要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

说说怀孕后心里的一些事儿......

624314 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我2013年1月1日知道自己怀孕的,3号去医院做了检查,得到了官方认证,开始和老公兴奋着,因为我们也备孕一年了,所以是很高兴的。但是日子还是要一天天过,我自己貌似没有以前想象的那么在乎似的,以前想怀孕了一定要注意这注意那,不知道是不是因为开始肚子也小,刚开始也没任何反应,所以平时该干什么还是干什么,也没有特别去注意什么,有时候还生气还哭,并且还因为家庭的一些事情弄的一点怀孕的心情都没有,因为我老公睡觉打鼾很严重,带他去医院看了两次,没什么特别好的办法,说要做手术,所以也暂时不了了之,但是一提起这个事情我就很心烦,因为没有一个安静的空间,想想自己现在需要休息啊,而且不想胎儿一直受这种噪音的感染,对听力不好,以后宝宝出生了呢,家里又不大,晚上要怎么睡啊,所以一想到这个就想哭,很后悔找了个打鼾的老公,他减肥也一直不够主动,也没什么效果,总是一屁股坐那里不动了,所以我很气,看到人家那些爱运动的男人就很羡慕,因为我也想他瘦一点啊!所以啊,这些烦心事使我平时一想到就也不怎么高兴了,也不在乎胎儿了。
       直到现在,对胎儿的感情才开始慢慢在乎起来,就是才开始有点做孕妇和准妈妈的心情,大概是19周时候吧,明显的感觉到了宝宝的胎动,或许就是因为这一踢,才让我真正认识到了他/她的存在,变的对宝宝开始有感情了,不知道其他妈妈们也会不会有这样的心态历程呢?每天都希望他踢几下,这样知道他的存在。
       另外,就是各种伴着孕期的种种疑问,多少也扰乱心情。比如我家不太大,客厅和厨房的电器最多,客厅里面有台式电脑,因为我家没电视机,所以都是用这台电脑看电视的,我和老公各有一台笔记本,也都是在客厅用,还有两台电冰箱,还有微波炉,还有空调,小小的空间放了这么多电器,各自的手机就不说了,那是客厅卧室来回串的,另外就是厨房,有煤气灶、电水壶、抽油烟机、最让我一直揪心的就是电磁炉,怀孕后用电磁炉的时候一直发怵,总觉得一股股的辐射扑向我的肚子,也因为犹豫一直没买辐射服,但是电磁炉有时候迫于没办法,还是用了,微波炉倒是一直没用了,但是电磁炉这东西从开始一直觉得很闹心,网上有的说没事,有的说有事,我也感觉很无奈。而且现在都五个月了,最重要的孕早期也过去了。。 不知道其他妈妈们是怎样处理这个问题的呢?
       最近,老公又买了一批做玩具模型的东西,还有电泵、各种盒子、工具箱、各式胶水、另外还有各种小瓶的涂料,我一直以为那就是普通涂料,没想到昨天他开始用的时候我才知道,那是油漆,我当时就心里翻来覆去的,因为他用气泵一喷那个东西,满屋子都是味道,即使他是在阳台上,但是屋子也不大,很快就飘进来了,今天他又喷了两次,我在网上查了资料,关于油漆的危害不说大家都知道,妈的我真觉得小日本就是搞这些东西来害国人的(这些模型玩具都是日本出的,包括各种器材和油漆胶水,全都是)。周六周日在家这两天弄的一点都不开心,他估计也知道我不高兴了,加上这两天各种地震的信息,弄的人心里也很低沉。还有一件事我真是郁闷,他上午在阳台上弄模型的时候,弄了一盆水放在旁边,我当时看到就说这是干嘛的,他说没用就放着,我就没理了,谁知道过了一会喷完了我看到那个盆里水用了,还有黑东西,原来他最后用这盆水洗油漆了,我看到气不打一处来,很火冒三丈,我说不是说了这个不能用吗?你怎么还用啊,这是家人洗屁股的盆子啊,他说不知道不好意思。真是的,男人都是这样吗?一点不讲究,不知道不会问啊,随便拿个盆子就用,还洗油漆水,我真是气死了,觉得有时候这老公真是让人闹心,哎,过日子真是不好过啊,什么事情说重了不行说轻了没用,我也不想一副厉害老婆的样子什么事情都去阻拦他,我也不想他自己什么爱好都没有,做人真难做老婆真难,做个好老婆更难!有时候觉得我这老公真的很好,很贴心,很关心我,有时候又觉得一点都不在乎我,哎,好郁闷的心情,世界上真的是只有自己的父母才是能随便说话的,父亲都不一定,只有母亲吧,因为你会知道她是永远不会离开你的,即使你说了重话,即使你很不听话,她也不会对你不好,虽然有时候也会惹妈妈生气,妈妈也会让我不高兴,可是心里无顾及啊。我也很想这样对老公,可是又怕引起生活中各种不必要的烦心事,因为不能确定老公能什么事情都包容自己吗?
       各位准妈妈们,你们是怎样处理和看待生活的一些事情的呢?
       今天好啰嗦,把怀孕这几个月的事情一口气吐出来,希望没有烦到大家!也希望大家可以在这里畅所欲言,互相交流!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-22 09:40

回帖奖励 +1

楼主有去上班吗?感觉楼主的情绪起伏还是挺大的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-22 09:45
自己老公,有必要大家好好谈谈,这样心里藏事会引起矛盾~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-22 10:25 | 来自WAP
感觉楼主和老公都没有交流的,两个人是夫妻啊,沟通最重要,我就觉得老公是比父母还要亲密的人,有的话和父母不能说,但和老公确实无话不说的,只要多沟通,就没有解决不了的问题
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-22 11:07
老公确实是比父母还要私密的亲人啊。楼主这些问题完全是可以和老公交流的,不要忽略老公的感受,也不要忘了孕期准爸爸应该负的责任。
点击查看全文
爽爽宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-22 11:19
泡沫阳光 发表于 2013-4-22 09:40
<br/>楼主有去上班吗?感觉楼主的情绪起伏还是挺大的。
<br/><br/>有上班,但因为是自由职业,所以有活就做。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-22 11:23
感觉楼主的老公和老公的一些习惯很像,打鼾,胖又懒得动,办了健身卡,总共去了两次,在家里各种懒,一时半会想改变他的习惯难受,只能接受忍受
点击查看全文
爽爽宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-22 11:28
花院子里花姑娘 发表于 2013-4-22 11:07
<br/>老公确实是比父母还要私密的亲人啊。楼主这些问题完全是可以和老公交流的,不要忽略老公的感受,也不要忘了 ...
<br/><br/>平常其实和他沟通也不少,只是一般说过我会看情况,不想一个事情一直絮絮叨叨的啰嗦他,说多了反而因为情绪问题适得其反。就是我比较在乎他的情绪,看时机说事儿,但是他性格特征里面偏多绿色(做了乐嘉性格色彩的测试),所以是那种没人推进就不怎么做为的,很多生活上的事情能拖就拖,比如最近我买了几张宝宝海报让他贴墙上,可是现在过去快一个月了也没贴。主动性很弱。
点击查看全文
爽爽宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-22 11:37 | 来自WAP
lisa325 发表于 2013-4-22 11:23
<br/>感觉楼主的老公和老公的一些习惯很像,打鼾,胖又懒得动,办了健身卡,总共去了两次,在家里各种懒,一时半 ...
<br/><br/>我也和他说办健身卡,可他就是不办,也不知道脸皮薄个啥,说那没用。之前又说买自行车减肥,但是也没动静。人胖了就会更懒的,因为不想动,所以就恶性循环了。近期一个月破天荒的主动每天晚上只吃白水煮青菜,还经常秤体重,我觉得是他目前做的最积极的事情,但是不知道能不能坚持下去这种心态,之前还说要是一个月没效果就不减了,说实话我最不喜欢听他这样说话,好像什么事情都不是为自己做的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-22 11:37
宝妈还是要调整下自己的心态。最难改变的是别人,最能改变的是自己。打鼾这个真是小事情了,我老公也有,宝宝在羊水里泡着外面的声音听到的时候都减轻了很多了。油漆问题完全可以和你老公说说,而且你比较轻松的话也可以到外面走走呼吸下新鲜空气,对你和宝宝都好。像你自己说的这些事情对宝宝的影响,还不如你一直生气来的对宝宝不好。你一生气,心脏就受压迫,心跳会快,宝宝现在在你肚子里听到最多的声音还是你的心跳和液体流动的声音了,你要是老紧张老生气的,心跳不能很规律,宝宝的心跳也会不规律的。既然这么在乎宝宝,自己就要试着淡定点,网上吐吐槽没事的,谁没一些烦心事,就是平时生活中的时候,要自己多调整情绪,让自己放松点,开心点。
点击查看全文