要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

33岁大龄,头胎,顺产男宝的生产经历和怀孕症状,附大肚及宝宝图片

171128263 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经有一个多月没来这里啦。坐月子真累人,现在出了月子带宝宝也很忙碌,只能偶尔上一会网。今天抽空把生产经历和怀孕症状写上,给大家作个参考吧。

38+1天早上6点多钟,我被肚子一阵阵的疼痛弄醒了,然后一直就没睡好,直到7点起床小便后,用纸巾一擦,发现有一小片血,我才明白刚才的痛就是快生前的宫缩(之前几天的晚上只感觉到像快来月经时的那种隐痛,并没有真正感觉过宫缩的痛)。因为有了解过这方面的知识,我很淡定地刷牙,洗脸,洗头,洗澡。然后喝了一大杯浓蜂蜜。做完这些,我爸妈才起床,我对他们说,我快生了。我妈妈也很淡定地做好早餐一起吃。吃完大约10点出发到医院,11点就办好入院。医生马上开了心电图,B超等检查。中午12点我就照完B超了。胎位正,无脐带绕颈。BPD91mm,估计宝宝大约6斤重(结果生出来才5斤3)。我又坚定了顺产的信心了。

13点多进产房监测胎心和做羊膜镜检查。开始胎心跳得慢,后来又很快,于是吸氧了。待产室里还有一个痛了17小时也没生出来的孕妇,打着催产针在床上时不时痛苦地哼着。还有一个破了水都还没生出来的孕妇也在另一边床上哼着。搞得我心里紧张起来。我心想,千万不要迟迟生不出来啊!大约14点,医生看了下,说我开了一指了。叫我自己数着几分钟痛一次。我就一直看着时间,开始差不多十分钟痛一次,直到15点左右就开始每5分钟痛一次。就这样又过了一小时,16点多突然感觉身下一热,一大摊水就流了出来。我不淡定了,大声对护士说道:“护士,我羊水破啦。”护士们刚好在看那二个孕妇,只对我说了一声,等一下。过了20分钟,才过来看我。检查后发现我已经开了56指了。马上叫我上产床。还叫我先不要用力,等她们把准备工作布置好再用力。我听到有二个护士在聊,这个怎么这么快就要生了啊(因为我是三个孕妇中最后面进来的,头胎,而且一直叫得不大声,所以她们认为我没那么快生的)。我当时感觉好想拉大便,死忍住不拉。等护士说可以开始用力时,我反而感觉没那么想大便了。这个时候每一分钟就宫缩一次,那种痛啊,无法形容。每当痛的时候就要用力深呼吸一口气,然后紧闭着嘴,像拉大便一样用力。医生说深吸一口气要默数15次才能放松。我一般一口气都是数10下就没力了。每次宫缩要做三次这样的动作。不痛的时候尽量休息,不要大喊大叫,浪费力气。其实痛的时候会自然地发出声音的,但尽量不要叫太大声,这样会很费力,到真用力的时候就没力气啦。我就这样不知做了多少回吸气和用力的动作。终于在18点多的时候,医生看到差不多可以生出了,帮我打了麻药,侧切了,当时我感觉到肚子一空,伴随着哭声,我的宝宝终于平安出世了。这个时候我觉得一切的痛都是值得的!当我以为痛苦结束时,原来后面还有更痛苦的事情。医生很用力地压我的肚子,要把胎盘弄出来,胎盘出来后,还要压好几下,把里面的残留物排空。那种痛啊,比生的时候痛多了。不过时间较快。又当我以为这回痛苦终于结束的时候,原来缝针才是最最最痛苦的。我只感觉那针线啊,一上一下地缝啊缝,不知缝了多少下。为什么缝个几针也这么久啊?医生说现在用的是美容线,不用拆线的,所以要慢点缝。我只能无奈地忍痛大约半小时后,终于缝好了。这个缝针过程,我叫得特别大声,一是真的好痛,二是心想反正都生完了,不用省力气了。我估计在外面待产的孕妇听到肯定心里怕怕的。呵呵……最后,在产床上监测我的血压和脉博二小时后才把我和宝宝送回房间。

总结:见红时要淡定,离生出来没那么快。所以可以在家洗头洗澡,还要吃饱才用力气生。当时我带了巧克力,但没时间吃,到了医院后有好多检查,中午吃午饭也是很急的。我是从宫缩痛,见红到生出宝宝大约用了12小时。也有人特别快的,但几个小时还是要的。顺产当天伤口是会隐隐作痛一晚,所以我第一晚基本上是睡不着的。而且我出好多虚汗(要多带几条毛巾),医院的被子又太厚,热得我更加睡不着。第二晚伤口痛就轻松很多了,所以顺产还是比剖腹好。能顺还是顺吧。孕后期我每天散步13小时。走路都很轻松的,直到快生前的一周才感觉走路很沉重。我从来不故意去爬楼梯,因为我觉得不停地爬上爬下不安全。其实只要多走动就对顺产有很大帮助。

怀孕症状(看生男孩的症状是否准确):

1、只肥肚。(我全孕期一共肥了20斤,多数肥在肚子上)准。

2、肚小。(我肚子一直显小,医生在34周时还说我的肚子不大。但B超检查符合孕期大小。但到了35周后肚子长大了好多)准。

3、尖肚。(我的肚子从正面看肚型像篮球,从侧面看肚子尖)准。

4、反应不重。(我孕期没什么反应,从来没吐过) 准。

5、喜酸。(在孕40多到70天的时候胃口变差,爱吃酸咸的东西,不爱吃甜食,饭量不大,每餐一碗饭,和以前没怀孕时吃得差不多。孕后期喜欢吃甜食。但不敢多吃,因为我血糖不耐糖)准。

6、变丑。(我皮肤变光滑了,以前长豆豆,现在也不长了)不准。

7、皮肤变黑。(怀孕后,脸上长了二个小黑痣,孕后期,有一些色斑。腋下变黑,乳头和乳晕变黑,变大)准。

8、胎动拳打脚踢,整个身体翻动。(我宝宝胎动一直很温柔的,动作不大,一般是顶来顶去,感觉像是手或脚在动。有时像波浪起伏)不准。

9、比预产期早生。(38+1天生的)准。

10、肚脐突出。(大约在28周时才开始长平,到生的时候也只是平的,但我以前的肚脐很深,可能与肚脐深浅有关系)不准。

11B超时宝宝脸朝外。准。

12、妊娠线偏左。(肚脐以上的腹中线细而长至胸部,是朝右的,下面的腹中线之前没有,在孕32周开始才出现,位于肚脐正下方,后来变黑变粗)不准。

13、胎动偏左。(刚开始16周感觉是左边有轻微的像脉跳一样的感觉,17周后感觉稍明显,但变成右边了,然后一直到生都大多数在右边有胎动。)不准。

14、胎心140左右。(多数在140左右)准。

15、鼻子变大。(没有明显变化,看不出来)不准。  

16、尿检偏碱性。(孕期只查过一次尿,数值是6,应该是偏酸性)不准。

17、按压拇指,左手回血快。(在孕33周按了一次,看到是右手回血快)不准。

18、小便清。(一般是淡黄色,这个跟喝水多少有关吧)准。

19、胎动早。(16周有感觉了)准。

20、胎囊长(5070天内照的B超为准)。我在61天照的B超是31*15 mm。准。

21、胎盘前壁。(我的是前壁)准。

22、孕后期B超,双顶径(BPD)减去股骨长(FL)的值大于2CM。(在26周的三维和35周的彩超,生前最后一次B超检查的计算都是大于2CM)准。

23、唐氐筛查HCG0.5是男孩。HCG0.51.0之间有可能是男或女。(我的HCG值是2.28)不准。

24、清宫表计算是女孩。不准。

25、计算生男生女的方法:49+农历怀孕月份 母亲虚岁+9=单数的是男孩。双数的是女孩。(我算的是单数,准)

总结:怀孕症状不一定准的。在这25条判断生男生女的方法中,我有15条是准确的,有10条不准。其实生男生女都一样好。只是每个人都有好奇心,越到生就越想知道自己怀的是男宝还是女宝。供大家娱乐一下吧。

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2013-4-21 17:33 | 来自WAP
宝宝好可爱哦,而且跟四维很像。宝妈很给力,学习了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-21 17:34 | 来自WAP
宝妈辛苦了。四维照片像噢,宝宝很可爱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-21 17:36
接男宝顺产棒宝宝好严肃啊。恭喜恭喜。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-21 17:38
恭喜!接顺产男宝棒
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-21 17:49
em32四维和宝宝好像啊。和宝妈症状只有3个不一样,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-21 17:58 | 来自WAP
宝宝好可爱啊,和四维照片很像!接健康顺产男宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-21 17:59
恭喜恭喜 接顺产男宝棒 保佑保佑em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-21 18:06
我也33岁,投胎,现在31周,比超三维的时候看的是男宝,很多症状跟楼主一样,饭量跟平时差不多,也是胎动一直在右边。等生下来看
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-21 18:16

<br/>好帅的小伙啊
点击查看全文