要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

婚姻就是一步步的妥协,到最后会有好的结果吗?

1543541 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,好久没发帖了,最近发生了一件事,让我忽然质疑起我为什么要结婚了。看过我之前帖子的姐妹们都应该知道,公婆要买房让我们掏钱,这事其实我就当个玩笑过去了,因为家里根本凑不出房子的钱。这段时间我和老公一起回了老家,刚到家,婆婆就说要买房的事,之前说的是首付问我们借两万,姐妹们,是借,这个我不好回绝,毕竟人家说了是借,再不同意显得我不近人情,于是我同意了。后来小姑子就去看房,我家是小县城,房价不贵,三年前我们买房时才两千多,但我们买的复式楼比较大,外加个车库,所以目前我们还贷压力也不小,一个月要两千四。婆婆目前是要求在市里买,最便宜的也要四千了,但基本都在五千左右更甚者有一万的。小姑子属于那种头脑简单四肢发达的,对于她怎么简单法我觉得几天几夜也说不完,起初她看了个二十四万的,说是七十平可以改九十平,在顶楼,我就怀疑是人家复式楼上一层要卖了,后来事实证明我的推断了,我说物业会给你改吗,自己到处加盖,又不是自己造房子,她说可以,左右隔壁的都改了,那个小区的确不错,公公甚至都准备材料要去装修了。但我总觉得买个斜顶的房子好奇怪(我们这复式一般顶层都有点斜顶)。我也咨询了做建筑的朋友,他说买那个不如不买,肯定有问题才卖那么便宜的,再说了,谁会去买那种房子。后来我就让她多考查下,是不是有什么问题,这时候中介着急了,催着说要交定金,说什么马上要涨价了,婆家人开始着急了,我说多看看没坏处,买房又不是买菜,说买就买,再说了,我们穷人买房更要慎重。后来事实证明,那房子就是漏水,所以房东才要卖掉,这个也就没戏了。后来又看了几家,还是不行。那天我和老公吵架,我一个人提着几十斤的东西出门,他都不来追我,我就一个人坐车回我娘家了,我身上就四十块钱,车票要二十八,后来在车上听我同学说人家一家老小看房去了,我就是个大傻,人家巴不得我走掉,省得看房时我啰嗦耽误好事,这件事让我很心寒,那么重的包我拿回家,手已经全部淤血了,我妈心疼的要死,人家一家不知道多开心。后来我和老公和好了,回他老家帮忙做农活,他们那这个季节是赚钱的好季节,我们回去后,公婆天天叫买房买房,说谁谁家都有房,怎么怎么的,后来婆婆也道出了要买房的真正原因了,说我小姑子在市里打工,一个人租房子,跟要饭的一样,可怜死了,一定要买房。我就奇怪了,我那么多同学在外面打工的,难道都像要饭的,难道人家父母都要给他们在工作地买房吗?怪不得小姑子那么积极的要买房,我就跟老公开玩笑的说,自己生的就是不一样哈,当初我一个人忙婚礼时,你妈怎么不说我可怜,就甩给我一句话,我们家办酒不关她的事,现在自己女儿租个房子就心疼的跟什么似得,结婚时说的好听,我就是她亲女儿,她不是娶媳妇是多了个女儿,做起事来就不一样了。老公苦笑着说哎,农村老妇女,都这样,别见怪,她想对你好,可是她做不到。后来聊天时,婆婆说,我女儿结婚一定要找个有现成房子的,现在还房贷多苦,她才不愿意女儿受那份罪,还说等我小姑子结婚时,要找车,把所有亲戚都接过去喝喜酒,多少钱都花。听完这话我火了,要知道,我们结婚什么都没有,没房没车没彩礼没三金,三金也在结婚前全给了小姑子,我家办酒,他们家就来了四个人,并且到目前为止,我老公家喜酒都没给办,说没到过年农村没人,可到了过年又不见她啃声。我承认我狭隘了,我计较了,我抱怨了,老公也没帮我说话,就这样,我们打起来了,很厉害,婆婆在楼下叫,问我们干嘛,老公也火了,说都是她没脑子瞎说话,从跟我谈恋爱起,就开始乱说,说到我现在还解不开心结。事后我也想开了,女儿毕竟是自己的,她怎么疼是她的事,我再怎么闹事实也就这样了,但是打完架老公跟我闹离婚了,说了一堆难听的,说真的,我爱老公,当初不是为了爱,不会什么都没有就嫁给他,所以我妥协了,我以后绝对不再计较小姑子结婚有些什么了。后来我们又去市里看房了,指望小姑子是指望不上的,她说实在没钱,就买个车库,我们这都把车库改成一个小单身公寓租给别人,她说她看了一套,七万五,还可以当店面用,周围的还有改了店面的,就店面这两个字触动了我公公,在他看来,店面就是钞票,他连看都没看,就吵吵着要这个车库,其实我也觉得可以,因为我们三年前买车库就八万了,这个还在市里,又说的那么好才七万五,买来压力也不大,住一个人也可以,不行还可以租掉。于是公公憧憬着可以做生意了,还说车库不要了卖了还能买个店面,在他心里车库就等同店面了。我们也定了个时间去看,等我们到了小区是左拐右拐,进了最里面,房东带我们来到一个小门前,说,就是这个,我说车库应该都是大门啊,这个小门怎么能称为车库,她说可以改的。我说改归改,可你这就是杂物间啊,怎么当车库卖,这两个价格是完全不一样的啊,我也完全没看出哪里可以做店面的感觉,把店开在那,估计我就要找亲戚募捐衣服穿了。看完这个所谓的车库后,老公沉默了,深深觉得他们家人办事不靠谱了,决定我们自己去看房,不能容忍他们瞎闹了。后来我和老公到处跑到处看,终于看中一个房子,年代是比较久了,但是地段好房型好,关键是房东急卖价格便宜,但是房子是老房子面积又不大,银行不给贷款,于是老公和我商量了,说把我们钱全拿出来,我承认我又包子了又妥协了又犯贱了,我说行吧,他们有钱就还没钱我也不要了,当我孝顺老人家了,但我们只有五万存款,多了我没有。于是老公打电话跟公婆说了,他们是相当的激动,但此时我们才知道,公婆那只有两万多,小姑子也只有一万,并且是到处借了都借不到。老公彻底崩溃了,说只有三万多块钱,你们成天叫什么买房买房,我以为你们手里有钱呢。生气归生气,但老公是个孝顺的人,看到这么好的房子就想买,于是他出主意了,叫我妈把房产证给他贷款,我真的没想到他会自私到这样,我骂他畜生自私,他反过来骂我自私,说我不支持他,姐妹们,我该支持吗,他们家买房子,不但要我掏全部家当,还打我妈的主意,但是后来我又犯贱了,我给我妈打电话借钱,我说十万,我妈以为我老公工作调动需要,立马同意了,说她现在没有这么多,要出去借点。姐妹们,我妈前前后后已经给了我七万了,为了我这么不争气的女儿,女婿调动工作她还拿十万,我爸去世早,我妈一个寡妇真不容易,想到这,我哭了,撕心裂肺的哭,我恨我自己不争气,我恨我嫁了这样的家庭,我妈听到我哭,以为我为了钱压力大,我妈说别哭,哭了对身体不好,十万块是小事,我这有,我来借我来还,你们不用操心,妈妈越这么说我哭的越大声。老公这时候估计也心软了,接过电话说不要钱了,说我瞎闹,没有这回事。老公说房子不买了,我们好好过日子,平静了几天后,婆婆不淡定了,每天最少三个电话来表达她有多钟情那套房子,老公又开始躁动了,说家里没钱他去借,借了我们还。我是苦口婆心的说,我说公婆没养老没医疗,以后都靠我们,我们身上没钱怎么行,孩子还没生,要他为我们的孩子多想想,可他固执,一根筋,死活要买,到处借钱。晚上和我同学一起吃饭,就说到结婚的问题了,我同学结婚房子车子全是家里弄好的,他家里还有几十万借出去收利息了,我明显感到老公失落的表情,他抑郁了,晚上说他对不起我对不起爸妈,说自己没用。后来我跟我同学借钱了,我说我也给你利息,你借我,同学这才知道家里的事,他劝了老公,说有多大能力办多大事,别硬撑。那几天老公一直抑郁不说话也不怎么搭理我,就因为我阻止他买房,尽孝。忽然有一天早上老公便血了,还不少,吓死我了,我知道他压力太大了,我觉得我不能这样下去了,我们感情吵没了,老公也垮了。于是我跟小姑子长聊了一次,她也答应房子不买了,并且劝劝婆婆,在我同学答应他们家有一套闲置的精装修房子便宜租给我,并且我说房租我来付,公婆小姑随意住到什么时候,老公才答应房子不买了。前几天有个帖子说是婆家问娘家借钱造房子能不能借的,老公非要看,看到最后的回复全部都是说不能借,说婆家过分什么的,我不知道他有没有一点触动,总之过去这段时间买房的经历我是想都不能想,想到就头痛。

姐妹们,故事很长,或许我表达的也不是很清楚,好多狗血的情节我觉得我也不会表达,但是事实就是,我真的后悔了,我后悔嫁了这么个所谓的凤凰男,为了爱情不顾一切,结婚真的是两个家庭的事。我是女人,我承认我会攀比会想到我身边的人都那么好,但我不势利,我不是为了钱才后悔,我是为了这么一个愚昧无知的家庭,想到这才结婚一年就这么闹,以后不知道会怎么样,老公还这么超级愚孝,见不得自己父母自己妹妹受一点委屈,老婆和丈母娘无所谓的,我也看清了,亲情永远是亲情,关键时刻老婆和丈母娘都是拿来牺牲的。我说了,再给我一次机会我肯定不会选择他,我会选择一个明事理的人,之前觉得他人好才嫁给他的,现在,仅存的一点好感也被磨没了,离婚这个词以后或许真的会出现在我的人生当中,家家有本难念的经,我真的不知道我结婚为了什么了,连带着妈妈跟着我受罪,真恨自己没本事。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-20 22:13
你妥协了,到目前为止,你觉得算是得到好的结果了吗?
<br/>
<br/>我最近最常说的一句话就是,婚姻里过的幸福的那部分人,恰恰是偶尔适当退让,但是必需有自我的人...
<br/>
<br/>一味的退让,你觉得幸福吗?退让之后对方感恩了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-20 22:16 | 来自WAP
知道她家里人是什么人,以后改不就行了,学聪明点,他们现在这么对你,以后你也这么对他,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-20 22:21
有多大能耐办多大事,确实是这样啊,看看你把自己逼成这样还是没有讨到好,何必呢?
点击查看全文
大嘴猴520 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-4-20 22:23
韶华蝶梦 发表于 2013-4-20 22:13
<br/>你妥协了,到目前为止,你觉得算是得到好的结果了吗?
<br/>
<br/>我最近最常说的一句话就是,婚姻里过的幸福的那部分 ...
<br/><br/>我知道在这段婚姻当中我失去自我了,都说恋爱中的女人智商为零,我现在也不过如此。不过人生不经历点事情是不会大彻大悟的,我也明白了很多
点击查看全文
大嘴猴520 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-4-20 22:25
温泉里的鱼 发表于 2013-4-20 22:16
<br/>知道她家里人是什么人,以后改不就行了,学聪明点,他们现在这么对你,以后你也这么对他, ...
<br/><br/>是的,看透了也就明白了,事情也就简单了
点击查看全文
大嘴猴520 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-4-20 22:28
静静小娃 发表于 2013-4-20 22:21
<br/>有多大能耐办多大事,确实是这样啊,看看你把自己逼成这样还是没有讨到好,何必呢? ...
<br/><br/>是啊,当时想不明白,现在想明白了就那么回事,人不为己天诛地灭
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-20 22:30
大嘴猴520 发表于 2013-4-20 22:28
<br/>是啊,当时想不明白,现在想明白了就那么回事,人不为己天诛地灭
<br/><br/>也没有那么严重,心意到了就行了,你也不是没帮忙,但是不能帮能力之外的忙,跟你妈借钱或者用她的房子什么的想都别想,有时候还是要有原则的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-20 22:33 | 来自WAP
你真是要把你妈妈折腾光啊!她也要养老啊,有个病有个痛的手里没钱怎么行!?即使有医保也不是所有的都能报销的。还好最后这房子没买成!我觉得你把自己搭进入了,别再让你婆婆家把你家算计没!不能背一辈子的债吧!你太不孝顺了,说你老公愚孝,我觉得你太不孝了。如果是我就是离婚我也不让我妈去给我搭钱给我借钱。你嫁错人了。
点击查看全文
大嘴猴520 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-4-20 22:48
花织 发表于 2013-4-20 22:33

你真是要把你妈妈折腾光啊!她也要养老啊,有个病有个痛的手里没钱怎么行!?即使有医保也不是所有的都能报 ...

是的,你骂得对,我太不孝顺了,事情发生的时候有的只是冲动,冷静下来才知道自己有多蠢,这个男人有多可恶
点击查看全文