要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

一一妈妈北京妇产医院顺产无侧切全纪录 姐妹们经验分享啦,加油姐妹们~~

3544053 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

gst嘿嘿嘿经过十个月的酝酿与等待,终于在号称北京人最多,最为专业的北京妇产医院于20134.500:45分顺利迎来了我们的小天使一一的降生,一路走来,有太多的故事与心情需要铭记和分享,仅以此文献给我和一一那骨肉相连的十个月和更多升级做妈妈的姐妹们。

先上张我家一一靓照,双眼皮大眼睛千金宝贝。

出生于首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院东院(人多,但是专业),推荐北京的姐妹们,如果离的近,选择这还是非常不错的。后文有建档、网上预约挂号全攻略。

顺产,出生时体重3310,66两,身长50cmwgx爱爱

产经:坚持地铁上班到最后一天,产假128天,加上4.4-4.6号三天假期整整130天都陪着我家小宝贝。wgx开心

预产期4.14号,4.2号早上就见红,早上上地铁的时候嘱咐小宝贝一定要坚持妈妈上完最后一天班,晚上回去我就紧锣密鼓的开始收拾去医院的东西,宝宝很乖,4.3号,宝宝在肚子里安安静静舒舒服服的陪妈妈上了最后一天班,并等到姥姥来到北京,44号,宝贝等不及了,早上就开始一阵一阵的宫缩,每次宫缩我就深呼吸度过,早上两妈看着心疼,就催促着我去医院,去了医院挂了急诊,坚持没有开指,医生告知疼的受不了再来,就把我们打发回来了,果真有经验,回来也是一阵一阵疼,但是可以忍受,睡了两觉,中间睡起来就吃,补充体力,好顺利迎接宝贝的到来。下午睡起来宫缩越来越规律,也较上午更痛一点,两妈觉得这会应该差不多了,又催着去医院,其实我觉得还可以忍耐一会,想去了医院开指开大些,这样在医院的进程就会更快些,不过在妈妈的催促下还是去了医院,6点出发,6点半到医院挂急诊,检查只开了一指,而且不知怎么着,量血压,高血压,一直都非常正常,临生了,妊娠高血压了,650把我推进待产房,又测了测血压,依然高,这注定被认定为妊娠高血压了,没办法,听见医生说做全套,降压吊瓶吊着,胎心监护做着,排尿排着,然后过来特地给我说跟别人不一样,让我打无痛,做无痛分娩,我听说过无痛分娩,但是总担心会影响宫缩的进程,提第一遍的时候就拒绝了,躺着床上,我是2号床,随着1号床的准妈妈因为宫缩一阵一阵的喊叫,陆续又进来的好几位准妈妈,我之前自己了解过拉玛泽生产呼吸法,所以在阵痛来临的时候就做生呼吸,不叫喊,以免吸入大量空气,反而对孩子和开宫口不利,就这样,一个小时过去了,两个小时过去了,在第二次检查开宫口是隔四个小时,所以只能默默等待,也不知道开宫口的情况,在这四个小时里,因为我是妊娠高血压,所以医生问了我三次要不要做无痛分娩,我依旧怕影响宫缩,拒绝了,医生无痛是为了减轻我的疼痛感,别的妈妈要求做还做不了,我说我可以忍受这个疼痛,4个小时终于过去了,23点再次检查的时候已经开到三指,潜伏期过了,进入加速期,又因为我是妊娠高血压,医生特地把腾出来的新的产房先让给我,这次,问我需不需要陪产,我本来想拒绝的,后来在疼痛时感觉还是家人陪在身边最踏实,2330分左右进入产房,终于见到家属了,老公进来了,这次终于可以不躺着床上了,产房有个瑜伽大球,每次阵痛来临老公就帮我在瑜伽球上做运动,并配合我做深呼吸,把一阵一阵的阵痛度过,给我鼓励,1220分,我感觉下坠感越来越强烈,每次阵痛特别想用力,就叫助产士说看看,他们一看,宫缩情况非常好,准备正式生产,最后的冲刺,助产士说我条件还不错,只要按照她说的做,尽量不做任何医疗干预(也就是不做传说中的侧切),1241分,宝宝降临,无侧切,我非常感谢助产士,助产士在整个过程中也一直在夸奖我非常配合。老公为宝宝剪脐带,听到第一声啼哭,我们成功升级,谢谢老公全程的陪伴,有你,我更加勇敢~~

经验分享

顺产并不可怕,我一直坚持也坚信我们女人一定可以,这是上天赋予我们女人特有的权利,十月怀胎,孕妇瑜伽陪伴了我79天,虽然不算坚持的很好,我不知道有没有作用,不过每次做完会很舒服,放松,所以我建议姐妹们也可以在中后期多多做一做,缓解一下平常的疲倦和产前的紧张。

可能我比较幸运,从知道怀孕到生,一直都没有什么妊娠反应,偶尔晚上打打嗝,吃多点不消化外没什么大反应,孕检各个环节也非常顺利,宝宝没让我操什么心,所以一直坚持上班,由于跟老公上班方向完全是反向的,所以我就一直选择地铁上下班,地铁快捷方便,一个半小时的车程,提到地铁,大家就会认为很挤,其实,这里感谢一下地铁里十个月以来为我让座的陌生朋友们,人间处处都是充满爱心的,感觉你们为我一路让座位,让我为我肚子里的宝宝保驾护航,这里经验也分享给姐妹们,千万不要太害羞,为了肚子里的宝宝和自身的安全,一定要告诉周围的人你是位准妈妈,主动提出让别人让座,很多人都是非常好的,因为5个月前基本都看不太出来怀孕,防辐射服也不一定天天穿,地铁人也非常多,不是人人都看的出来你是孕妇的,所以保护宝宝,也是保护自己,一声不好意思,我是孕妇,一定会有人让座,这是经验之谈,偶尔有一些不愿意让的也正常,你换个位置,再继续就ok啦。我的车程比较远,八通转1号线,1号线又转10号线,所以姐妹们你们懂的~~

其实坐地铁换成也是运动的一种,准妈妈们多多运动走动走动,是好事,因为现在条件比以往妈妈怀我们的时候好很多了,所以我们会一不小心就营养补充过头,最后宝宝容易长的太大,就不好生了,辛苦了自己,还长一身肉,所以可以多活动就多活动,只要身体允许。

顺产的阵痛确实很痛,什么感觉我也说不上来,但是有一点分享给准备顺产的姐妹们,那就是这种疼痛肯定是我们女人可以忍受的疼痛,这里就推荐姐妹们学习拉玛泽生产呼吸法,我理解的就是阵痛来临的时候,一定不要大声哼叫,要深呼吸,吸气呼气,可大大缓解疼痛,这样注意力会被转移一部分。为什么不能大叫呢,医生说大叫非常不好,叫喊和哼哼时会吸入大量空气,宫缩时容易吸入大量废弃,容易导致孩子缺氧,而且会影响宫缩的进程,尤其是13指的潜伏期过程,这样准妈妈们会更难受。我之前提到1号床的准妈妈,每次疼都哼哼,后来我都生完了,她还没开全,中间几次都提出不生了,要求剖腹产,医生开始还耐心告诉她要深呼吸,后来就非常凶的训她了,前车之鉴,姐妹们想顺产的一定要学会呼吸,不要大声呼叫,要不真的有可能后面会受两次罪,在待产房里,我听到医生说被送进来了就一定有条件可以自己生,但是总有些姐妹因为在面临宫缩时没忍过去,结果受两次罪,宫口始终打不开,我想跟哼叫应该就有很大的关系。

关于陪产,开始我也怕我老公会被吓到什么的,(生的时候他站在床头,是看不到的,医生和助产士也不会让他乱跑),老公陪产我觉的是非常好的,他给我很大鼓励和勇气,所以姐妹们可以自己选择是否让家属陪产。

妈妈和婆婆在分娩室外焦急的等待,两妈辛苦了,儿生母苦,妈妈们辛苦了。

关于喂养方面,宝宝生出来后助产士就会把宝宝放到妈妈身上,回归母体,一个小时内就放在乳头旁,宝宝就会自己找到了,有奶没奶都让宝宝吸,小宝贝吸的非常香,想必是有吧。宝宝后来就一直很乖,眼睛睁的大大的,推到待产室等待病床的过程中,护士和助产士医生们都不停的在夸我家宝贝,双眼皮很双,眼睛一直睁着,乖乖的静静的观察着这新的世界。早上医生过来检查时,高血压已经下去,初乳也有,奶水很好,我之前看了很多关于母乳喂养的书,每个妈妈都是奶牛,有对自己有信心,坚持纯母乳喂养,在医院的三天,不用加奶,宝宝多吸,就一定有奶水的,妈妈一定要对自己有信心。推荐妈妈看《国际母乳协会小册子全集》和小巫的《让孩子做主》。现在我家一一13天了,一直纯母乳,坚持哦一一妈。wgx兰子小姐

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-22 03:34 | 来自WAP
宝妈真厉害!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-23 11:59
楼主好榜样,我也争取一定要顺,不怕不怕~em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-23 12:59
em11接棒,宝妈太历害了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-23 13:40
没有看到宝宝照片哇
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-23 14:41
希望早些和宝宝见面!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-23 15:15
给你顶起来~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-23 15:28
我没办法啊,那会儿宝宝在肚子里拉胎粪了,情况紧急直接侧切了。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-23 15:36
好伟大,好坚强的妈妈哦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-23 15:36
恭喜楼主,我的宝贝也快点来到妈妈身边吧em25
点击查看全文