要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫内膜]

子宫内膜薄食疗

5225322 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1:梦里见过宝宝 于 2010-2-26 14:59 发表  老妈强推的药膳:当归、黄芪、桂圆、红枣、黑豆烧20分钟后,加鸡蛋煮熟,鸡蛋去壳后用牙签扎上密密麻麻的小孔,然后放到汤中,再加上三大勺红糖,小火炖20分钟。在月经头两天每天各吃一顿;排卵前两天各吃一顿。话说,我妈年轻时也月经少,但是吃了这个方子后,生了4个小孩……(我的哥哥们都因为当时医疗条件不好,生育时脐带打结、绕颈,而夭折了)我妈说吃这个,月经绝对多!

2:中医让我吃鹿角胶和龟胶,用葡萄酒蒸的,蒸出来像果冻一样,我每天吃一勺用鸡蛋冲着空腹喝,再去检查做B超,同样是月经结束后的第一天,内膜居然达到了0.8cm。

3:湖南台百科全说里面的医生说用阿胶打粉冲牛奶喝三个月肯定会长厚,我试了一下,这个月量真的多了一些,但是要坚持,我是早晚各一次 ,来月经和感冒时不能喝。

4:罗氏调经养膜汤.每10剂药可使子宫内膜增生4mm,15剂药可使子宫内膜达10mm

罗氏调经养膜汤    采用养膜汤加减治疗:黄芪30g、党参15g、白术15g、云苓15g、甘草10g当归15g、白芍30g、仙茅15g、仙灵脾30g、熟地30g、枸杞子15g、香附20g、炒莱菔子10g。加减:肾阳虚加鹿茸1g冲服以温肾填精;小腹冷痛加小茴6g、肉桂6g以温经散寒;白带多加败酱草30g、炒山药30g以清下固带;闭经超过半年者,加服紫河车粉3g,日2次;卵泡不发育者加覆盆子15g、蛇床子15g以温润滋长;不排卵者加水蛭6g、白芥子10g以破膜促排;精神烦乱者加酸枣仁30g、远志10g以安神定志。用法:每日1剂,水煎2次,分2次温服,15天1疗程。据临床观察,每10剂药可使子宫内膜增生4mm,15剂药可使子宫内膜达10mm,即可行月经。以公式表达:(10 mm一B超所测子宫内膜厚度x   mm)÷4 mm×10 剂药=  x(剂药)。也可据此推算预期行经日期。根据子宫内膜发育现状与月经来潮时所需子宫内膜厚度的差额,选择用药剂数,直至月经来潮。    典型病例    例案  田× 女 29岁,婚后6年不孕,近期停经9月未孕,经某著名妇科教授中药治疗4月,仍未行经,转诊我科。面色不华,腰酸乏力,舌淡苔白,脉虚。阴超检查:子宫、附件发育正常,子宫内膜3mm。服 ... 

5:疗:炖乌鸡,放枸杞,很多黑木耳和香菇。有姐妹吃了后内膜变很厚。黑色食品帮助长内膜,如黑米,黑豆,黑芝麻,黑木耳

这是一个姐妹发的贴:

增厚内膜食疗方,5mm长到11mm,一个半月
早上:生姜红糖+阿胶粉黑豆粉胎盘粉冲泡喝

中午:善存片,大豆异黄酮

晚上:乌鸡汤

夜里:保妇康栓(有宫颈炎、阴道炎的同学适用,可以增厚内膜)

a,乌鸡枸杞黑木耳汤,也可以和乌鸡枸杞山药汤替换着喝,这里的山药是淮山药,是在药房买的,不是菜场的那种普通山药。
b、胎盘粉和阿胶粉:都是在大药房买,胎盘粉也就是紫河车粉,胎盘粉吃了火气大,适合阳虚的人吃,阴虚的人可以吃,但要少吃,阴虚的姐妹适合吃一种中成药:河车大造胶囊,是滋阴清肺的。
阿胶,药房一般有两种,一种是四十元左右的一盒,一种是一百多元一盒的,二者区别就是原产地及牌子不同的区别。我买的是四十几元的,感觉挺好。盒装的一般是固体膏状,可以购买后让药房的工作人员现场帮忙打粉,一般大药房都可以现场免费加工成粉。
c、生姜红糖,是超市卖的生姜红糖,既可以活血,也可以调味,O(∩_∩)O~,可以掩盖阿胶和胎盘粉的味道。
d、乌鸡,超市购买,农村放养的当然最好
e、善存片:药店购买,60片的那种,善存多维元素片,里面含有30种左右的维生素及矿物质,其他的叶酸片和VE,VC就不必购买了。

6:就是每天拿5颗大枣掰碎,,三粒干桂圆(去壳),一小把枸杞(十几颗)。用这些泡水喝,早上起来后扔进杯子里,反正也是要喝水的,就喝一天,晚上就没什么味道了。扔掉,第二天继续泡

7:妈强推的药膳:当归、黄芪、桂圆、红枣、黑豆烧20分钟后,加鸡蛋煮熟,鸡蛋去壳后用牙签扎上密密麻麻的小孔,然后放到汤中,再加上三大勺红糖,小火炖20分钟。在月经头两天每天各吃一顿;排卵前两天各吃一顿。话说,我妈年轻时也月经少,但是吃了这个方子后,生了4个小孩……(我的哥哥们都因为当时医疗条件不好,生育时脐带打结、绕颈,而夭折了)我妈说吃这个,月经绝对多!

8:买东西了,黑豆核桃枸杞花生黑芝麻打粉【黑豆和黑芝麻加的多】直接冲开水这个早晚喝一杯再加异黄酮两片,两三天煲一次当归乌鸡汤,睡时两片异黄酮加维e一粒,【因为我脾虚同时12月起还有吃归脾丸和金匮肾气丸不知道是否也起了作用】阴道塞一粒保妇康栓,塞了8天就这样到月经地13天就停了一切的东西,怕影响排卵,到月经17天【还是16】忘记了,去b超,就长到9mm了,就这个我花了不到150元,【杂粮粉35,异黄酮75,保妇康栓32】先谢谢梦里见过宝宝转这个帖子,希望对大家有 所帮助,希望大家早日当上妈妈。 

点击查看全文
yanyan777 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-4-19 14:34
六天黑豆吃完了,看了梦里见过宝宝的帖子,今天打算再去买巧克力,因为是排卵期了,再想看看维E,或善存,也希望周三去挂的专家能有缘分帮我带宝宝来我身边,和我一样的姐妹们也祝福你们,不要泄气,继续加油,心态很重要,我们都加油!希望不久好孕!南无阿弥陀佛保佑弟子!
点击查看全文
yanyan777 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-4-19 14:36
今天泡了红枣枸杞子茶在喝,还在吃白凤丸,希望下月有好转!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-23 21:12
跟着大家一起继续奋斗,为了宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-2 15:16
谢谢了!祝福楼主!希望大家都幸福健康!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-4 17:48
谢谢楼主发的贴!非常感谢!这样让我更有信心了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-18 21:10
很好的贴子,顶起让更多JM看到
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-19 14:37
谢谢楼主发的贴
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-26 21:54
这么好的帖子,怎么没人顶沉了呢?
<br/>感谢楼主分享这么多信息,谢谢,收藏了。
<br/>关于鸡蛋那个,是只吃鸡蛋吗?还是连汤带豆子鸡蛋统统吃掉?
<br/>今天月经第二天,刚看见信息,晚了,明天补一次先试试!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-28 09:02
加油,祝所有此症亲们好孕
点击查看全文