要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝出牙,各种担心

599415 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天逗宝宝笑的时候,突然发现他的下牙床冒出两个小白尖!我真是大惊失色,因为宝宝才4个半月。书上说一般6到7个月才出牙的,虽然看资料也有出牙早的,但还是免不了担心。是不是孩子吸收的钙太多了啊?宝宝后脑有两块枕秃,大家都建议补钙,我一直都没有补,应该不会多啊,难道是吃鱼肝油吃的?还有宝宝现在疯狂的喜欢吃手和玩具。虽然玩具材质都挺好的,但毕竟很硬,而且容易不卫生,怕他总啃把牙齿啃变形了。唉。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-10 13:20

不用担心吧,4个月出牙是算早的但也是正常的呀,不过不用补钙了,这么早出牙说明不缺钙。

吃手和玩具在这个阶段的宝宝是非常正常的,是在认识和探索呢,况且出牙的时候更喜欢咬东西,你可以给他买那种软软的专门给孩子咬的忘了叫啥名字,很常见的。

点击查看全文
家源妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-10 16:17
五月雨纷纷 发表于 2012-4-10 13:20
<br/>本帖最后由 五月雨纷纷 于 2012-4-10 13:21 编辑 不用担心吧,4个月出牙是算早的但也是正常的呀,不过不用 ...
<br/><br/>是牙胶吧?不知是不是心理因素,自从发现宝宝出牙,总摸他的囟门,越摸越觉得小。真郁闷,不知道四个半月宝宝的囟门应该多大。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-10 17:18
去打预防针的时候体检不是会检查囟门大小么,你下次问下体检的医生
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-10 23:24
我记得是4-10个月出都正常
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-10 23:41
我家是三个月的时候开始长的,到现在4个半月了 才出来半颗,反正从要长牙开始 就不好好吃奶了,体重也不长了,喂的时候跟打仗一样,还一个劲的咬我。头疼死了,感觉出牙早了真是不好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-11 00:21
出牙早晚跟遗传有关,跟补钙没关。如果宝宝出牙可以买美国的麦肯奇的咬咬袋装上水果给宝宝吃。国内的塑料产品都是再生塑料回收做的,不敢给宝宝用。
点击查看全文
家源妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-11 10:23
wyyxbb 发表于 2012-4-10 23:41
<br/>我家是三个月的时候开始长的,到现在4个半月了 才出来半颗,反正从要长牙开始 就不好好吃奶了,体重也不长 ...
<br/><br/>咱俩宝差不多啊。不过我宝没咬我,所以我都不知道,昨天突然看见的。
点击查看全文
家源妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-11 10:23
小月78 发表于 2012-4-11 00:21
<br/>出牙早晚跟遗传有关,跟补钙没关。如果宝宝出牙可以买美国的麦肯奇的咬咬袋装上水果给宝宝吃。国内的塑料产 ...
<br/><br/>嗯。到孕婴店看看去。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-11 10:33 | 来自WAP
我家丫头半个月就出了一颗,担心是马牙,医生说不是,但这么早出牙的还未见过,这不100天了,第2颗牙也出来了,真没有给丫头补钙.不晓得碍不碍事.
点击查看全文