要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

我要我们在一起---和猫咪一起快乐过孕期吧!

902429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很多孕妇对猫咪的态度都是如临大敌,我一直希望能有机会为纠正刻板的错误观念略尽绵力。但是自己没有怀孕的时候,总是少了说服力。现在我怀孕九周,和我的两只猫咪如常快乐的生活在一起,有些话终于能不吐不快。每天看着他们蠢萌的样子,带给我无限的欢乐,也给痛苦的孕早期带来一些安慰。
<br/>
<br/>我从小就养猫,父母也都是爱动物的人。独立生活后,陆续领养了两只猫咪陪伴,老公也在我的影响下从不了解猫咪到爱上了这种美丽温柔又淘气的生物。备孕的时候开始,就不断有亲戚和长辈劝说我送走猫咪,相信养猫的备孕朋友都有过这种经历。在我初中的时候,父亲单位有个同事,心血来潮要了只小猫来养,过了半年她怀孕了,便把猫关在阳台,任其风吹日晒自生自灭。父亲知道以后,赶快去把小猫接回我家。后来奄奄一息的小猫长成了健壮结实的猫帅哥,还在我家遇上了毕生所爱,谱写了一段柏拉图式的爱情。。。每个妈妈都想给宝宝最好的孕育环境,但难道迎接新生命就一定要伤害已经存在的鲜活生命作为代价么?不负责任,践踏生命,这就是那位妈妈给她的孩子上的第一课,做的第一个"榜样"。
<br/>
<br/>怀孕和养猫,可以不矛盾。我们可以科学的看待这个问题。关于猫,大家都知道大名鼎鼎的弓形体。但并不是所有猫咪都携带。户外猫比室内猫携带的几率大。它主要存在于粪便里,不碰猫砂或收拾完勤洗手都能有效避免。兽医告诉我,携带病源的猫本身也会呈现出不健康的状态,主人可以通过日常相处有个初步的判断。其实人和猫两方面分别做检查就可以不再瞎猜而担心。我孕前孕后的每次验血都会特别让医生加查弓形体这一项,同时也将猫咪的粪便拿到动物医院进行了化验。结果是不携带,皆大欢喜。做个检查踏踏实实的,总比道听途说乱恐慌然后自以为大义凛然的堂而皇之抛弃宠物好,要相信科学。
<br/>
<br/>总结一下需要注意的事项:首先,养猫的备孕朋友应该提前做弓形体检查,万一携带病源,还有时间和猫咪隔离,分别治疗。弓形体是可以根治的。接下来,孕期的体检都有血常规,可以每次都加查弓形体,确保健康。再有,从备孕期起,就尽量不要再碰猫砂,请老公帮忙收拾。如果有地毯,要略加大清洁的频率,至少保证一周吸尘一次。猫咪如果有在主人床上同眠的习惯,可以勤用手提式吸尘器吸床单被罩除尘螨,每月洗一次。对接触不放心的话,平时摸过猫咪以后可以勤洗手。还有,如果猫咪有外出探险的习惯,就要先委屈一下了。室外猫要转变为室内猫养,不能让他们再出门以免接触新病源。最后,如果真的觉得不能照顾也不想照顾,在找不到朋友收养的情况下,请送到动物保护机构收留,民办的也好官方的也好,千万不要往大街上一扔或类似我父亲同事那样自己"处理"。。。
<br/>
<br/>其实已经有很多研究表明,孕期接触宠物将使得宝宝出生后对宠物过敏的概率大幅下降。我身边也不乏和猫咪一起快乐渡孕期,生下健康听话乖宝宝的猫妈朋友。希望妈妈们不要对养猫太过紧张敏感,放心去爱这些毛茸茸的小朋友吧!
<br/>
<br/>祝福大家好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-20 12:20
不反对,也不支持,如果是我,我就交给别人养,生完还可以养的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-20 12:43
我就养猫,医生也说不要接触猫咪的便便基本就没有问题。。。而且猫咪是indoor的,每年体检多次+预防针。。。等bb出来后,就可以有小伙伴一起陪他长大,多有爱啊。。。如果真的怕对怀孕有影响的话,就该在领养猫猫的时候想清楚,养了就要负责,如果养了再丢弃,何其残忍!你的世界丰富多彩,而猫猫的全世界缺只有你!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-20 12:55
支持楼主。现在的现象只能说明多少人愚昧无知,或一知半解就自以为是。自私,冷漠,无视其它生命
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-20 13:00 | 来自WAP
我既养猫又养狗,一样自己带着去洗澡美容,喂养它们,只是不清理BB,这个交给老公就行。而且国外认为,养宠物有提高免疫力还是什么的作用
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-20 13:02
哈哈我也养猫,一直有两只猫猫陪伴我,要不孕期多无聊啊,要正确面对孕妇和宠物的关系嘿嘿在家养的猫只要定期体检根本没有问题
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-20 13:05
怀孕后婆婆就把我的猫都丢掉了,主要是它不乖。时不时的会吓我。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-20 13:12
我家里一直没有养宠物,怀孕后肯定也不会养,以后不知道。
<br/>不过我怀孕后,家里小姑天天说,想养只小狗,关键是她住校,而且不是真喜欢动物,是觉得什么品种可爱,就嚷着要养,哪个品种不好看,就说不行。被我天天骂。
<br/>我老公一听到小姑说想养动物就瞪她,又不是真喜欢,干嘛养,自己又不管让家人管,明知道家里还有个孕妇,故意说出来讨人厌的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-20 13:13
我家的狗5岁了,它一直在我身边呢,不管谁劝说,我和老公才不会抛弃它呢,它是我们放松心情的好伙伴,这样我的心情一直次会好。我也相信国外说的有宠物陪伴孩子身边可以提高孩子的免疫力、培养孩子的爱心、耐心呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-20 13:33
我家两只猫猫陪我呢,每次宝宝再肚子里乱蹬害我睡不好的时候,把猫猫抱过来贴着肚子睡,宝宝就安静了,看来宝宝也喜欢猫哥哥呢
点击查看全文