要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

怎样赶走老爸,请姐妹支招

89339 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请大家不要误会,我不是一个不孝顺和没良心,我也是没办法。
结婚快三年了,一直没怀孕,从去年开始慢慢备孕之路,各种心理压力相信过来人的姐妹们都懂的。
我家那个老头,请恕我这么称呼他,叫他实在对不起这个称谓,我与他的种种,我也不想提了,只能说,我从来都没有从他的身上得到过一丝父爱(一直生活在一起),我的大小事都是我妈张罗的,唉,辛酸往事,现在这个年纪也不需要父爱。
我现在求助的事,如何才能让他不影响我们的正常生活,现在我们的生活真的不知道该怎么继续下去。我家情况特殊,我母亲目前不工作在家奉养我的外公外婆。外公外婆在60岁左右时,唯一的儿子过世,只剩我妈一个小孩,自此我的噩梦开始,老头开始作,怪妈妈去照顾父母啦,不顾他了,我当时在外婆家陪外婆,陪他们走过那段最难熬的日子,老头从来没来看过我,一年后,因为学业,我回家住,但周末,暑假是会去陪外婆他们,晚上学习都会听到他们俩的吵架声,吵的缘由就是怪妈妈照顾自己的父母(死人,对自己妈妈百依百顺,为啥就不准我妈对自己妈妈好了,有病)
后来,他出去工作(不在自己的城市),我感觉日子一下子轻松起来,我们的生活就是我们四个人(我、妈妈、外公、外婆),偶尔他休息回来,我就心惊胆颤的怕他又要和我妈吵,以前是无所谓,我麻木了,现在和外公外婆住一块,老人家听到了心理会多难受啊
在此申明,老人家经济独立,从来没用过那人一分钱,反而平时开销都是老人家的钱,说难听点的,我们都是啃老族。
我从来没想到过,他是这么无赖,恶心
我现在担心的是外公外婆会被他活活气死,我不想这种事发生,我想目前唯一的办法是分开住,但是他死赖着不走。
事情是这样的,年头,他觉得在外面想回来,待不下去了,我们四个人也觉得回来挺好的,可以帮我妈分担点,我妈用不着那么累,都热烈的欢迎他回来,一家团圆。可是回来了,事与愿违,矛盾爆发。第一,他一个在外面住久了,住在一块都不考虑别人,老人晚上10点前肯定要睡了,他看电视也不关房门,声音也不调轻,而且看到兴奋处,会鼓掌欢呼,这个忍了,老人白天可以补眠。他烟瘾很大,我们住的是商品房,外婆又哮喘,夏天好点,冬天比较严重,要求他不要烟,走到那抽到哪,要抽在阳台抽,他做不到,说我们规矩大,我外公有糖尿病,十几年下来,我们都习惯烧菜不放糖了,老人家没牙,我们也都习惯我妈菜烧的比较烂了,他开始挑骨头了,你不适应我可以谅解,真的,但是我讨厌他的口气,你挑,你觉得不好吃,你就自己动手做,他不做,老是指使我妈怎么做怎么做,哪个口气是领导对下属的,(TMD,自己当不成领导,回来指使我妈了)。回来就是有个大爷,喝酒,我妈的帮他买好,吃个高血压的药,我妈的帮他配好,去个社区医院,得我妈陪着去,(TMD,你三岁小孩啊)这些都忍了,为了外公外婆不正面冲突,让他们安享晚年。
可是这次外婆突发心脏病,我妈在医院照顾,他自己也要吃饭的,居然只顾自己,不做给外公吃,(外公能自己做,80岁了,但是我不放心,让他别做,万一忘了关天然气,会出事的)外婆住院一个月,我天天给外公买外卖(平时上班,没时间煮,外公糖尿病比较严重,我五点下班,做好都快六点了,他一般五点都要吃了,不吃饿的慌,所以只能叫外卖,刚开始我买两人份的,外公不吃,都打包回去和我爸一块吃,我爸是四点半下班的,其实回家煮饭正好,外公也不要吃什么好菜,一碗面就能搞定,他就是不煮,我忍了)外婆住院一个月,我妈陪一到五,我双休换我妈,他从来没提去帮忙陪夜,当然可以请护工,但是外婆不要,当时送医的时候情况很严重,我们想自己陪就自己陪吧,顺老人家的意。(tmd,我双休换我妈,那你好歹烧个饭吧,菜我外公都去市场买好了,结果我妈回家不是休息,是伺候他大爷,一次他不舒服,我特意赶早换我妈去,结果被他拉去帮他看病了,气得我火冒三丈,这到底是个什么人啊??)在我妈和我,不在场时,他不知说了什么话,后来我外公向亲戚求证,他是否不愿意拿钱出来给外婆看病时,他冲出来,作势要打人了,哪个把我气的啊(我之前一直和外公说,钱的事不用担心,我有钱,我会负责,那知道俺家姥爷怎么和他去提这事了)反正,我从来没指望他出一分钱,连饭都不愿烧的人,还能指望什么了
外婆终于熬过这一关了,虽然回家了,但医生说她已经是心力衰竭,反正就是早点晚点的事吧,让我们做好心理准备。回家前,我再次对老头三令五申了,烟只能在阳台抽,抽的时候,把阳台和客厅的门关好。
他说行,我说之前外公说的话,也别心理去,他都80了,耳朵不灵光,听错也正常了,(反正,外公听错,十之八九的事,正常的狠)哪知,他表面同意,心理却记着,从外婆回到家,处处做对,时常冷言冷语,把外公气得七窍生烟,外婆也没法好好养病,我妈夹在当中里外不是人,他怪我妈和我对外公外婆好,照顾他们,(我的妈呀,那你多大,他们多大,照顾他们,赡养他们,本来就是我们的义务,再说我能好好的长大,还多亏了他们,我自小是外婆带大的,我奶奶重男轻女,从来没那正眼瞧我)眼红我老是给外婆买这买那,(每次去超市,我都会帮两老买吃的,如果我妈说两老内衣不暖和,我都会买好,反正他们缺啥我买啥)还怪我对我奶奶不好,(我现在一年两次,中秋和春节也会买东西给老头他娘,要我对我外婆那样,抱歉我肯定做不到,这太强求了)为了怕他做,外婆让我别买东西给他,别对他好,我说做不到,别理他,我们过我们的,然后他继续做,我帮外婆擦脸吧,他唉声叹气,我盯外公吃药吧,他话里有话(他自认水平高,说话都转好几个弯,我嘛,笨,直,他转弯,我听不懂,又说没共同语言)他有个恶性,每晚要喝酒,而且特慢,一般一个半小时吧,他怪我们不陪他喝酒,他喜欢边喝酒,边聊天,这个一天两天还行,你说天天这么陪着他,可能嘛,上了一天班;累都累死了,还得陪你说天下事,我是做不到的,然后他开始唉声叹气说得不到家庭温暖,怪我们让他回来了。唉,如此种种,反正现在大家在一起吃晚饭都不敢说话,过的非常压抑,今天又开始作,希望姐妹能支个招,如何能那他和我们分开住,我妈提了好多次,他死赖着不走,他说请神容易送神难,我现在还在备孕,我简直放松不下来,我也和他谈过,也希望谈看在我的份上,大家好好过日子,我也哭过,当着他的面哭,可是他依然故我,我真没辙了,我现在只想好好过日子,陪着两老走到底,两老的丧葬费用,我会和我妈一起承担,关于这个问题和他讲清楚了,两老的费用不需要他出任何一分钱,只求 他安分过日子,让两老坎坷的一生能有个善了。但是他依然故我,依然做,依然烟抽到那是那。我不想狠他,不想在外婆面前吵,不想刺激外婆,如何让他能自己搬走。在这样下去,我会崩溃的,我不忍心我妈再这么被他折磨,我劝过我妈和他离婚,但是他耍无赖,要死要活,我不怕,我妈被吓退缩了,面对如此无赖之人该这么办???
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 21:14
他强任他强,清风拂山岗。他横任他横,明月照大江。。。
<br/>
<br/>没家暴,也不指望他。。。
<br/>就无视他吧。。。当他空气。。。。说话当放屁。。。。离婚你外公外婆估计也不好受。就糊弄过吧,电视的事看看能不能做点手脚弄坏算了。。。
<br/>抽烟,,,尽量别跟他一个房间。。。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-4-23 21:37
此非正常人类,鉴定完毕。
<br/>
<br/>这就是你妈早年没趁早跟这个男人离婚的恶果。不但帮不上忙还给大伙找事。
<br/>
<br/>虽然没肉体上的家暴,但精神上的折磨远甚肉体了吧。
点击查看全文
期待菜宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-24 11:05
现在是当他空气啊,没用啊,吃个饭就看他在摇头晃脑,难受,俺家姥爷也不学乖,看不顺眼忍不住,说了一句,关门,结果被他借题发挥,这真的是精神上的家暴,我都不想回家了
点击查看全文
期待菜宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-24 11:08
“他强任他强,清风拂山岗。他横任他横,明月照大江。。。
<br/>
<br/> 没家暴,也不指望他。。。
<br/> 就无视他吧。。。当他空气。。。。说话当放屁。。。。离婚你外公外婆估计也不好受。就糊弄过吧,电视的事看看能不能做点手脚弄坏算了。。。
<br/> 抽烟,,,尽量别跟他一个房间。。。 ”
<br/>
<br/>是两个房间啊,他是想,整个家里都是烟味,他走到哪都能抽到哪,先不说我备孕,尽量少吸二手烟,我姥姥肯定受不了,哮喘
<br/>
<br/>让我们随时随地都能闻到烟味,而且他烟瘾大,一天两包不止
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-24 11:41
你爸妈自己没房子么?目前是住你外公外婆家呢,还是把外公外婆接你爸妈家去了?若是你和妈妈都在外公外婆家,就把爸爸赶出去,趁他出去把门锁了。。太晕了。。。
<br/>   你就威胁他吧,我对外公外婆好,将来你老了也会对你好。如果你给我做了个坏榜样,你怎么对我外公外婆,我就怎么对你。到时候你别后悔就好!
点击查看全文
期待菜宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-25 12:17
自己有房子,为了方便照顾二老,我们都住在二老的房子里,他从外面回来后,也住在二老的房子里,自己的房子旧了,环境也不好,他要是想到他老了,就不会这样了
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-25 15:49
你跟他说,你也有老的一天,如果有一天你病了,我不管你,你自生自灭啊,今天你这么对我外公外婆,等你老了,不能动了,我也这么对你,威胁他。真是那么大岁数了,不知道给孩子做榜样。
点击查看全文
期待菜宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-2 14:29
他从来没做过榜样,很自私的一人,基本上从小到大没管过我,也没照顾过我,现在自己缺啥都让我买
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-24 08:40
既然住的你外婆家,那还不把他赶走啊,等他出去把锁换了,然后找个地你们出去住几天,免得他在外面吵你们在里面也不安生,等过几天他总要有地方住吧,你们再回来,不帮忙就算了,还这样,他到底有没有人性啊,太TM气人了。还有,像楼上说的,他不喜欢什么你们就做什么,不管是吃饭还是做事,他让你们受不了,你们也让他过不下去
点击查看全文