要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

单角子宫、输卵管有问题、FSH高、子宫肌瘤的我生好来给姐妹们打气了!

1082013 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

单角子宫、输卵管有问题、FSH高、子宫肌瘤的我生好来给姐妹们打气了!

想起2年前的现在,我每天都在绝望中上播种网,羡慕别人的好孕。

我在20106月份的时候自然流产一次,当时做B超显示右侧输卵管增粗,医生怀疑是输卵管炎症,让我去做造影,而我因为怕疼,一直拖着没有去做。

后来到了2010年底的时候,打算再开始备孕,想想还是做个造影放心点,于是在国妇婴做了造影。

结果是晴天霹雳,医生说我是左侧单角子宫,属于先天畸形,同时右侧输卵管不显影,左侧输卵管通而不畅,怀孕机率非常低。

查了激素六项,FSH高达10,雌激素也低,医生说有卵巢早衰迹象。的确我的例假也从那次流产之后开始变得量很少,2-3天就没有了。

之后我便踏上了漫漫求医路,几乎每周都要去一两次医院,看遍沪上各大中西医。基本上每个医生给我的答复都是很难怀孕,即使怀上,也很容易流产,即使保胎成功,孕后期也会有子宫破裂的危险,还会危及生命。

那个时候,我每天都在吃药,中药+中成药,但例假少的情况并没有什么改善。虽然内心很痛苦,但我并没有完全放弃,还是坚持每个月都做排卵监测。

结果不监测不知道,一监测才发现自己并不是每个月都排卵,有两个月都监测不到,第三个月才监测到有排卵,但形状也不是很好,那个月安排了AA,但也没有成功。

继续监测,有卵泡的时候安排AA。但一直没什么动静。绝望之下,我打算去做试管,但试管的医生告诫我这种单角子宫试管成功率也比正常子宫的人低很多,让我再考虑考虑。我告诉自己就试一次,如果不行这辈子就放弃了。

结果,奇迹发生了。20117月,就在我做完了所有试管前期的检查,准备当月开始试管的时候,我居然自然怀孕了!!那是例假周期的第28天,我鬼使神差的拉开办公桌抽屉,看到里面还有zzy试纸,抱着试试看的心理去厕所测了下,结果居然发现有一条非常非常非常淡的红线。狂喜之下怕诈糊,我便冲到公司楼下的药店又买了根zzy棒,一测发现那道红色比试纸的明显一些。我欣喜若狂,立马冲到医院检查,医院的试纸也是淡淡一条,但医生说这么淡没有办法说是阳性,只能写阴性,但同时我也抽血查了HCG,这个比较准,但结果要2天之后出来。这之后的两天对我而言是度日如年,最终HCG结果也是证实我怀孕了。

因为我的特殊情况,医生让我马上吃孕酮和保胎灵保胎,我一直吃到四个月。20几周的时候又出现过宫缩先兆流产等险象,但最终终于有惊无险等来了我的儿子!

以上流水帐,希望能给还在备孕的姐妹们一点信心,像我这样30多,又有这么问题的都迎来了自己的宝贝,你们一定会好孕的,加油,别放弃!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-24 14:16 | 来自WAP
恭喜楼主!希望我也能早日好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-24 14:36
幸福的楼主,希望幸运之神也降临到我们身上。同样祝福你家儿子健康快乐成长
点击查看全文
坚强的单角 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-24 14:37
dldianxinziyan 发表于 2013-4-24 14:36
<br/>幸福的楼主,希望幸运之神也降临到我们身上。同样祝福你家儿子健康快乐成长 ...
<br/><br/>谢谢mm, 也祝你快快好孕哦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-16 10:38
恭喜楼主
<br/>希望有你的好运气
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-1 21:12
楼主真棒,看了你的帖子增加不少信心,请问楼主子宫肌瘤怀孕前有多大呀?后面怀孕肌瘤有长吗?
点击查看全文
坚强的单角 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-2 15:16
怀孕前肌瘤3公分,生后肌瘤没有了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-3 22:09
我也是单角子宫,管子还不通。请问楼主你是治疗好输卵管才试孕的还是吃着药就试孕了?医生说输卵管治不好容易宫外孕不让试孕
点击查看全文
坚强的单角 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-2 17:23
是吃着中药就试孕的,我是输卵管通而不畅,所以不算完全不通,不知道mm是什么情况
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-29 19:53 | 来自WAP
楼主真坚强,我也是单角子宫,怀孕五个半月流产,实在接受不了,医生说我不可能足月呢!
点击查看全文