要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

断奶日记

968113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天终于下狠心给宝宝断奶了

时不时的听到隔壁房间两个宝宝传来的哭声,

断奶。对我们三个人现在来讲,真的是一件必经而且非常痛苦的历程。。。。

如果断了奶,也许这辈子就不会再有机会享受当奶妈的“乐趣”

这段时间实在太累了,学车,培训,公司的杂事多,几个加一起已经让我忙的晕头转向。

因为忙累,白天比较少在家,奶水也越来越少了,

两个宝宝都是自己带着睡。,一左一右的。生产到现在我没有睡过超过三个小时的觉,因为太累,我的腰经常腰疼发作,走路也时不时差着腰,好多不明情况的人还以为我又怀孕了。。纯母乳的双胞胎妈妈伤不起啊

想断奶已经一个多月了,就是狠不下心来,宝宝也因为不能按时吃到奶,奶水变少了。也许是该断的时候到了,以前奶水多到需要倒掉,今天宝宝吃的时候忽然发现没奶了,大宝小宝爬在我身上猛的咬。那个疼啊,老公发狠话,说从今天开始断奶吧.

小宝最近不爱吃东西,不过平时还喝点奶粉,这次断奶的晚上一点水喝奶都不肯喝,只是一个劲的哭。

大宝平时不喝奶粉,饭量也少,这次断奶晚上也是水奶都不肯喝,哭声足以让楼上下的邻居彻夜难眠了

不知道别家的妈妈宝宝是怎么断奶的,只知道自己宝宝哭的那么难受,真的想跑过去给他们继续吃,想想,还是忍忍吧

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-4-22 07:21

回帖奖励 +5

我给宝宝断奶了。宝宝20个月断的。奇迹般的好断,一直母乳,没有喝过奶粉。他竟然配合的那么好。我喝了大麦茶,没有涨奶,奶水就下去了。万万没有想到啊!。我在淘宝开了一个童装小铺:弘宝贝童装小铺。去看看吧。没办法,在家带宝宝,没有经济收入,压力太大了。谢谢。
点击查看全文
后来123 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-22 15:56

<br/>我的比较难,特别是大宝,一晚上一滴水都不肯喝,就会苦,
<br/>已经过去一天了,昨天晚上到清晨,我的两个宝宝总是时不时的大声哭,撕心裂肺,不知道今天会怎么样,我一大早就出来了,白天只要带他们出去就没什么事情,会忘记吃奶这事,晚上就是恶魔的开始了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-22 16:08
我正在烦恼的断奶的这个事情。8个多月了。可以断了。每次都被他拿来当磨牙的。痛的死去活来的。哎。
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-22 16:13
楼主加油啊,,我也快给宝宝断奶了,我家宝宝白天要吃奶瓶,晚上和我一起,习惯含奶睡,半夜醒几次就不睁眼,闹了几声,含着奶砸几口就睡了,我觉得我家宝断奶应该也很困难啊,,,哎。。。。断奶的时候我和老公去我妈那住,宝宝和爷爷奶奶一起,1个星期不见面。想着断奶就有点狠不下心,怕宝宝哭的伤心,我家又是个混小子,头疼啊。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-7 14:47
doudoujiajia 发表于 2013-4-22 16:13
<br/>楼主加油啊,,我也快给宝宝断奶了,我家宝宝白天要吃奶瓶,晚上和我一起,习惯含奶睡,半夜醒几次就不睁眼 ...
<br/><br/>不是说分开会给宝宝留下阴影吗?我也不知道怎么断呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-7 14:58
我们家是从出生到现在都是跟我睡的 ,断奶之前也是每天要奶睡,因为我要上班,所以白天是吃奶瓶的,晚上有的时候一个多小时起来一次,非要含含奶头,。10个月的时候断奶的 ,断奶的时候直接奶头换成奶瓶,也没有隔离过,一样是我抱着哄他睡觉,晚上跟我一起睡。不哭不闹就这样断掉了。。wgx开心wgx开心wgx开心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-7 17:59
我今天也给宝宝断奶,看他哭的很难受,我想知道你断奶成功了吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-8 11:18
☆⒈笙相守o0 发表于 2013-6-7 14:47
<br/>不是说分开会给宝宝留下阴影吗?我也不知道怎么断呢
<br/><br/>我和宝宝分开了6天,我妈说晚上还是乖,自己抱着奶瓶,吃了就睡了,我家宝宝是晚上习惯含奶睡的哦,居然这么乖,我也很意外呢。。第6天晚上我去看宝宝,我抱着他,他把我看了又看,就笑,趴我肩膀上,然后又看,看好多遍好多遍呢。。。还不好意思的笑了就往我肩膀上趴。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-8 15:33
我家宝估计好断奶,我有一个星期病了打针没喂奶,现在不打针了再喂都不吃了,哎,不吃了我也伤心着急啊wgx伤心
点击查看全文