要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

唐筛归来,忐忑中

57979 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天拿到唐筛结果:AFP 1.12                               参考范围 (0.4~2.50)

hcG 0.75,                            参考范围 (小于等于2.11)

唐氏综合症风险率 1/1075     参考范围 (小于1/250)

神经管缺陷风险1.12              参考范围(小于2.50)

18三体综合症风险率1/199999, 参考范围(小于1/350)

母龄风险率37.16岁                    大于等于35岁为唐氏高风险

临床建议:预产期年龄大于35岁,提示高风险,建议做进一步动态观察。

咨询专家医生答复如下:除了年龄其它数据都没问题,超过35岁为高龄产妇都会提示高风险,可以做羊水穿刺实验排除,但是羊水穿刺也有1%的风险,一旦出现就是100%,至于做与不做要自己拿主意!唉,纠结啊!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-10 17:18
19万分之1 。那么低 还有什么好担心的 超级低危啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-11 08:26
低危啊,放心好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-11 08:54
别忐忑,除了年龄因素外都是低风险,应该可以放心。很多大医院对于年龄大于35岁的孕妇,都不用做唐筛了,因为结果年龄这项肯定更是高风险。如果楼主不放心,可以去做无创检测,没有流产风险,准确率比唐筛高很多。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-11 14:45
我听说30岁以上的孕妇都不做唐筛,直接做羊水穿刺或者DNA检测什么的
点击查看全文
风清云扬 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-14 09:26
龙龙小苹果 发表于 2012-4-11 08:54
<br/>别忐忑,除了年龄因素外都是低风险,应该可以放心。很多大医院对于年龄大于35岁的孕妇,都不用做唐筛了,因 ...
<br/><br/>谢谢龙龙小苹果,弱弱地问一句:什么叫“无创检测”?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-16 08:14
风清云扬 发表于 2012-4-14 09:26
<br/>谢谢龙龙小苹果,弱弱地问一句:什么叫“无创检测”?
<br/><br/>无创检测就是无创DNA检测,从手臂抽血检验,母体血液中能检测到宝宝的DNA,从中检测21-3、18-3、13-3体的几率,准确率比唐筛高很多,同时避免羊穿流产的风险,楼主可以上网查查相关信息。其实你只是年龄高危,应该不会有问题的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-16 08:16
风清云扬 发表于 2012-4-14 09:26
<br/>谢谢龙龙小苹果,弱弱地问一句:什么叫“无创检测”?
<br/><br/>楼主可以到我的空间看看我对无创的体会http://riji.bozhong.com/blog-955562-604860.html
点击查看全文
风清云扬 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-16 14:09
龙龙小苹果 发表于 2012-4-16 08:14
<br/>无创检测就是无创DNA检测,从手臂抽血检验,母体血液中能检测到宝宝的DNA,从中检测21-3、18-3、13-3体的 ...
<br/><br/>谢谢龙龙小苹果,我试一试看山东这边有没有医院能做!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-16 14:41
年龄怎么还出现37.16岁,楼主实际年龄呢,和这个年龄相符吗?
点击查看全文