要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[怀上双胞胎]

孕22周,检查出了弓形虫感染,准妈妈要注意了

2658212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去体检回来,心情郁闷了

首先检查报告出了有遗传病,是一种叫“蚕豆病”的,是父母遗传的,很多药物不能乱用

然后是最重点,感染了弓形虫,是弱阳性的。医生没有特别说什么,就说下个月去查三维,回家查了一下是很可怕的东东啊,有准妈妈有这样的经验吗?会传染给宝宝吗?还需要再去查一次吗?我家楼顶有只猫猫,不过我几乎没有接触,也没有吃生肉,怎么就我感染了,别外IGM和IGG是什么意思呢?

而且检查胆固醇高了点,有什么东西是不能吃的吗?

家里有猫猫狗狗的妈妈真心要注意了啊,我现在是各种难受啊

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
弓形虫其实跟宠物关系不大,切菜板生熟不分,或者吃没有洗净的拌菜,没有熟的肉比宠物接触危险性大很多很多倍。弓形虫只对怀孕前12周的孕妇有致畸危险,但那也是一个小概率而已。你已经22周,完全没必要担心了。弓形虫得过一次,终生免疫。国外80%的人群感染过弓形虫,法国高达98%,跟他们爱吃沙拉,吃不熟的肉类有关。放心吧,亲。
点击查看全文
肥肥的雪条 (楼主)
四级宝宝 |
安小果妞 发表于 2013-4-20 23:53
<br/>弓形虫其实跟宠物关系不大,切菜板生熟不分,或者吃没有洗净的拌菜,没有熟的肉比宠物接触危险性大很多很多 ...
<br/><br/>可是我也不知道自己是什么时候感染上的呢,也没有吃过生肉,郁闷了,不知道有必要再去复查一次不
点击查看全文
不用。感染期也就一周左右,不会早于12周的。有事医生早吓唬你了,别自己吓唬自己,放心吧,亲
点击查看全文
肥肥的雪条 (楼主)
四级宝宝 |
安小果妞 发表于 2013-4-21 00:07
<br/>不用。感染期也就一周左右,不会早于12周的。有事医生早吓唬你了,别自己吓唬自己,放心吧,亲 ...
<br/><br/>我是3月25号抽的血的,那意思是说只要检查出,就是一周内的事吗?不会是前三个月之前了吗?
点击查看全文
肥肥的雪条 发表于 2013-4-20 23:59
<br/>可是我也不知道自己是什么时候感染上的呢,也没有吃过生肉,郁闷了,不知道有必要再去复查一次不 ...
<br/><br/>如果吃的凉拌蔬菜,水果没有彻底洗净,也是有可能感染的。不过放心吧,真没事。你这样担心反而会影响宝宝的,咱不多想了哈,没事没事的。
点击查看全文
肥肥的雪条 发表于 2013-4-21 00:16
<br/>我是3月25号抽的血的,那意思是说只要检查出,就是一周内的事吗?不会是前三个月之前了吗? ...
<br/><br/>不会不会的,放心吧。
点击查看全文
肥肥的雪条 (楼主)
四级宝宝 |
安小果妞 发表于 2013-4-21 00:19
<br/>不会不会的,放心吧。
<br/><br/>希望吧,打算做完了三维,迟些时间再去抽一次检查
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
楼主现在怎样了?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
楼主现在怎样了?
点击查看全文