要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123456跳转

我们要坚强。事情已经发生了。

3395556 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
离引产的日子已经过去两周了,从确定住院时候的惊慌,到住院期间的平静,再到现在像是麻醉苏醒后的一阵阵心痛,说不出现在到底什么滋味。

我本人是单侧唇腭裂,网上说法不一,家里都一直觉得不会遗传。为了保证宝宝健康,我提前半年就花了2000多全面体检,提前三个月和老公一起吃叶酸,多维。孩子来的很顺利,说要就有了。妊娠反应不是很严重,自己还隐隐感觉是个儿子。一切都像是老天眷顾,只盼着别出现胎停什么的,耐心准备着满三个月再去检查。

11周第一次去建档都没有什么问题,只是未满12周不能b超,最后让主任大夫给内检的时候,大夫说你的子宫摸着也就9周的样子。再看到我嘴上有手术伤疤,大夫又好心提醒说16,17周去做个羊穿吧,以防小孩也有问题。从那开始,虽有点心慌,但是也没有特别的害怕。妈妈说我吃得少,为了孩子长的好,我开始每天强迫自己不停的吃,只要不吐就一直塞,慢慢的,我明显感觉到子宫在生长,也就不再担心胎停之类的了。

为了b超有效果,我们耐心等到13周,我还特地让老公陪我第一次去看孩子,想让他找点当爸爸的感觉。期间孩子一直侧躺着,老公小心翼翼地看着,然后告诉我,是个大脑袋,我笑了,大夫却没笑。她看出我是唇裂,所以特意帮忙留心孩子面部,直到说出"不好,不好"这几个字,我瞬间冷冻,害怕的想哭,但是强忍住了。大夫说她检查结果很怀疑孩子有唇裂,又考虑遗传因素,她认为不排除腭裂。只不过孕周太小了,一般情况中期才能看出来,考虑复查。出诊室的时候我呆了,老公紧紧抓着我的肩膀,告诉我没事的,不是还没确诊吗?是啊,b超图里孩子侧面像老公一样是个大鼻子,我心想,即便是唇裂,有个大鼻子修复完了也是会很帅的啊。可事实往往比想像残酷,后边的检查我才知道,原来那根本不是宝的鼻子,是他裂开卷起的嘴唇。

回家路上,老公和我的泪水已经憋不住了,无助,还是无助。漫长等待复查的那些日子,老公很少抚摸我的肚子了,他害怕梦碎,对孩子的感情越深他越无法理智。而我,开始傻傻的念心经,念地藏经,每天各种祈祷,拽着老公去烧香祈福。。。总以为,这是误诊,哪有13周就看出唇腭裂的啊,大夫吓我呢。

16周,我们约好大夫,准备细细看看。第一次胎位不对,我被要求散步10分钟,第二次,我闭着眼睛默默祈祷,大夫细心的给我看着,不知道过去多久,她让我起来,沉默了一下然后指着自己的嘴唇位置笔画着告诉我,你是单侧,他是双侧。。。b超机子里截下了好多孩子的图片,我脑袋一下清醒了,原来孩子是最严重的双侧唇腭裂,中央的唇部全部卷起,鼻子尖都看不到了。大夫说鼻下没有东西支撑,鼻子肯定是塌的。我明白,携带腭裂,搞不好还是双侧腭裂,中央牙槽估计也没了。还带着一线希望,我求大夫看看性别,大夫说不一定看出来太小了,不过试试看。于是我再躺下,娃居然很配合的露出他的小豆芽,是男孩。我的宝贝儿子啊,由于妈妈的缘故,害你如此!

晚上通知老妈这件事,她慌了神,不想她紧张难过,但是事情已经发生了,只有她抚养过唇腭裂的我,也许她唯一能给我们希望。周末老妈来了,我说想去整容医院咨询下,老妈瞬间掉了眼泪,我那么坚强的老妈突然变得好脆弱,说如果真的是双侧还是别要了,孩子太遭罪,如果是生下来怎么都得负责,现在这么早查出来就要早做决定。我最后的支柱就这么没了。心里一下子好冷,也好静。我深知我舍不得他,但也深知生下来他会遭受到什么,甚至下下代都被命运捆绑。。。我是那个命好的,但命运带给我的居然至今也摆脱不掉,何况这个比我病情严重的多的孩子。自己承受过的痛苦,怎么都不能接受在孩子身上重演一遍了。接受不了,就只能狠心放弃。

18周,我们去复查,结果照旧,腭裂严重系数得到确认。直接转诊妇幼医院专家会诊,再次确认。返回建档医院,联系住院引产。老公办手续的时候手抖的东西散落一地,老妈让我坚强,我却第一次当她面哭出来,我不舍,这几天的噩梦全是躺在手术台上看到医生在掏我下身,害怕的要死。孩子啊,最后让妈妈下决心的时候到了,我却做不了决定。直到浑浑噩噩的进了病房,同屋姐妹一个保胎的,一个24周引产的,聊了聊,我才算平静下来,我知道,孩子已经这样了,再拖延又有什么意义呢。当天下午,即服了药,肚子打了针,有点痛,但是想到宝,自己这点痛又算什么。

第二天的下午,开始有频率的宫缩了。效率很快,不一会就变成了一分钟一次,然后见红,然后晚10点被推去产房。可是我并不怎么疼痛,大夫说不痛的喊叫起来就离生还早呢。老公和妈妈在外边不知道怎么焦虑的等着。对我来说,时间到过去的很快,边睡边疼。直到自己也疼的开始哼哼,那是真疼,孩子那会其实已经没了,我只默念着,孩子,等妈妈给你换个好身体你再回来,你要耐心等啊,妈妈会再努力试一试,所有的痛都先让我受吧。不怕痛了,产程反而快了,每次痛袭来时,我就使劲,羊水像爆炸一样,自己破了,不过孩子是臀围,没跟着出来,我继续痛,直到他屁股先出来,大夫帮着积压子宫顺利的全带出来,胎盘也顺下来了,大夫说很干净,不需要清宫。宝,你是舍不得折磨我吗?

大夫从我下体拿走一袋东西,看的出来黑乎乎一团,大夫检查后说,你就别看了吧,挺严重的。我说我妈想看,您把她叫进来吧。后来才知道老公也跟进来看了,检查结果跟我们b超的一样,他们看了一眼就不再敢看了。

术后恢复倒是没什么,同屋24周引产的到我出院时候也没生下来,很是折磨,当妈妈的路上真是各种意外和无奈,如果可以选择,我真希望用自己的磨难换孩子健康,只可惜这些,我控制不了。。。出院后的心情开始有点小抑郁,很敏感。是因为大家都小心翼翼不刺激我,而我自己也不想再让老妈和老公难过,憋着的感觉不好受。但是生活还要继续,命运轮到头上的总要面对。

我想告诉所有无奈的妈妈,接受你所决定的,平静的面对命运对你的洗礼,勇敢的为了未来迈步,这一切很难,但是必须。努力过就不后悔。孩子毕竟不是生命中的全部,我们还有爱人和家人,一切总会过去,坚强的走吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-10 16:40
楼主,你的心情我很理解,我的小乖也是在十三周时突然破水离开我的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-10 16:42
看了你的帖子心里好难过,仅仅是自然流产我都觉得很难过,可想而知你那时的心情,看得出你是个很坚强的女孩,有时候生活总会有很多不如意,但我们都必须坚强的面对,相信你下个宝宝一定是健健康康的,珍重,加油!
点击查看全文
aiya1111 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-10 21:27
福兮祸兮 发表于 2012-4-10 16:42
<br/>看了你的帖子心里好难过,仅仅是自然流产我都觉得很难过,可想而知你那时的心情,看得出你是个很坚强的女孩 ...
<br/><br/>其实写这个是希望大家不要被暂时的挫折打倒,我们痛苦是因为我们都爱孩子。别让自己太难过,坚强勇敢的走下面的路
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-10 22:20
LZ,看了你的遭遇我和你一样痛心,我是上个月20号做的引产,孩子查出复杂先心,我的也是一个男宝,六个多月了,我也是痛彻心扉。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-10 22:21
我在播种网发的也有帖子,如果你有空也可以看看。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-11 10:08
em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-11 12:34
楼主,我也是三月底失去22周宝宝的,那种痛只有经历过的人才会明白。你最后写的这几句话让我很有感触,我也必须勇敢面对,为了爱我的家人,为了以后的生活,我一定要坚强!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-11 12:37
除了坚强还能怎样,宝贝会回来的,楼主加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-11 13:43
楼主,你引产完也没清宫么?医生让多久复查呢?我也是没清宫,有的担心,不知道需不需要提前去复查。
点击查看全文