN

1 请问促黄体生成素=所谓的黄体吗?

2 我促黄体生成素高代表抑制雄激素能力低下,导致雌激素低吗?

3 我1月去做激素检查,医生一看就说促黄体生成素高,看胡子,就确认是DN了,但是孕酮就很低,睾酮偏高,这些她就没详细说了。到了4月再去,她就叫我直接验促黄体生成素跟雌二醇两项而已,请问归根究底是雌激素低下的原因吗?

4 怎么补雌激素,我达英已经1月开始吃过3个月了。黑豆浆每天能喝吗?有姐妹有效果吗?

最佳答案

好孕Vivian 查看完整内容

1.是 2.激素各项之间是相互制约的,多囊就是LH>FSH,同时雄高雌低。 3.孕酮在月经第二三天检查,是没有多大意义的,低点也不能说明什么,需要在排卵第7天去检查才有意义。你复查的时候,最好是查激素五项(黄体,卵泡刺激素,睾酮,泌乳素,雌激素)。不要单查黄体和雌激素。黄体要和卵泡刺激素相对应看才能看出问题。 4.豆浆可以补雌激素,调理期间天天豆浆都没有关系,备孕期间就不能天天豆浆了。 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-24 17:37
1.是
<br/>2.激素各项之间是相互制约的,多囊就是LH>FSH,同时雄高雌低。
<br/>3.孕酮在月经第二三天检查,是没有多大意义的,低点也不能说明什么,需要在排卵第7天去检查才有意义。你复查的时候,最好是查激素五项(黄体,卵泡刺激素,睾酮,泌乳素,雌激素)。不要单查黄体和雌激素。黄体要和卵泡刺激素相对应看才能看出问题。
<br/>4.豆浆可以补雌激素,调理期间天天豆浆都没有关系,备孕期间就不能天天豆浆了。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-24 19:20
你好亲 激素之间是相互制约和影响的 黄体功能要在排卵后7-9天空腹抽血孕酮数值来看
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-24 21:43
长期内分泌紊乱、雄激素高,甚至几个系统内分泌紊乱,包括甲状腺、胰岛素、血糖等等,
<br/>长期不排卵就会孕酮低、促黄体素高,雌激素低,这个是复杂的内分泌、负反馈,互相影响的;我看了很多资料也讲不清。
<br/>大概就这样,西医激素治标,中医讲究调理治本。
点击查看全文
爱心妈妈3 平面设计师 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-25 08:49
楼主你好,非妈书中有写,影响FSH 和LH还有孕酮的最根本的是雌激素,补雌激素就能很好的调节其它几项。黑豆浆可以喝哦,长期喝可以补充雌激素的。
点击查看全文
好wawa (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-31 17:43
好孕Vivian 发表于 2013-4-24 17:37
<br/>1.是
<br/>2.激素各项之间是相互制约的,多囊就是LH>FSH,同时雄高雌低。
<br/>3.孕酮在月经第二三天检查,是没有多大 ...
<br/><br/>还有问题请教,我促黄高,是否不能吃黑豆糯米粥啊?
点击查看全文