要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

如何快速下奶???

197299 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经快一个月了,每天都喝鲫鱼豆腐汤,可是奶还是很少,两个加一块每天才20-30毫升,每天只能早晨喂一次,还是只能喂一小会儿就没奶了。有没有下奶了好办法呀?有经验的妈妈说说------
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-21 17:38
不要着急,慢慢就好了
<br/>多让宝宝吸
<br/>心情好休息好
<br/>发奶的  花生,莴笋,湖藕,甜酒冲蛋
<br/>推荐~~~~青木瓜炖鲫鱼,青木瓜炖猪脚~~~~
<br/>回奶的  土豆,橙子,韭菜,鸽子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-23 07:43
我也是快满月了,还是没有什么奶,有时宝宝吃得勤快一点就不够吃了,老是吃不饱。基本每天都得加点奶粉喂呢~!哎。。。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-25 16:30 | 来自WAP
我和楼主一样的情况,什么发奶的东西都吃了,奶还是少,每次宝宝睡醒了我就是先拿给他吸,同时老公去冲奶粉,等把我的吸干了再喂奶,才八天已经能喝70ml了。真羡慕奶多的宝妈,我每天也让宝宝吸六七次呀,该做的都做了,该吃的也吃了,奶还是少,不知道怎么办?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-25 16:51
em27 一开始也没奶   一定要让宝宝多吸  没奶了也吸  现在变奶牛em27
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-25 17:24
和宝妈一样,没什么奶,宝宝没吸多久胸部就软趴趴的了,哎宝宝还是饿,真是郁闷啊,也喝了很多汤,也羡慕那些喂不完奶的宝妈们,也希望自己宝是喝纯母乳
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-28 16:40
我生完了宝宝的三天 一滴奶都木有来的
<br/>回家以后 月嫂给煮了通草黄芪水 喝了一天 当晚涨奶 胳膊都不敢动 你试试看啊?
<br/>另外还从坛子里的一个帖子看到
<br/>一个宝宝的外公是中医 给宝妈一个简单的小方子
<br/>
<br/>王不留行30克 通草10克 生麦芽30克
<br/>像煎中药一样 一副可以喝四次 早晚各一次
<br/>说普通奶量 喝一副就行 奶特别少的 喝两幅
<br/>
<br/>记住 一定一定是“生麦芽”!! 炒麦芽就回奶了
<br/>如果不确定的话 直接到同仁堂之类的靠得住的药店或者医院去哈
<br/>
<br/>后一个方子我没试过哦 仅供参考的
<br/>但是前一个通草黄芪水 对我还是很管用滴
<br/>喝了两天 不用加奶粉了
<br/>现在宝宝快满月了 一边能吸大概120ml
<br/>虽然不很多 但是宝宝够吃
<br/>别着急 加油!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-29 12:21
毛绒绒哒小船兒 发表于 2013-4-28 16:40
<br/>我生完了宝宝的三天 一滴奶都木有来的
<br/>回家以后 月嫂给煮了通草黄芪水 喝了一天 当晚涨奶 胳膊都不敢动 你 ...
<br/><br/>通草黄芪水,分量分别多少啊?直接煮这两样么
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-1 20:23
月嫂没有具体的区分分量 我看着煮好的水 通草比黄芪稍微多一些
<br/>就直接煮水就可以啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-3 01:56

RE: 如何快速下奶???

毛绒绒哒小船兒 发表于 2013-5-1 20:23

月嫂没有具体的区分分量 我看着煮好的水 通草比黄芪稍微多一些

就直接煮水就可以啦 ...

大通草还是小通草啊!!!
点击查看全文