要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

17周B超的胎宝宝双顶径只有25mm,这是肿么了?

1312018 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是17w+1,是例行产检的日子。早上在秦淮医院产检,医生说是让下午市妇幼去做中唐,要我早上把B超做了,到妇幼医生会要看,直接做好下午去不浪费时间,结果去妇幼医生果然问我要B超单。医生看着一下直接说B超数据不对,说按单子上面看双顶径只有25mm,应该是正常孕周13+2的数据,可是B超单上的结论却还是符合孕周,怎么算的!我隐隐约约也是感觉不对的,因为论坛上看到姐妹们16w的B超数据双顶径已经都38mm了,怎么我17w才25mm,而我13w+2的才19mm!妇幼医生确定了我生理周期是准的,也不管我在纠结要不要在妇幼再做个B超,直接拒绝了,说就按17w来算!我的老天,诚心让我睡不着啊!姐妹们,有差不多孕周大小的麻烦看下B超单,你们的宝宝双顶径是多少?我的17+1的数据:双顶径25mm,头围129mm,腹围116mm,股骨长径21mm,肱骨长径20mm,胎盘附着于子宫宫底,成熟度0级,厚度16mm,下缘距宫颈口<50mm,胎心率159次/分,羊水深度50mm。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-24 17:26 | 来自WAP
附上13w+2的B超数据:胎儿双顶径19mm,头围75mm,腹围67mm,胎盘附着于子宫后壁,成熟度0级,厚度12mm,下缘距宫颈内口<50mm,胎心率155次/分,羊水深度42mm。
<br/>另我感到奇怪的是2次医生都没有说小,都说很正常,而且报告上都是说符合当时的孕周。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-24 17:45
宝妈,我上周去BC,17+2,胎儿双顶径38mm,股骨长22,符合孕周的,你这个双顶径怎么比我的小这么多,医生没有说什么嘛!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-24 17:50
我21周4是5、5,论坛百宝箱里17周的正常值是3、97正负0、44。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-24 18:10
没事的,宝宝偏大偏小都是正常的。
<br/>现在宝宝才17周,宝妈后期多吃点让宝宝多吸收呗。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-24 18:17 | 来自WAP
幸福宝妈lily 发表于 2013-4-24 17:45
<br/>宝妈,我上周去BC,17+2,胎儿双顶径38mm,股骨长22,符合孕周的,你这个双顶径怎么比我的小这么多,医生没 ...
<br/><br/>就是因为建卡的医院医生拿到报告看了看,什么都没说只说一切正常我才很担心的,按照头围的数据算,除以3.14,怎么着应该也能达到35左右吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-24 18:19 | 来自WAP
最遥远不过时光 发表于 2013-4-24 18:10
<br/>没事的,宝宝偏大偏小都是正常的。
<br/>现在宝宝才17周,宝妈后期多吃点让宝宝多吸收呗。 ...
<br/><br/>多谢姐妹的安慰,偏小一周两周我还能自欺欺人一点,不至于偏小一个月吧,不放心,明天准备去复查一下比较好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-24 18:45
我十六周去的时候双顶径是31mm BC医生也说是十四周左右 没说不正常  说又不是一停月经就有的    我都郁闷了
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-24 22:17
一儿一女刚刚好 发表于 2013-4-24 18:19
<br/>多谢姐妹的安慰,偏小一周两周我还能自欺欺人一点,不至于偏小一个月吧,不放心,明天准备去复查一下比较 ...
<br/><br/>我曾经也偏大三周多,现在正常了,看宝妈自己如何控制吧。
<br/>不用担心,后期多吃点完全可以补回来的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-25 08:07 | 来自WAP
那楼主胎动怎么样
点击查看全文