要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转

输卵管治疗方法-西医2012-9造影,中药半年未孕,2013-4介入,辅助艾灸+热敷,期待好孕降临

3820546 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 一妇婴,国妇婴
身体疾病: 输卵管炎,输卵管通而不畅
大致费用: 10000
治疗效果: 不详
一直在播种潜水,这次看到播种号召写关于输卵管治疗的帖子,也想把自己的治疗心得和经历给大家参考,也想通过这个平台认识经历类似的姐妹,多多互相交流。
因为从2010年底开始备孕一直没动静,中间看西医都叫我做造影,我从来没流产过,总觉得管子不可能有问题,就一直拖着没做。
我是2012-4开始就医的
2012-5 看了南汇的李医生,李医生把脉,然后摸了一下小腹说我有盆腔粘连,花了100看诊费开了一个方子,说吃了要拉肚子的,越疼越有效果。我当时害怕肚子疼没敢吃,所以效果也就无从得知了。
2012-5到2012-9之间准备造影,一直在一妇婴,查到一个支原体阳性,治疗后转阴了,后来做造影当天不知道紧张还是什么,一大早有点腹泻,我就告诉医生了,被医生相当于是赶出来的,说是怕引起感染负不了责,我因为好不容易要造影了非常不想因为腹泻放弃,想做掉算了,多问了几次,结果医生态度冷冰冰的,还很大声。发现那边的医生态度真的很凶,一开始排号的时候门口那个老阿姨就说话大呼小叫的,我就说了她一句干嘛要这么大声呢,她就很大声跟我吵。这次造影就没做成,当时都快是哭着出来的。

点击查看全文
瓜瓜宝马 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-22 11:01
2012-6,7月的时候,因为治疗支原体,总归要等,我忍不住又去看了一个泰坤堂的中医,一开始满怀希望,吃了一个月之后发现自己成了一个药罐子,每两周就去弄满满两大袋子药回来,有一次缺了一点药,去附近宝丰堂拿那个医生的方子补开了2副,那边的抓药的医生说,你用得药量怎么这么大,我就有点怀疑那边是不是故意开很大的药量,能多卖些药呢,只是有点怀疑,但是这样想了就不想再去吃了。
点击查看全文
瓜瓜宝马 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-22 11:13
2012-9终于下定决心,不再等了,把一妇婴的钱退了,去国妇婴做的造影,一切顺利,可是结果不尽人意,左侧通而及不畅,右侧通而不畅。
有mm来问我造影痛不痛,我就在这里写一下,给姐妹们参考。
做造影的过程其实也就痛那么几秒钟,一开始拿个棉消毒,把下面用什么消毒液都擦擦干净,然后会塞个东西到yd里,医生会说,会有一点难受哦,其实我觉得放松了还好啦,不会比妇检或者取宫颈刮片难受多少。放松就最好了,可以深呼吸。
一切就绪后就开始打药水了,一开始真的不痛,就是觉得一股冷水就去了,当时打了一会,医生还问我痛不痛,我刚摇头说不痛,马上酸胀感就来了,盆腔里面说不清左边还是右边,真的好酸,其实不是痛。我呻吟了一下医生说你难受就喊出来吧,多大声都没关系,我当时觉得好感动啊。虽然手术室内有冷气,手术床都是冷冰冰的,但是国妇婴的护士和医生态度真的让人感觉挺温暖的。
最难受的时间,就是酸胀了也就几秒钟,医生就说好了,如释重负,医生很快把下面的器械抽出来,人顿时轻松很多了。
术后一切都好,卫生巾上有一点黄色的药水,再只是小便滴出来几滴粘稠血,后来就没事了。
点击查看全文
瓜瓜宝马 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-22 11:13
这里接上吧
2012-9到2013-3
造影后去看了听人介绍口碑很好的朱棨耿。希望通而不畅的那边能调理好。
老朱人蛮好的,每次给我不少安慰,心定的感觉,很多姐妹看他都说看完心情很好。
一起看的姐妹吃2个月就好孕了可是对我还是无效,可能我的管子问题比较顽固。
路路通,穿山甲,水蛭粉都吃了,还是没有好孕,半年后又一次大姨妈驾到, 老朱看了看我的体温记录。
说我也没什么办法咧,我问要不我去通一下管子,他说好吧。
这一次是被中医抛弃了我,不是我自己坚持不下去。gst人家不依

坚持写完吧。
2013-4 做了介入。
介入其实比造影没痛苦多少,就是时间要长点,反而那种酸胀的感觉好很多,时不时有点点刺痛感,大概是用导丝的缘故。
我右侧很快就通了,我都没感觉到医生用导丝弄过右边,左边弄了好长时间,当时医生说左侧都快堵死了,躺在手术台上我就想情况不好,好担心右边也不行,就跟医生说希望右侧是好的,医生说右侧已经通了,算是给我有点安慰。
结果出来果然,左侧峡部有憩室,就是有个坑的意思,医生说很容易宫外,叫我要左侧避孕。
就写到这里了,希望我今年可以成功升级,孕育出我期盼的小马。
后面我会时时在这里更新。姐妹们常来哦~~!

2013-4-23 更新
今天去看了红房子张教授,张教授人真的不错,有问必答,不回避问题。他说我不用每个月监测,左边怀上几率很小的,还笑着说你们怎么动不动就想试管呀,叫我至少试一年,因为我只有右边管子有用,所以我试一年相当于只试半年。好了这一百多挂号费花了值,我心情瞬间放晴了,感觉我很有希望一样。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-22 11:15
我来看,亲爱的,我两年了,一直想去做造影,可是怕疼,会很疼吗
点击查看全文
瓜瓜宝马 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-22 11:22
sangshang006 发表于 2013-4-22 11:15
<br/>我来看,亲爱的,我两年了,一直想去做造影,可是怕疼,会很疼吗
<br/><br/>不痛的,如果没别的办法,别耽搁了,我就后悔我等了那两年,啥都没干,就变老了2年。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-22 11:31
我前天做了造影,结果是两边管子是通的,但有炎症,有盆腔粘连。医生建议腹腔镜手术,我现在都还不知道怎么办?有了解的姐妹,麻烦给我指点迷津。。。
点击查看全文
瓜瓜宝马 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-22 11:37
洁柔宝宝 发表于 2013-4-22 11:31
<br/>我前天做了造影,结果是两边管子是通的,但有炎症,有盆腔粘连。医生建议腹腔镜手术,我现在都还不知道怎么 ...
<br/><br/>管子通的啊,真好,听说灌肠对粘连有用。那医生说你的粘连会影响管子拾卵吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-22 11:38
左侧积水,右侧较通畅考虑,医生建议腹腔镜,但又说了,腹腔镜后也不知道具体情况,要打开后看输卵管里的堵塞程度,严重的话也没用,只有做试管。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-22 11:39
瓜瓜宝马 发表于 2013-4-22 11:37
<br/>管子通的啊,真好,听说灌肠对粘连有用。那医生说你的粘连会影响管子拾卵吗? ...
<br/><br/>是的,医生建议我做手术,说如果不手术会影响拾卵。
点击查看全文