要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[无创DNA]

青岛做无创DNA切身经历经验分享

503599 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       自从做完无创DNA检测得到正常结果后,听了医生建议,现在基本不上网。不过在家待着没事做好闷啊,看见网上有许多妹妹在咨询唐氏筛查高危或中危是否有必要做不做无创DNA,我结合自己的情况跟大家一起分享我的一点点观念。
        跟老公打算要孩子的时候我跟老公商量好半年内少抽烟喝酒,每周要锻炼几次身体,不能老是在办公室坐着,吃东西要洗干净,除非重要应酬,多在家里吃放,不准玩游戏到深夜。我那,尽量不要发脾气,不准整日围在电脑前看电视剧,但是可以通过电视看娱乐节目...,现在想起来就好想笑。后来怀上宝宝,老公更是照顾有佳,在外工作很累,回家还得说些我爱听的话,还得做家务,在这里跟老公说下谢谢。回归正题:
        2013年2月是个最让人难熬的一个月,当时拿到青岛妇女儿童医院的唐筛报告,21三体1/178,报告上显示高风险,跟医生谈了几次,建议我做羊水穿刺,医生说唐筛是一个概率值,跟孕妇的年龄,现在的体重,孕周和化验血中的成分有关,高风险说明患唐氏综合症的概率高,但是低风险也有出生时唐氏儿的。还说羊水穿刺很准,技术非常成熟,可99%的排除唐氏综合症,我不知道当时怎么想的了,当天没有决定做不做羊水穿刺,回到家我搜了下唐筛和羊水穿刺,又跟在青医工作的亲戚打了电话咨询了下,亲戚告诉我医院现在开展了无创DNA检测,并建议我先去咨询下,第三天我就去了青医,咨询了医生,医生根据我的筛查报告也建议我做羊水穿刺,我问不做羊水穿刺行吧,并把我亲戚对我说的无创DNA检测问了下,医生就给我详细的又说了下无创DNA检测,并让我自己选择,还给我开了单子,我跟老公商量了下,综合比较下无创DNA和羊水穿刺,最后决定做无创DNA,当时做这个决定主要原因是觉的亲戚介绍的。后来我去了抽血的地方,一个女医生给我又详细的讲解了无创DNA检测,交了2400元,抽了一管血,说是2周时间就出结果。
        回家吃完饭,那种无创DNA的单子看来看去,总觉得心里不踏实,就打开电脑查起来无创DNA,看见好多介绍无创DNA的资料,根据那个女医生给我的一个结果查询网站看介绍这项技术的说明。我都不知道那2周怎么过来的,反正就那么快过去了,不到第二周的时候我收到医院电话说检测结果出来了,宝宝21三体是正常的,一颗心终于可以放下了,又过了2天我去医院拿了报告,女医生还建议我少上网,多到户外走走,心里暖暖的。

看见许多姐妹都在讨论无创DNA检测到底该不该走,我根据我的亲身经历,如果你唐筛高危如果经济条件允许选择做个无创DNA应该是个非常好的选择,无论选择无创DNA坚持还是羊水穿刺不要太纠结,否则心里不好受的还是自己和自己的老公。也许这有点马后炮。

就说到这里吧,宝宝再有几个月就要来到这个世界。我要当妈妈了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-25 19:46
恭喜楼主啦~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-2 22:22
恭喜楼主em67
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-11 10:48
亲,我是青岛的,之前唐筛结果也是高风险,准备做无创dna,请问你在青医哪个院做的?我去东院咨询为何都不知道有这检查
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-3 13:03
恭喜你 请问你是几周去做的无创啊  我也想去青医附院做这个  我现在25周4天不知道可以不
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-3 13:11
请问青医附院是不是让签个保险 好像是如果有问题免费给做脐血穿刺的 还有生出来有问题赔偿20万的是吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-4 09:20
终于找到一个同城的妈妈,接宝妈的正能量棒,接宝妈的顺利过关棒,我的无创结果一定也要顺利通过呀,宝宝加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-18 22:34
哟 岛城的宝妈 刚刚看到 恭喜呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-3 12:13
乐乐达达宝 发表于 2013-7-4 09:20
<br/>终于找到一个同城的妈妈,接宝妈的正能量棒,接宝妈的顺利过关棒,我的无创结果一定也要顺利通过呀,宝宝加 ...
<br/><br/>我也是青岛的想做无创,宝妈是在哪做的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-5 17:25
楼主说得很在理,大家都经历了这样的过程。青岛兰信检验所能做。
点击查看全文