要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

婆家那么不公平,我实在受不了,为什么我想要个婚礼比登天还难。

56305144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我最近一星期已经哭了N次了,我已经受不了了。我始终不明白,为什么别人结个婚幸福美满,我却连结婚要个婚礼都比登天还难。

我和我老公是初中同学,就是初中拍拖到现在。去年才去领了证。而我妈妈,在我们拍拖的期间,把家里养的家鸡,前前后后送了不下50只上来给我婆家。当然也是为了让我日子好过一些。但是我现在觉得,我妈真是赔了女儿又折鸡。我真想对他们家人说,你们把那些鸡给我吐出来!

去年正月怀上宝宝,本来以为满心欢喜,不但可以做新娘,还可以做妈妈了。没想到,婆婆坚决不让我们办婚礼,死活不同意。她的原因是,因为我老公是小的,还有两哥哥,说不能跨着他们了,否则他们以后生活都不好。而且我们这边风俗是不收礼金的,就是尽花钱了。没有一块钱收入的。但是我老公家不说很好,但条件还是不错的,有一家工人200多人的工厂,家里也是住的复式楼,也有40W的小车开着。。我以为我公公会帮我做主,但他也没有。说让我婆婆想怎么样就怎么样!而我老公的二哥,也非常反对,说我们办婚礼浪费钱, 他说他以后坚决不办婚礼。还对我大声吼,说你那么想办婚礼,就贷20万来办你的! 

然后说不办婚礼,给我们买套房子,虽然我宁愿办婚礼,但我也不能拿他们怎么办。然后我们去看楼的时候,又嫌贵了,说不划算。后来宝宝4个月的时候,胎停了,那种痛不欲生就不用说了,有宝宝的姐妹都懂得。结果到现在,宝宝没了,婚礼没办成,房子也不知道在哪里。我已经看透他们了,我从来没有要求过房子,但是我婆婆说给,现在却是什么都没有。到今天,也没有给过一分钱礼金我妈妈。

现在呢?我老公他二哥的女朋友怀孕了,而且怀孕了3.4个月,他二哥才知道,他家里人才知道。他姐姐说,哟,快生了家里人还不知道。然后他们开始商量婚礼,他二哥来和我老公说,他要办婚礼,说我们想办也可以。  这是什么话?当初吼我吼得那么凶,现在他想办婚礼了,才来说我们也可以办。什么玩意? 更让我觉得不公平的是我婆婆,她居然同意他二哥办婚礼,还在有商有量的。他大哥也还没结婚啊,为什么当时我想办婚礼的时候她就说哥哥没结婚,我不能结。为什么现在二哥又可以结?这话简直是在打她自己的嘴巴吧。!没结婚的时候,我婆婆说,二哥的女朋友说她不想办婚礼。我想,这些话必然是对我说的了。虽然我婆婆平时常说她是一定不偏帮哪个,但是平时生活的时候,她的偏心是明显了,但是我也不说什么。 呵,现在是怎样,二哥的女朋友不想办却要办,我那么坚持要办婚礼,却死都不肯。丝毫不顾我的心情,我的感受!我婆婆自己说的一句话,“凳子坐一边会摔死人的”我真想反问她,这句话是她说的吗?现在她就不怕摔死了吗?

婆婆打电话给我说,我想办也可以。然后紧接着说,如果不办,二哥花了多少钱,她一分不少补给我,另加3万块。我大声吼了一句“我不想!”  我想要的是钱吗?我想要的她死都不同意。我是婚礼大于天的人,我从来没有想过我会没有一个像样的婚礼,我一直梦想我那天是最美的。但是居然没有,这件事情我从来没有释怀过。我本来是很爱我婆婆,她很照顾我,对我也好。但是因为这件事情,我就和她有了隔阂。 现在她同意二哥办的时候,我更是从来都不想回去,不想见到她了。

而我老公呢?我刚怀上的时候,他就热切想要办婚礼,后来婆婆说买房子,于是他就不想办了。到现在,他二哥要办婚礼。我说我也坚决要办,否则我这辈子不会原谅他。我还说,他只有两个选择,一是办婚礼,二是离了吧。他既想哄回我,但又不想办婚礼。他一直想说服我买房子好了,但是只要他说到买房子这件事,我就会暴怒,然后大声吼他“你不用说了,我一个字也不想听!” 要么办婚礼,要么离婚!想也别想我会同意不办婚礼。然后我老公又打电话给我妈,想让我妈来说服我,但怎么可能呢?我打电话我和我妈一边哭一边说,为什么要这样对我,别人可以风风光光嫁进来,而我呢?要我看着她被婚车接回来吗?然后笑笑着帮他们迎客吗?我恐怕是死也做不到吧!我老公依然不妥协,我也不让步。开始我还和他说说话,我现在一句话也不想和他说。我只想放假了走远远的。不想回家看到那些人。我已经觉得累极了,无助极了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-19 21:44
他们家的人对你好像不重视,不要也罢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-19 21:47 | 来自WAP
既要婚礼又要房。你婆家就是欺负你心眼直接
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-4-19 21:56
这样的人家,这样的婆婆,这样的哥哥,我劝楼主还是分开算了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-19 22:23
看不起你吧,什么玩意,就算离婚也要闹个够本,让他二哥结得不舒坦!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-4-19 22:26

呵呵,作为一个不跟婆家要婚礼要房子的媳妇我似乎给不了楼主什么建议

你初中就巴着人家儿子,是你自己来的,可不是她把你挑上的,有钱就自己办婚礼吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-19 22:27
哇,明显欺负你啊,不把你当回事,你老公怎么也不理解你呢?那二哥真坏,自己结婚想办了,既然说给钱,那就把钱拿回来自己把着,最实际
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-19 22:32
偷偷跟楼主说哦,偶老公也打算想让我听他妈妈的话,把宝宝生下来再办婚礼,我不同意,因为就算我再喜欢他,我也不可能带着孩子嫁给他,虽然他妈妈说他们那边都是女的怀孕生孩子了才娶回来的,我回我老公,你姐难道也是怀孕了再嫁给你姐夫的么,你让我生完孩子再嫁给你,那是你家的风俗,我家我替我爸妈丢不起那个脸,后来他妈妈说我不懂事什么的,怀孕了办婚礼宝宝出意外了怎么办,我说反正我不要生完了再办,哪怕我在我快要生的那一个月办也行,不然就打掉,以前我傻傻的跟你在一起不要名份,现在我都有孩子了,你想让我过门,不给我婚礼那是不可能的,我不可能被你一次两次三次的像个傻妞一样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-19 22:54
一般都是劝和不劝离,但是明显你婆婆家不重视你,也许是看你们从初中谈的,感情深,觉得你舍不得这份感情,所以才会不待见你,但是婚前就这样排挤,难保婚后你还是会吃亏,嫁人不是嫁个男人,更重要的是男方家庭,婚前不重视,婚后更难说了,亲还是考虑清楚
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-19 23:02 | 来自WAP
楼主,论坛里有太多姐妹说下辈子坚决不嫁有兄弟的,你还没嫁过去呢就这样,以后有得矛盾,三思啊
点击查看全文