要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[其他]

麻烦帮我看看刚满月宝宝的两对半定量结果

61007 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹,说说我情况:我是大三羊,整个孕期肝功能正常。宝宝出生的时候,医院给查了脐带血。告诉我,里面有乙肝病毒,叫我满月复查。宝宝出生就马上打了高球蛋白和疫苗。满月后,带宝宝去查五项定量,结果如下:乙肝表面抗原 0•58 乙肝表面抗体 135•4 乙肝E抗原 563•8 乙肝E抗体 3•11 乙肝C抗体 0•005
<br/>请问,我宝宝是什么情况?怎么才算阻断成功?谢谢各位。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-21 15:03
要看看正常的参考标准是什么
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-22 08:46
1、乙肝表面抗原(HBsAg)的正常值是<0.5ng/ml。大于0.5单位,就是阳性,乙肝表面抗原阳性是感染乙肝的标志。
<br/>
<br/>2、乙肝表面抗体(HBsAb)的正常值是<10miu/ml,大于10miu/ml,就是阳性,乙肝表面抗体阳性一般表示有抗体,不会被传染。
<br/>
<br/>3、乙肝e抗原(HBeAg)的正常值<0.5PEI U/ml,大于0.5PEI U/ml,为阳性,这是乙肝传染性强弱的重要指标,数值越大,传染性越强。
<br/>
<br/>4、乙肝e抗体(HBEAB)定量 0-0.2PEI U/ml,大于正常值为阳性,这表面乙肝的复制趋于停止,传染性较小。
<br/>
<br/>5、乙肝核心抗体(HBCAB)定量 0-0.9PEI U/ml,阳性表示曾经感染乙肝病毒,或正处于康复期。
<br/>
<br/>C抗体阳性说明:过去感染过乙肝,由于机体免疫功能较强,病毒被清除,留下C抗体,但这种抗体对机体没有保护意义,只有S抗体才有保护意义。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-25 08:51 | 来自WAP
我也很纠结,目前宝宝十六天。出生时脐带血检查有病毒,宝宝羊水污染,出生就送入儿科。抽血检查说是有病毒。但我们还是刚出生就打就免疫球蛋白和疫苗,十五天的时候再打了免疫球蛋白。不知道能不能产生抗体。我是乙肝小三阳,担心中…
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-30 21:42 | 来自WAP
在路上在一起 发表于 2013-04-25 08:51:40我也很纠结,目前宝宝十六天。出生时脐带血检查有病毒,宝宝羊水污染,出生就送入儿科。抽血检查说是有病毒。但我们还是刚出生就打就免疫球蛋白和疫苗,十五天的时候再打了免疫球蛋白。不知道能不能产生抗体。我是乙肝小三阳,担心中…
现在呢?宝宝怎么样了事?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-8 09:52 | 来自WAP
不是要一年后才查得准吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-9 10:38
tysaboluo 发表于 2013-6-8 09:52
<br/>不是要一年后才查得准吗
<br/><br/>3针乙肝疫苗打完就可以查了,我家是9个月查的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-21 20:28
在路上在一起 发表于 2013-4-25 08:51
<br/>我也很纠结,目前宝宝十六天。出生时脐带血检查有病毒,宝宝羊水污染,出生就送入儿科。抽血检查说是有病毒 ...
<br/><br/>你宝宝脐带血感染,一四五阳还是四五阳
<br/>
点击查看全文