要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

交流一下——这种感觉是心理作用吗?

58477 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

前天夜里发了个悬赏帖子,求助增加母乳分泌量的方法。得到了姐妹们的帮助。好多姐妹都提出多喝水,多喝汤,多让宝宝吸允奶头等等的方法。我昨天就照着做,喝了好多的汤,感觉效果还不错。奶量确实增加了,坚持到现在宝宝不用再喝奶粉了,也就是我的母乳够宝宝吃了。特向帮助过我的姐妹们提出感谢。

自从我的母乳分泌量逐渐增加以来,我也有了如下的感觉。就是隐隐约约地感觉到乳房和上方有几根管发胀,稍微有点疼,并有一股股的东西沿着那几根管流进了两个乳房。过了一段时间就会重复出现这种感觉,慢慢的就会感觉到两个乳房涨了起来。

我是想跟母乳妈妈们交流交流,我的这种感觉是自己幻想出来的心理作用,还是真有这种现象?是什么现象?是排乳现象吗?难道能感觉得到?这种现象是不是正常现象啊?是不是多奶的征兆啊?多奶妈妈们的哺乳期是不是也都有这种感觉呀?

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

本帖最后由 臭老娘们 于 2013-4-21 10:41 编辑 正常现象。我那时也这样。这说明你的奶会慢慢地多起来了。可喜可贺啊。 另外,多喝水,多喝汤会成为习惯的,等养成了习惯,不喝就难受,就会口干舌燥的。还有,随着宝宝的长大,也越来越能吃,你的饭量也会增加。感觉一会就饿,一会就渴。但是,能吃也不用担心会发胖,有宝宝吃你,你能吃也不会发胖的。 祝贺你呀,你即将成为多奶妈妈了!哦,对了,你说的这种现象叫奶阵。要注意, ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-19 20:03
正常现象。我那时也这样。这说明你的奶会慢慢地多起来了。可喜可贺啊。 另外,多喝水,多喝汤会成为习惯的,等养成了习惯,不喝就难受,就会口干舌燥的。还有,随着宝宝的长大,也越来越能吃,你的饭量也会增加。感觉一会就饿,一会就渴。但是,能吃也不用担心会发胖,有宝宝吃你,你能吃也不会发胖的。 祝贺你呀,你即将成为多奶妈妈了!哦,对了,你说的这种现象叫奶阵。要注意,来奶阵的时候如果正在给宝宝喂奶,会由于奶太急,使宝宝咽奶急促,就容易造成呛奶。所以这个时候就用中指和食指夹着乳晕控制着奶流速度来避免宝宝呛奶。如果宝宝长时间不在身边而长时间没有喂奶,也会由于涨奶和奶阵导致奶水外流,湿了衣服。可以找个厕所等方便地方,按住奶头两三分钟,就会止住流奶了。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-4-19 20:12 | 来自WAP
就是涨奶,用我妈妈的话讲叫"奶阵"。就是有奶哦。我也有这样的。
点击查看全文
贤婆良妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-19 20:24
fengaiyang 发表于 2013-4-19 20:12
<br/>就是涨奶,用我妈妈的话讲叫"奶阵"。就是有奶哦。我也有这样的。
<br/><br/>啊,这是真的?正常现象啊?太好了!谢谢。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-19 20:45
非常正常的,加油啊!
点击查看全文
贤婆良妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-19 21:07
臭老娘们 发表于 2013-4-19 20:33
<br/>正常现象。我那时也这样。这说明你的奶会慢慢地多起来了。可喜可贺啊。
<br/>    另外,多喝水,多喝汤会 ...
<br/><br/>说得我高兴得不知道北了。
<br/>六点左右奶睡宝宝的,他睡后我又喝了一碗汤。到现在两个半小时了,已经“奶阵”好多次了,乳房又涨了起来。
<br/>这会我一边打字一边心里跟宝宝说:“宝宝,你又有吃的了,再睡会妈妈又该奶你了,吃得饱饱的,妈妈好高兴哦!”
<br/>这会体会到当妈妈的辛苦,更体会到了当妈妈的幸福。
<br/>谢谢啊。
点击查看全文
贤婆良妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-19 21:07
小禾禾的生活 发表于 2013-4-19 20:45
<br/>非常正常的,加油啊!
<br/><br/>谢谢啊,谢谢!
点击查看全文
贤婆良妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-20 18:41
到现在,总算找到了当妈妈的全部感觉了。再来谢谢姐们们的帮助。
点击查看全文