要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

孩子啊,你快快来

20402 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一个新的周期又即将开始,为我的宝宝写下这个帖子,希望ta早早到来。
<br/>2013年4月19日,例假第三天。
<br/>按照上一周期医生的要求,例假第三天去做了YD B超,到医院的时候快8点了,二楼做B超的地方已经挤满了人,用人山人海来形容一点都不为过。我说这里就像买了站票的火车车厢,明明有好几排椅子,你却只能站着,因为你来晚了。
<br/>等了大概一个小时,终于轮到我了,整个过程大概也就短短2分钟。把结果拿给医生,说没什么问题,一句话都不愿多说的样子,大概她看我预约了专家,话都留给专家去说吧。
<br/>对,我预约了4月30号的专家,希望专家能多给我一些支持,给我指条明路。
点击查看全文
yingyinggod (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-19 16:05
2013年3月27日
<br/>今天去了同济医院生殖医学中心,做个记录,免得日后忘记了。
<br/>这个月B超监测排卵,明明监测到优势卵泡了,也按时做功课了,可还是没中,看来有些东西是逃不掉了。在“好大夫”网站上了解了一下同济医院生殖医学中心,今天例假第9天,准备请半天假一探究竟,这次很有可能要做输卵管造影了。
<br/>提前把之前检查的各种资料收集好,我的,老公的,准备让医生看看,一些检查也就不用重复做了,这也是在好大夫网站上了解到的。
<br/>早上不到7点出门,结果路上堵车,到医院已经快8点了。赶紧办就诊卡、充值、挂号,挂到了普通号187号,生殖中心第一次挂号只能挂普通号,专家号要提前预约。187号啊,要等到猴年马月啊?拿着挂号单和就诊卡到分诊台排队,真正叫起号来还是挺快的,估计有些人没有排队。
<br/>大概不到9点就轮到我了,接待我的是个女医生,看了之前的检查结果,问了些问题,建议我做输卵管造影和例假第三天B超。
<br/>做造影之前,要先检查一下白带,看清洁度是否符合要求。医生给开了检查单,我交了费,等了一会就取了白带,拿到二楼化验区检查,1个小时后拿结果。趁这个间隙,我去楼下吃了碗面,因为担心有些检查要空腹,我没有吃早饭。
<br/>10:20,取了化验结果,医生看了后说清洁度可以,就给我开了造影的单子,一共是三张单子,分别是碘过敏检查、输卵管注药术、输卵管造影,要到生殖中心对面的同济去做。
<br/>输卵管造影顺序:先去住院部二楼的放射区预约、领药,再到门诊二楼注射区注射(在这个过程中,我犯了错误,耽误了时间,因为我开始不知道流程,也没问清楚医生)。注射区那排了挺长的队,好不容易轮到我,是在手部注射静脉,15分钟后,显示对碘不过敏,可以做造影。又跑到放射区,可是人家已经下班了,好不容易抓到一个医生问,说下午不做,让我明天一早过去,好吧,明天就明天吧,正好我今天还有工作没做完。对了,输卵管造影还要有个家属陪伴。
<br/>希望明天一切顺利,结果也是好的。
点击查看全文
yingyinggod (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-19 16:08
2012年3月29日
昨天老公没时间,就没去成医院。
今天老公在同济体检,正好一同前往。
 不到7点,我们就出门了,这次学乖了,坐的轻轨,在崇仁路下车,走几分钟就到医院了,我顺便还在路上解决了早饭,到医院7:30,两人分头去忙自己的事情。 
我直奔住院部二楼放射科,还没开门,只有一对小夫妻坐在8号门外面的椅子上。我看那个mm也是做造影的,就聊了几句。过了一会,不到8点,医生就开门了,赶紧去交了单子,把输卵管注药术和输卵管造影、就诊卡交上,当然要确保就诊卡里的钱够用,医生就会给你编上号,然后通知你10点钟过去检查。 
在外面溜达了一会,老公的体检也只剩下B超了,10点不到,我们又回到了放射科,已经有很多人等在那里了。陆续有人被叫进去,就是没有我,原来是先做昨天排队的。顺便说一下,同济的造影只在周一-周五上午12:00之前做,大家要算好时间,早点过去,因为输卵管造影最好在例假干净了3-5天做,时间没排好,就只能等下个月了,很麻烦。
 终于叫到我了,赶紧进去,到了里面拍片的房间,一个很凶的“容嬷嬷”让你脱掉裤子,躺在床上,我觉得她的态度真的很不好,本来做这个检查,大家就挺紧张的,你温柔点不好吗?大家同为女人,何必这样!躺好后,先消毒,然后把一个“管子”插进去,我不确定是不是,因为看不到,整个人又很紧张,插的时候有点涨,像平时痛经的感觉,不太舒服。插好后,容嬷嬷会让你左手拿着针筒,告诉你“让你推药的时候你就推药”,根据医生的吩咐推了药,感觉机器在你身上扫了一下,然后医生说不用推了。我以为推了一边,还要推另一边,没想到这样就可以了。容嬷嬷进来把你身体里的东西取下来,就可以下床穿衣服了,整个过程也就2-3分钟。
 穿好衣服去外面凳子上坐着,医生让休息半个小时,没问题再回去。下午4-5点取片子。有些医生给病人开了消炎药,有些则没开,我不知道为什么,下午取了片子再问问医生。
这个检查,我觉得没有想象的那么不舒服,那么恐惧,希望没什么问题,老天保佑!
下午4点,取到结果,没什么问题,放心了!
点击查看全文