要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

是关于生育险的问题,请有经验的宝妈给解答!

789916 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的生育险是去年,2012年8月单位给缴纳的。听说生育险需要单位缴纳满12个月才符合报销标准。而我的预产期是2013年7月24日,仅仅差一周时间,不知道能不能够的上报销呢?细算一下,等到我出院时候也差不多就是个8月里了呢?这个报销时间标准是按出生证上的时间,还是当天生宝宝的日子呢??虽然生宝宝是件大喜事,但是一想到就差这么几天,觉得挺亏的。。请各位了解的宝妈不要谦虚吝啬,告知一二吧!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-22 07:40 | 来自WAP
可以报销的,不够12个月可以等够12个月再报,你这一周不算什么!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-22 08:32
好像不行哦,是等宝宝出生的那一天算的。不过预产期不一定就预产期生,也有退后的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-23 09:41 | 来自WAP
雨薇宝贝0986 发表于 2013-4-22 08:32
<br/>好像不行哦,是等宝宝出生的那一天算的。不过预产期不一定就预产期生,也有退后的。 ...
<br/><br/>是吗?那如果出生证明填到8月里,这样能行吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-23 09:42 | 来自WAP
再战 发表于 2013-4-22 07:40
<br/>可以报销的,不够12个月可以等够12个月再报,你这一周不算什么!
<br/><br/>是嘛,是不是宝妈身边有类似的经历,最后可以报了呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-23 15:14
可以的 我也是这种情况 我专门去社保问了  如果时间没到 等时间满12个月了在去生育保险那填单子申请下 钱还是会打去单位账户的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:30
出生证明不是医院开的吗,除非找熟人给你改,你自己是改不了的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-23 21:39 | 来自WAP
雨薇宝贝0986 发表于 2013-4-23 17:30
<br/>出生证明不是医院开的吗,除非找熟人给你改,你自己是改不了的。
<br/><br/>我就是医院的,在医院改出生证明还是很方便的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-24 09:16
朵朵麻麻爱你 发表于 2013-4-23 21:39
<br/>我就是医院的,在医院改出生证明还是很方便的
<br/><br/>那就没问题了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-24 17:41
milu~ 发表于 2013-4-23 15:14
<br/>可以的 我也是这种情况 我专门去社保问了  如果时间没到 等时间满12个月了在去生育保险那填单子申请下 钱还 ...
<br/><br/>怎么钱是打到单位账上?我们这里是打到个人账上的!你们是哪啊?我们这里是只要生孩子前三个月有交就可以的!
点击查看全文