要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

求帮助:孕晚期如何加强营养?

591810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6月12日就到预产期了,可是直到现在,我还是对荤菜不感兴趣,只爱吃素菜和水果,饭量到现在也不大。上周天去孕检,被告知宝宝偏小一周,让多进食,好好补充营养。可是对荤菜实是提不起胃口,有类似情况的宝妈吗?有什么办法可以增进食欲的吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-22 10:36
我也一样,都不喜肉的,连水果都很少吃,唉。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-22 10:42
我是很想吃,可是血糖高,什么都要控制。。。。控制了这么久生怕宝宝偏小。。。难
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-22 10:48 | 来自WAP
我和宝妈一样 自打怀孕从来没想过吃肉 每次都是炒素菜吃 不过我爱吃水果 感觉怀孕后胃口都小了吃一点就饱 我宝宝也偏小一周 但大夫说没事好生 我一直有在吃多维片也是担心自己营养跟不上
点击查看全文
亦然614 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-22 13:13
宝妈Leona 发表于 2013-4-22 10:48
<br/>我和宝妈一样 自打怀孕从来没想过吃肉 每次都是炒素菜吃 不过我爱吃水果 感觉怀孕后胃口都小了吃一点就饱  ...
<br/><br/>我们的情况太相象了,爱吃素菜和水果,其实孕前我还是比较爱吃肉的。希望这种情况等生完宝宝做月子时会有所改善,坐月子时一定要能吃才行。现在有在吃多维,钙片还有DHA,宝宝健康就好,实在吃不了要小一点只能等宝宝出生后再给TA补了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-22 15:11
我准备多喝点牛奶,因为我不吃钙片,虽然不怎么爱喝,但为了宝宝营养健全,所以始终都要吃的
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-22 16:30
我从怀孕一直都是素食、粗粮和水果为主,宝宝一直都很标准,不需要刻意进补的,吃太多肉,营养没多少不说,还容易让妈妈长胖。
点击查看全文
亦然614 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-22 16:35
流浪的心情 发表于 2013-4-22 16:30
<br/>我从怀孕一直都是素食、粗粮和水果为主,宝宝一直都很标准,不需要刻意进补的,吃太多肉,营养没多少不说, ...
<br/><br/>嗯,你倒是提醒了我。从明天开始多吃些粗粮,这个医生貌似也有跟我说过。
点击查看全文
DWX
十级宝宝 | 发表于 2013-4-22 18:39 | 来自WAP
我倒是喜欢吃肉,一周至少两次牛排,平常菜里都要有肉,水果喜欢吃但是控糖不能吃,很郁闷…我吃肉多了后都不贫血了,肉还是有营养的,还有大量蛋白质呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-23 10:30
我正好相反,孕前对肉不大感兴趣,孕中期开始爱吃荤了,而且胃口越来越大,就怕生完把胃给撑大了收不回去了,水果嘛,每天都吃很多,基本上什么水果都吃,希望不要糖分超标
点击查看全文