要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我的流产-备孕-怀孕-生子经历,感觉挺悲催但又挺幸运

1207810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

從自然流產到重新備孕,懷孕,生小孩,一直在播種網溜達,也看了形形色色的人各種問題,一直想發表下我的生寶經歷但不知從何下筆。

說悲催的自然流產,是厄運又是幸運,剛答應老公的求婚不久就發現有了寶寶,既興奮又緊張,在一個多月的時候一直有褐色分泌物,去B超未發現有卵黃囊和胎芽,被診斷為空孕囊,醫生讓直接人工流產,因為40多天我還是想等等,一直等到了60多天的時候再去B超仍然還是沒出現,打算第二天采取無痛人流,結果當天晚上便來月經似的出了好多血,去了醫院檢查,胎囊已經自己掉下來了···接著就回家喝了生化湯自己全部流出,隨后B超復檢是流干凈了,幸運的是免去了人工流的創傷。

再說起備孕,因為老公身體原因,再加上有宮頸糜爛3度,已經治療了差不多1年的宮頸糜爛,已經減輕為1度。隨后想着差不多备孕,因有过自然流产的前科,咨询过医生,医生说很多人第一胎是因为偶尔因素流产,也是常见的,不推荐检查什么,看了网上推荐激素六项,因此,就做了这项检查,结果泌乳素偏高(也是导致不孕流产的一因素),医生多数开出溴隐亭这西药,听说一吃不能随便停掉不然反弹更快,把我吓得不敢乱尝试,于是又上了播种网看看有无偏方,还真被我发现,B6和麦芽水,想想这些东西没什么副作用,试试也无妨,于是喝了半个月的麦芽水,去复查,泌乳素已经降下标准值···于是解除我的备孕之路,正式试孕

2012年1月,正式解除避孕,乐颠乐颠买了排卵试纸和月光宝盒,发现月光宝盒把握不准,试纸还是比较靠谱,但是2月的大姨妈准时降临,宣告失败,于是再接再厉,2月月经过后,很勤快地做下了记录,基础体温和排卵试纸,结果3月迎来了漂亮的中队长,那刻心情还是既兴奋又紧张,兴奋事隔1年半我的宝宝又来了,紧张的是又怕重蹈1年半前的那一幕···于是小心翼翼的等待46天去B超,终于见到了胎芽胎心···那刻我真的泪流满面···抱着老公幸福地哭了··老公表面也很平静地说了句··我有信心这胎是好的。

怀孕过程是不适而幸福着,孕早期的孕吐,孕中期的胸口两次发闷疼,孕后期39周全身奇痒无比湿疹····即使这样··回想起来·· 我还是觉得挺快乐···因为无时无刻感受到宝宝在你肚子里····

好不容易到了39周···之前医生一直说还未入盆···那时还没感觉什么··因为很多人都是边生边入盆···现在回想起来··那时已经是抬头太高··衔接不好导致的···也是因为这样导致我后面提到的悲催顺转剖的生产经历····

之前提到39周开始··我整个肚子乃至全身长了好多湿疹,可能因为激素原因,身体机能发生改变··那段时间我简直痒得无法入眠,天天催我家宝宝快点出来··妈妈我快顶不住了··那感觉就像被千万只虫子在咬,可是我宝贝就是如此淡定··11月18号的预产期,16号因为见红去了医院,医生说可以过两天再来,但是由于痒得我太痛苦,我要求住院,现在想想应该听医生的··当时有个半生不熟的所谓熟人在,所以选择了这间保健院,谁知最后什么忙也帮不上,一没介绍好的医生二没告诉有温馨产房这样的事··17号下午开始有规律的镇痛··开4指前的痛没什么感觉··只是有点痛经似的··被内检的时候破水后送进产房,因为破水开始痛得频繁,因为隔离床和同学有打过无痛分娩,当时也没深想也要求打了··现在真的特后悔,因为不是每个人都管用··我是对麻药太过于适应,导致打了后没了宫缩,后来拔掉才重新镇痛···;历经了好几个小时,内检的时候开了7指了··可是此刻我开始受不了·在大喊··我要剖了·我受不了了···在临产前我还不停告诉自己千万不要大喊大叫的··这样医生会很烦·又浪费力气··但真正那刻··完全不受控制··这时,医生内检还不停说产瘤很大了··一听··瘤··更把我吓得眼泪直出来···我说怎么办啊··我不要啊···医生当时要求我坚持·都开了7指了··我还是咬牙坚持··这时另一个医生竟然说了一句··阴道很红肿··生得像你这么辛苦我宁愿不生· ··当时我听得心都凉了··产瘤·红肿··那么严重呀···我内心更害怕··哭叫得更大声···医生最后说开完10指··用力··我使劲了一辈子都没的大力出啊出··胎头还是下不来···后来胎心又下降了··我更吓得说··医生我不试了·你赶快帮我剖吧···这时医生可能也觉得我可能真的生不下来··只好答应了··于是被推出剖了··在剖了那刻··我觉得真正解脱了··伴随着宝宝的哭声··我知道宝宝终于来到我身边了··医生清洗后抱着给我看··瞧!男孩女孩··我一看··嗯·是位小女孩···白净的脸·小手还往嘴里送··于是我的心终于放下合上了眼睛。

不过后来因为剖腹产··因为压根没想过自己剖的导致产后抑郁··一直好难过··因为想要两胎··第二胎还是得剖··而且又怕旁人觉得我那么没用··自己生不出来··又担心宝宝没顺产健康···一系列的担心苦恼··导致我很久都未走出剖腹阴影。

现在事隔半年··看着女儿可爱的模样···已经没那么难过··

愿姐妹们如愿怀上宝宝,和宝宝们都健健康康平平安安!

附上宝贝近照

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-24 16:18
宝宝好可爱啊  当妈妈的都不容易 有时候有些事情要放开些 不要担心太多 其实宝宝挺健康的 不过孕痒我39周左右也得过 那痒的真是受不了  生的时候怕疼 直接剖了 也挺后悔的 想再生一个还要剖 还是算了  哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-25 13:42
宝宝好漂亮哦em35
点击查看全文
irisluohuishan (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-25 14:45
獨角戲.╰ 发表于 2013-4-24 16:18
<br/>宝宝好可爱啊  当妈妈的都不容易 有时候有些事情要放开些 不要担心太多 其实宝宝挺健康的 不过孕痒我39周左 ...
<br/><br/>孕痒那一个星期真的很难受····我当时很厉害··整个肚子长满了··惨不忍睹的···又不敢抓··一抓宝宝不舒服·在动··现在回想生小孩真的怕了··有想生多个·一想到是剖腹··我就不敢想了··
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-25 14:56
好可爱的宝宝啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-25 16:13
blackeyes911 发表于 2013-4-25 14:56
<br/>好可爱的宝宝啊!
<br/><br/>你宝宝也很可爱啊··em67
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-25 16:33
宝宝很可爱,脸型看起来跟我家的有点像
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 11:18
好可爱的宝宝啊,楼主真的好幸福,为了这样可爱的一个宝宝,受的苦都值了,真的!
<br/>我也刚刚流产,还在做小月子,我的第一个孩子,因为孕酮太低导致自然流产,现在我也不知道是什么原因造成的,打算两次月经后去彻底好好检查一下。em81真的好羡慕楼主,我是完全纵膈子宫,以后是没法顺产只能剖的,可是这些我都不在乎,只祈求能让我生下健康可爱的宝宝em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-19 13:12

丶︵朵eR丶 发表于 2013-8-18 11:18 好可爱的宝宝啊,楼主真的好幸福,为了这样可爱的一个宝宝,受的苦都值了,真的!我也刚刚流产,还在做小 ...
真的能理解你心情·我也经历过自然流产···那种心痛远远大于比身体受的痛···所以现在会更感恩和珍惜·· 好好调好身体··宝宝在等着你呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-28 17:29 | 来自WAP
寶寶好乖,希望我也生個健康的乖女兒,男孩也可以,去年也胎停一次,現在50天,昨天b超有胎芽沒沒胎心,孕酮低,醫生讓打10天黃體酮,希望寶寶好好的。
点击查看全文