要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

很久没来这个板块了,分享一下自己从怀孕到生产后的点点滴滴。

72549 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-02-15
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 8斤
顺产/剖腹产: 剖腹产

孕期:(相对于生产后这个太轻松了):这个没什么好讲的了,定时产检,能吃就吃,放松心情,不要太劳累,就可以了

千万不要像科学家那样研究数据,很多数据都是因人而异的,上网看点什么不好的东西就往自己身上套,孕期心情非常重要,这个有可能会影响到宝宝性格的哦。
定时产检很重要,按医生说的确做(虽然有个别见钱眼开的医生,但是大部分都是好的),特别是后期,我回老家生产的时候 听到有几个胎位不正的去生才知道,都是老人家中家签字在那里拿不定主意,耽误了时间,有个幸亏没事没闷坏去保温箱住了几天就好了,有个就闷坏了,现在8-9岁了还不能自理。

关于要准备的东西:
宝宝:洗澡用的 爽身粉 茶油(治湿疹必备)可以去香港的 可以准备盒保婴丸。打算吃母乳的准备好一罐奶粉(奶瓶)奶还没来的时候给宝宝吃,奶来了就不要给了。
尿不湿:宝宝用  这个不用说了,可以用到2个多月,等宝宝大便次数少了就可以用尿布裤和尿布代替了。
方形大纸巾:妈妈用,不要用成人尿不湿,那个不透气,现在生小孩都侧切的,不利于伤口愈合,在医院很多医生都不给用的,剖腹产的就必备因为那几天都是不穿裤子躺床上的,在下面垫住就好了。
吸奶器:这个是必备剖腹产前一两天不能乱动,但是奶要吸,如果不吸宝宝就没奶吃了,可以让人帮忙抱着宝宝吸,弄累了就用吸奶器吸,吸奶器到时痛奶 涨奶的时候也有很大作用。
大妈内裤:妈妈必备,不勒肚子,剖腹产的不勒住伤口,通风透气,可以放方形大纸巾进去。
哺乳内衣:要戴这个要不会下垂。
还有很多 要想想先等下在来写

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-23 23:34 | 来自WAP
谢谢楼主哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-23 23:59
谢谢分享!
点击查看全文
weglad (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-24 08:59
关于剖腹产和顺产:这个如果胎位正,胎儿不是太大,尽量顺产的好,还有年龄越小越容易生,顺产就痛一下子,剖腹产要大痛三天,小痛三天 ,隐隐痛几个月,喂奶痛苦,一两天后拔掉尿管必须要下地走动防止血栓,通气后吃东西了起厕所就更麻烦,而且如果想要第二胎的话必须要等2-3年才能要。还有剖的时候打麻药,有些人会有后遗症的,就是腰痛,这个剖过的妈妈都知道,剖前要签两个协议的,说得都好可怕。
<br/>还是顺产好对妈妈宝宝都非常非常的好。
<br/>我就是本来打算顺的 但是快过年了提前会家了 ,吃的都是正宗的农产品 走地鸡,最后几个星期发力,去生那天一照B超 有8斤了 那些医生都不敢顺 说要顺就转医院,但是那个时候都开4公分了 ,没办法 只能剖咯。
点击查看全文
weglad (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-24 09:02
关于那天出生 这个真的不能确定的 我的就是过了预产期一个星期才生的 ,经过统计预产期前后一个星期 是最多的 ,真正预产期那天生的只有5%,所以快要生的妈妈不要纠结 ,这个看他自己的选择,放松心情享受最后几个星期的两夫妻生活吧。
<br/>我的预产期前两个星期就在盼了 猜是龙还是蛇呀,怎么怎么的 反正就是各种纠结,后来推迟了一个星期,问了好多人 很多都是女宝宝比较赖皮一点 呵呵,这个不是一定的 只是概率来说的,最后生的那天刚刚好是他外公生日 呵呵,到时可以省下一个蛋糕wgx兰子小姐
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-24 09:16
哈哈恭喜等好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-24 09:33
恭喜,,也感谢分享。。
点击查看全文
weglad (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-27 09:30
宝宝穿的,需要注意的 就是一岁前尽量穿连体衣,不要穿裤子的 裤子勒住宝宝肚子,宝宝的腿就动得少 那样影响下半身发育,外国妈妈都给宝宝穿连体的 所以外国人屁股翘 腿长 身材比例好.需要的可以去我店铺看看呀都是质量很好 价格也便宜哦.签名有地址.
<br/>
<br/>还有口水围也要有,宝宝吃奶容易吐奶,如果弄到脖子去会腐蚀脖子 脱皮 加重湿疹的,因为吐出了的奶有胃酸.
<br/>
<br/>浴网也准备好 洗澡不会那么吃力,一个人就能搞定,如果不用的话 必须要两个人才行.
<br/>
<br/>睡袋呀 抱被呀 浴巾呀 这些都是必备这些应该很多人不会忘记.
点击查看全文
weglad (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-28 08:56
关于喂奶乳头痛,这个是必须的,每个新妈妈都会遇到的,准妈妈们要做好心理准备哦,喂奶前最好用暖毛巾擦一下乳头,然后才喂奶,这样会减轻痛感,宝宝吸奶方法要吸对,吸到乳晕才不会那么痛。
<br/>看看自己的肉体是不是内陷的,内陷的话,现在可以开始自己 或者老公,天天的 捏一下把乳头拉出来。我的就是有个内陷的,喂奶的时候非常痛苦,经过一个多月才弄出来。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-24 23:50
好帖子。楼主还在做淘宝吗,店名是什么呀
点击查看全文