要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[精索静脉曲张]

左侧精索静脉轻度曲张会不会造成精子畸形?

114749 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕一年多了,一直在播种网潜水,今天终于忍不住上来求助各位姐妹们。其中心酸我想类似经历的姐妹你们懂的。去年在备孕几个月无果后,终于让老公去做精子检查了。以下是这几次检查的情况:

1、2012-10-29:活力32.4%,活率43%,30分钟完全液化,白细胞0。医生没有开药,只是叫回去注意饮食和作息,一个月后去复查。

2、2012-12-10:活力37.2%,活率58%,60分钟不完全液化,白细胞0-1。医生还是没有开药,说问题不大,吃多点番茄和生蚝。

3、2013-3-13:再次去到医院,医生建议做精索静脉和前列腺液常规检查,精索静脉检查结果是左侧精索静脉轻度曲张,医生说问题不大。

老公第一次检查前列腺液太紧张了,当天没有做成。

4、2013-3-20:前列腺液检查,结果显示WBC+,卵磷脂小体+++ 。医生还是说炎症一个+,问题不大,还是没开药啊。

在播种网跟姐妹沟通后,她建议做畸形率检查,我就纳闷为什么之前那个医生不叫老公查这一项?所以就叫老公去做这个检查,刚好老公也想查一下活力有没有提高。但是医院那边说活力和畸形率不能一起检,要分开?!老公没有问我意见,就先做活力检查了(后来还因为这事我跟他大吵一架了)。

4、2013-4-17:活力29.7%,活率45.1%,30分钟完全液化,白细胞0。先前一直不敢换医生,就是担心如果有问题不要影响治疗的最佳时期,经过这一次,感觉这个医生是庸医,果断换了位医生。

5、2013-4-22:换个了医生,给他看了之前的检查报告,表明想做畸形率检查,这个医生看到老公的前列腺液检查有轻度炎症就说要治疗,他说有炎症肯定会有畸形的,就开药了。但是我还是想知道畸形率的程度,所以还是坚持叫老公做精子形态检查了。报告星期五才出来,汗!

唉,同一家医院为什么两个医生的说法会相差这么大呢!之前那个医生一直说轻度炎症不用吃药了,但是这个医生却说要治疗,都不知道要相信谁了?所以我们决定等报告出来后就去找医生治疗。为了这个事我这几天把老公三次精子常规检查拿出来作对比了,发现活力和活率低了,液化正常,活力和活率提高了,液化却不正常了。难道是前列腺炎影响的?

请有老公相同经历的姐妹们指点迷津呀,拜托了!gst好难懂

补充一下:我老公不喝洒、不抽烟、性生活正常,运动量也正常,平时没有尿频、尿急的症状。

请知晓的朋友给点建议或者推荐下好的医生(本人是广州番禺的),

——————————————————————————————————————————————————————

——————————————————————————————————————————————————————

2013-4-26,今天老公去拿精子形态报告了,正常形态精子19%,畸形率81%,大体都是头部畸形的多。呜呜!拿到报告去了另外一家妇幼医院挂了亲戚的同学(西医的)的号,那个医生看完建议手术,我老公问能不能保守治疗?他说那就先药物治疗3个月,不行的话要手术。有这么严重吗?! 3-23的报告上不是显示只是左侧轻度曲张吗。医生开了一周的前列倍喜胶囊和环丙沙星缓释片、还有维生素E,叫一周后再去找他开。

2013-5-11,吃完两周的药,今天又去找医生开药了,碰巧亲戚介绍的那个医生休息了,心想既然挂了号就看另外一个主任医师吧,听听他的看法。谁知不问还好,那个主任医生一听说情况就建议我老公手术,说这个精索静脉曲张是不能修复的,只能手术,拖久了可能会更严重!我问他精子畸形率高是不是左侧精索静脉轻度曲张造成的?他说是。 我说我们想保守治疗,他解释了一通,叫我们回去考虑一下手术的事,然后问要开半个月还是一周的药?最后开了一周的前列倍喜胶囊和西帕依麦孜彼子口服液药给我们,说环丙沙星缓释片(抗生素)吃了两周可以不吃了,维E上次开了瓶还没吃完。

我心理那个难受啊,老公精子情况也不是十分的差,难道非要做手术吗?做了手术就能好转吗?我满脑子疑问,去到药房都没心情拿药了。唉```

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-24 11:40
初夏荷叶 发表于 2013-4-24 11:33
<br/>前列腺炎对精子活力、液化都是有影响的
<br/><br/>那白细胞一个+,是不是说明只是轻度炎症呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-24 12:21
嗯,我也觉得是。等老公的精子形态报告出来了就换家医院看看。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-24 14:44
我的卵磷脂小体+++,白细胞+++,男科医生让做半个月的理疗,每次半个小时,后来我还是坚信吃中草药(消炎加调理弱精的),不知道结果如何
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-25 19:14
请问您有查过畸形率吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-26 07:55

RE: 前列腺炎影响精子活力和液化吗?

你的精液报告太简单了吧。白细胞才一个+,是轻微的,治疗下就好。对精液有影响的,前列腺和弱精一起治疗再去复查。我老公以前也是,现在好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-26 21:47 | 来自WAP
hupolin 发表于 2013-4-26 07:55
<br/>你的精液报告太简单了吧。白细胞才一个+,是轻微的,治疗下就好。对精液有影响的,前列腺和弱精一起治疗再 ...
<br/><br/>不好意思,为了突出重点,所以只写主要的。谢谢指点。今天我老公去拿精子形态报告了,畸形率81%,呜呜!医生说要先治疗3个月,不行要手术。有这么严重吗?!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-26 21:50 | 来自WAP
hupolin 发表于 2013-4-26 07:55
<br/>你的精液报告太简单了吧。白细胞才一个+,是轻微的,治疗下就好。对精液有影响的,前列腺和弱精一起治疗再 ...
<br/><br/>不好意思,为了突出重点,所以只写主要的。谢谢指点。今天我老公去拿精子形态报告了,畸形率81%,呜呜!医生说要先治疗3个月,不行要手术。有这么严重吗?!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-30 17:37
葉落無痕^_^ 发表于 2013-4-24 14:44
<br/>我的卵磷脂小体+++,白细胞+++,男科医生让做半个月的理疗,每次半个小时,后来我还是坚信吃中草药(消炎加 ...
<br/><br/>弱弱的问下,中药配方``我家那个也是前列腺炎
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-11 19:52
呼吁一下各位姐妹们,帮忙出一下意见!
点击查看全文