要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345678910跳转
[其他]

81小鸡,肥胖,疑似多囊,周期长,月经不调,卵泡发育慢,体温爬坡慢,三年不孕,已官方。感谢姐妹们,感谢播种网!

4051699 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我长期在播种网潜水,一直很少发帖,但是自己默默许下心愿,要是官方怀孕,一定来发帖告诉姐妹们,感谢播种网,感谢姐妹们。

我是198111月的小鸡,我是医生,心血管内科,还有2年时间就是副教授了,学医的女孩子往往结婚迟,生育慢,因为确实很辛苦,如果很负责有医德,就会更辛苦。现在医疗环境不好,医患关系紧张,我只能要求做好我自己。我20106月底结婚,此后一直未避孕,2011年外出进修一年,2012年回来后也一直未避孕,也从未意识到怀孕艰难的问题,直到我婆婆喊我去做试管,堂弟媳妇结婚才2个月就怀了双胞胎,我才意识到问题的严重性。

156高,从毕业时104长到了婚后140斤,属于超重体型,我曾在湘雅内分泌进修学习一个月,我老师说,一看我就是多囊,我当时还不相信。但是确实症状很像,我肥胖,月经推迟3个月才来一次,量极少,色黑,3天就干净了,不用5个卫生巾,有胰岛素抵抗,空腹及餐后血糖有时达危险值。脱发明显。我曾做过阴超,提示双侧卵巢未见多囊改变,所以我一直以为自己不是多囊。

201210月开始在家自行监测排卵,大卫排卵试纸,至少买了200张,一直都是弱阳性,未见过强阳,白带基本不拉丝,我才开始怀疑自己排卵问题。201211月开始阴超监测排卵,果然卵泡发育很慢,然后不破,往往月经第23天,卵泡才17*13大小。然后不破。体温不突破36.6,然后来月经。鼓起勇气抽血化验激素,LH/FSH比值接近2.8,泌乳素稍高,雄激素正常,我知道我是多囊了。

自己开始查阅中医文献,潜水播种网,到处找中药方,播种网上的几个著名长卵泡的,促破的,包括春水流的药方我都试过,因为太难喝,没能坚持,还有4大包。吃过一个周期的调经促孕丸,也没坚持了。黑豆也吃过,白带拉丝很好,但是对我排卵没帮助,也监测不到排卵,并且因为睡前吃黑豆煮水,排泄不好,我还尿酸升高了。艾叶鸡蛋也吃过,太难吃,而且我吃了以后气虚好久,走路都乏力,半月才恢复。唯一有坚持时间长一点的就是红糖生姜水,可能坚持了2个月经周期,有暖宫作用,就是担心会升高血糖。所以我间断在吃二甲双胍。吃了一次淮山炖甲鱼。

不知道是吃了哪种中药起作用,20132月我复查激素,LH/FSH比值已正常,泌乳素正常,雄激素正常,雌激素正常低值,我体重未减,至少看激素水平不是多囊了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-21 16:06
楼主加油啊。
点击查看全文
低入尘埃 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-21 16:06
2013年3月我同学,生殖遗传的医生,跟我说,不就是个孩子吗,我帮你弄个出来。当时婆婆已经打电话直接喊我去检查了,老公也胆怯的跟我提试管的事了,我本不想促排,在这个情形下,还是决定促排了。3月1日月经,3月6日干净。3月9日开始肌注150单位的尿促,隔天一次,3针后我的卵泡就21*20了,然后3月13日上午肌注10000单位的绒促,我打针完跳了1000个绳,晚上阴超就排了,卵泡缩小了,盆腔少许积液,然后交作业,隔天再一次,我满怀信心,天天吃“益马欣”(黄体酮胶囊),觉得肯定中了。清明扫墓,3月22日坐了长途车,来回约2小时(当时纠结了一下,但是怕公婆不高兴,还是回家了)。3月23日就点状出血了,当时体温未降,以为是着床,3月25日大量出血,知道是月经来了。促排第一次失败了。
<br/>我同学要我4月份接着促排。但是因为促排导致我激素水平紊乱,我整个人是胖上加浮肿,皮肤变得很差,脾气暴躁,我对促排产生了畏惧。我决定先调理身体,再怀孕。
<br/>2013年4月1日,月经仍在持续,量极多,可能与吃了黄体酮有关。我觉得自己是肾阳虚,宫寒,我决定选用艾灸。虽说,月经期不建议艾灸,我觉得这是暖宫活血,促淤血排出的一个通道,于是我在经期就开始了艾灸。也是足三里,三阴交,神阙,和尾椎八*穴(那个字不会打)。
<br/>坚持到4月7日,上完夜班(通宵未睡)的情况下我发现白带拉丝很明显,就去做了阴超,内膜6.8,右侧优势17*13,自测大卫排卵试纸强阳性。我觉得卵泡还小,没在意,当晚交了作业,前位子宫,虽然垫了枕头,但是作业还是很快流出来了(我一直很难留住作业,不知道是造型不对还是结构不对)。
点击查看全文
低入尘埃 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-21 16:06
4月9日上午阴超,内膜9,右侧20*21,本不想促破,我同学和产科医生均劝我不要放弃这个卵泡,我就13:00肌注10000单位的绒促(实际只有7500单位,因为药液有残留在瓶子里,抽不干净),打针完跳了1000个绳,艾灸各个穴位共2小时。晚上去阴超,结果未排,24*24了,我心情不好,狂哭一场,骂了老公,未交作业。
<br/>4月10日上午复查阴超,未排,29*30了,我就疯了,下午买了10克穿山甲粉末喝下去(非常腥臭),再跳1000个绳,晚上交了作业,交完了老公堵在里面没立即出来,约5分钟,出来后叫老公提双腿抖动了4-5次,蛮好玩的,就是我太胖了,老公各种狰狞的表情,才把我提起来。
<br/>然后4月11,12,13日体温都只有36.3以内,我的学生说她梦见小金蛇被猫追了。我是什么梦都没有。我一直求我老公梦见蛇,他说梦见猪算不算?结果连猪也没梦见。4月12日上夜班一直打屁,很多,我各种丢脸啊。此后屁就不多了。试纸阳性后倒是屁多了一晚上,然后又没有了。
<br/>4月14日清晨体温36.8了,下午37.4.我说这个体温,说明我黄体不足啊。未在意。但是产科医生(中山医科大的硕士),说她预感我怀孕了。此人也是多囊,33岁第一胎,42岁第二胎。此后我各种洒脱,吃冰淇淋,肯德基,凉面,辣椒,疯狂大扫除,累的死去活来。
<br/>4月20日早上被主任骂哭了,因为他心情不好(主任54岁终身未婚未育)。晚上,我在播种网潜水,突如其来想接棒,想回答问题,破天荒的回了好几个帖子,事实证明她们都好孕了。晚上我想艾灸了,因为胸部痒,肚子隐痛,觉得快来月经了。决定测个排卵试纸,看绒促代谢完了没。4月14至4月20日我每天都测排卵试纸,想观察代谢情况。但是天天都是强阳,而且红的发紫。4月20日晚上排卵试纸还是强阳,红的发紫,我想莫非是怀孕了,不然应该越来越浅啊。
<br/>我颤抖双手拿出早早孕试纸,一激动,试纸掉厕所了。我只剩一张了,一测,阳性,我就疯了。再翻箱倒柜找出一张,一测,强阳,我再次疯了,看了试纸保质期是2010年,顿时晕厥。越想越不甘心,打电话给老公,他在麻将桌上,我说我好像怀孕了,他说你卵都没排,怎么可能怀孕,你个骗子!!话虽如此,十分钟后他就在家门口了。然后晚上我就失眠了。5点才睡着,各种胡思乱想。
<br/>4月21日晨尿测了两次,一个15元的试纸盒,阳性,一个大卫早早孕试纸,阳性。早上空腹抽血,HCG726.7.孕酮2.55.准备周四复查。(孕酮低了点)。今晚准备肌注黄体酮20mg,明天买的达芙通才到,才能吃。今天请客吃饭各种狂欢,老公都傻了,34岁了,一直容忍我的任性啊。
点击查看全文
低入尘埃 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-21 16:07

写了这么多,感谢姐妹们,感谢播种网,还有和我短消息的丫丫,你也要有信心。

总结一下:1.多囊减肥是重点(虽然我没减肥,但是妊娠期糖尿病风险很高)。运动跳绳,控制饮食是关键。二甲双胍可以吃,若担心,就必须严格控制饮食。

2.肾虚和宫寒是不孕的主要原因,红糖生姜值得推荐。我觉得艾灸很有效,我吃艾叶鸡蛋,连艾叶泡脚都气虚的人,艾灸一天还是有点气虚,时间要缩短,八*穴(尾椎处)和神阙(肚脐)是关键。

3.B超监测可能有误差(一直以为的优势卵泡可能是生理性囊肿,长大后应该是增大的黄体),大卫排卵试纸还是很靠得住。只要排卵试纸强阳,白带拉丝,就当天交作业,隔天再一次。宁可错交,不可放过。交完作业,抬高双腿至老公肩部,再抖动就很有效。

4.心情放松是不太可能的,我是医生我都做不到放轻松,想纠结就尽情的纠结吧。有时看到备孕1个月就中的发帖,我就很想揍人。

5.中医调理很重要,但是好中医难找,加强自身锻炼更好,结合西医促排,增加几率。

6.促排后激素影响情绪,我是只想哭和揍人。所以内心要强大。(我是做不到啊)。

7.怀孕的这个月我开始吃维生素E和大豆异黄酮(淘宝那个卖家人非常好),间断,有时一天两粒,有时一粒,有时忘记了,排卵试纸强阳后我就停了大豆异黄酮,维生素E有间断吃,我觉得是有帮助的。

8.我没什么排卵痛,着床痛,我的症状和来月经前差不多,一度以为要来月经了,因为扁桃体痛还吃了阿莫西林3颗。要是不能确定,就要选择副作用小的药。有时宝宝就悄悄的来了。我去积极保胎了,不管未来如何,我会尽力。

希望姐妹们都心想事成!wgx茫然wgx开心wgx奸笑wgx开心

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-21 16:07
我要接个头棒棒,祝福楼主。
点击查看全文
低入尘埃 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-21 16:08
文艺范。 发表于 2013-4-21 16:07
<br/>我要接个头棒棒,祝福楼主。
<br/><br/>你这速度,应该要怀了,哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-21 16:11
低入尘埃 发表于 2013-4-21 16:08
<br/>你这速度,应该要怀了,哈哈
<br/><br/>去年接了头棒怀孕的。希望这次也可以中。啦啦啦。总之祈祷祝福楼主的宝宝健康平安的出生。
点击查看全文
低入尘埃 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-21 16:13
文艺范。 发表于 2013-4-21 16:11
<br/>去年接了头棒怀孕的。希望这次也可以中。啦啦啦。总之祈祷祝福楼主的宝宝健康平安的出生。 ...
<br/><br/>好滴,感谢!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-21 16:20
祝福楼主,祝楼主跟宝宝平安健康。
点击查看全文