要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

有经验的妈咪谈谈剖腹好还是顺产好

50428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这几天快要生了,对于剖腹和顺产一直困扰着我,好多生过孩子的妈咪都说剖腹好,但家人都要我顺产,好纠结哦,有经验的妈咪们也谈谈自己的感受吧,分享一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-22 16:45
我生还早,不过上头有两个表姐分别一个剖,一个顺。就我观察和了解她两下来,顺的3天就好回家,恢复的快,剖的恢复的慢,不方便哺乳,而且阴雨天会偶尔腹部有酸疼感(不厉害)。顺的肚子恢复的不错,恶露排的干净,剖的恶露医生要协助在你伤口上多按几下,帮助排除,姐说很疼,恢复后,有比较明显的小肚子。其他木有啥,还有就是孩子顺产据说受到挤压心肺功能会更强一些。个人了解~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-22 17:01
亲身经历:早上凌晨4点见红,7点半进医院,开了半指,进待产室,3指之前没有明显痛感,6指开始想上无痛,但是TMD有很多手续,各种签字,等到签字好上了无痛,已经开了8指(此时已经晚上7点多),然后有个医生来检查,说小孩身体转了180度,头朝上了,不能翻转(如果30度,40度可以医生用手转过来,听说这样还要疼。。。)然后医生很遗憾很纠结的问我怎么办,我说能怎么办,剖呗,然后麻醉师继续打剩余的麻药,拉进手术室,剖了。因为本来想顺没有排空胃,所以连吐了好几次,之后的6个小时的麻药异常痛苦,因为不能动,又是夏天热死姐了。。。之后第二天挂了缩宫水,因为本身自己宫缩过了,所以挂水基本不痛,很快就排尿排便下床了,我自如下床的时候,和我一起直接剖的还在穿上哼哼了。。。
<br/>结论:顺好,实在顺不出剖也比直接剖好!
点击查看全文
cwbbb (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-22 17:52 | 来自WAP
(她剖完推出来还在笑,就现在缩宫排恶露她说痛,不过相对我来讲好得多了
<br/>真的剖腹好
<br/>我现在还坐不起来,下面缝过很痛的。还有顺产痔疮也严重了。
<br/>你跟我一样一样的。不过你顺时真的会恨死他们的
<br/>不过百度视频都是骗人的。我生时是抓住像健身房那个手柄,然后她们让我像拉大便那样用力,然后头快出来了,再在会阴剪一刀,又是捅屁眼,下面真的不成样子了!)
<br/>这是我一个刚生了没几天的朋友发的,她强烈建议我剖
<br/>
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-4-22 17:56
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2013-4-26 18:09
我顺产的,而且总产程5个多小时,算顺得比较快的。不过,个人还是建议破腹产,尽管破腹产大人恢复慢点,但破腹产对宝宝而言,比较安全,不必经历产道的考验,不能忽略顺产宝宝的风险,生产过程稍不顺甚至使力不好,宝宝容易产道窒息。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-15 11:10
当然是顺产好了,是个自然规律嘛。
<br/>但是如果不具备顺产的条件,还是不要强求的好。
<br/>就像楼上一位姐妹说的,先顺,实在顺不了再剖。
<br/>这样比直接剖的好。
<br/>因为经历的顺产的宫缩阵痛后,剖腹产后的那些压肚子痛呀,缩宫针的痛呀都不算什么了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-16 16:30
wgx茫然是好纠结那种生的方式好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-20 18:09
我是胎位不正提前剖腹的,术后也不疼,恢复也挺快。如果我顺产,会比较痛苦,但我是坚定的顺产主义者,只是情况特殊不能顺,不能体会阵痛,我上的全麻宝宝出来时我还没醒来,这些都是我的遗憾。
点击查看全文