要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝母乳]

小三阳,肝功正常,DNA小于500。能母乳吗?

202326 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次:
肝科医院检查:孕前检查结果小三阳,DNA小于500,肝功正常。

第二次:
建卡时妇保院只查了两对半,结果为:小三阳,肝功正常(奇怪,为什么妇保不查DNA)。之后每次产检时我都问医生,这种情况能不能哺乳。每个产检医生答复口径非常一致。乙肝小三阳都可以母乳的。

第三次:
由于不放心,37周时又去肝科医院挂了专家号,询问母乳问题。专家回复:小三阳,DNA病毒阴性,完全可以母乳,不过上次检查DNA是孕前,时间太长了,如果像之前的数据是可以母乳的,但现在还是复查一下,看看有没有变化。

第三天,拿化验单,化验单结果与孕前检查一致小三阳,DNA小于500。换了个医生(不是专家)看这化验结果。医生说你是小三阳,不建议母乳。我说上次医生说DNA阴性就行了,怎么现是是小三阳就不能母乳了呢。医生说,DNA小于500我们就不查下去了,又不是代表你没有病毒量,虽然书上都说是可以母乳的,但我们大部分医生都是不建议的,你可以多问几个医生看看。
我无语了,纠结啊?到底能不能母乳啊?????

请有经验的姐妹们指教下啊,宝宝都足月了,还没想好是否母乳?????好担心啊????
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-24 11:57
同问,我的DNA是三次方多点。真是纠结啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-7 16:06
LZ,你母乳喂养了吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-14 14:46
只要肝功能正常,病毒阴就可以母乳的,最好在孩子出生后做一个乳汁病毒量检测。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-14 15:06
小于500 已经病毒量非常小了,反正给我看的大夫说可以 (我也是小于500,不过数值都出来了72)
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-18 12:03
       我也是小三阳,女儿已经6岁了,怀孕时也跟你们一样纠结要不要母乳,咨询了很多的大夫,多数说可以,本来准备了奶粉的,可是,宝宝出生时我就改变主意了,因为她不吃奶粉,一抱起她她就一直向乳房的方向张嘴,小脸还努力向乳房方向蹭,我的眼泪当时就留下来了,然后,就喂母乳了,当然,也很担心,9个月时做了乙肝方面的检查,一切正常,没有被我传染,我的心终于放下了,现在每年都带她去检查一次,毕竟有我这样乙肝的妈妈,但是,我的宝宝一直很健康!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-20 13:50
偶跟楼主一样,乙肝小三阳,孕前肝功能正常,HBV-DNA阴性。
<br/>现在刚怀上,每天非常容易累,走几分钟就累了,想睡觉,不知道是不是孕后肝脏负担增大,肝功能异常所致,还未去检查,楼主MM孕早期有没有这种反应啊?好怕肝功能异常啊。
点击查看全文