要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

报喜贴4月5日辰时男果子顺产,无侧切,附果子照

27098100 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先从38周B超测重说起,当时测出果子已经6斤4两,我完全hold不住了,当时就有想哭的冲动,为了不剖腹产,我一直控制甜食的摄入,就怕果子体重超出7斤,本人跨小一个不小心就有剖腹的危险。所以一直从24周坚持游泳散步运动到38周,4月3日临产前一天还像没事人一样努力爬楼40层,谨遵医嘱,每天逛紫金山来回3小时。

4月4日睡了个懒觉,10点起身上厕所,惊现红色血丝,没有任何异样的反应,我和LG说后,LG第一时间告诉了两妈,然后两妈就开始不淡定了,有说要去医院的,有的不知所措。偶坚持留家里等阵痛后再去,和LG坚持了下,说好下午5点后再去医院。于是我很淡定的开始按前一天的计划给LG做了菠萝炒饭,亲自下厨把菠萝挖心做碗,把前一天凉的饭下锅和干贝菠萝腰果翻炒盛入菠萝中。LG则忙着去给我买龙虾面,我吵了好久想吃面了,呵呵wgx开心狼吞虎咽的吃完午饭,美美的睡了午觉,起来似乎有点阵痛,收拾了下待产包,开始20分钟一次阵痛,LG不让在家呆了,逼着我上车去医院,看了下时间,差不多5点多。因为放假路上车一点都不似往日下班高峰那样堵车,很快就倒了市妇幼。

到了市妇幼,我把闹哄哄的婆婆妈妈都赶回家帮我拿力保健,只留我LG和我在病房里,当时阵痛15分钟一次,但还不是很剧烈,还想吃面,LG下楼带了西红柿牛肉面给我,他自己搞了盖浇饭。我孕期来第一次能不吐的情况下吃完我的晚餐,以往我每天都晚上只能吃流食,估计果子那天也知道得给他妈吃好点,要不没劲生wgx奸笑。护士定时进来内检,折腾到9点我已经很疼了,产检说才开了一指多,晕,我忍,顺便告诉两妈准备过来候命,到11点半产检说已经开了两指多了,当时我已经处于撕心裂肺状态,因为不想叫所以咬着毛巾忍疼,可惜护士说要换一体化病房的话要多算一天的钱,晕死,我再忍半小时就可以逃掉几K大洋,好,我继续忍。到了4月5日凌晨12点,我此时已经汗流浃背,被推着轮椅咬着毛巾换病房。只有一体化病房家人才能全程陪同。换好病房,我就期待着啥时候给我打无痛,直到医生产检说3指时当时1点左右说可以上无痛,当时我阵痛已经处于20秒一次的状态。本以为可以像大多数人一样开始享受只有大便的肿胀感而没有疼痛感,结果噩梦才刚刚开始。

脊椎麻醉真的很不舒服,酸的要死,终于忍完后,发现我宫缩变为5分钟一次,疼痛感丝毫未减,仍然不停的换人来被我掐。要求麻醉师继续给我推了一点点,结果还是一样,疼痛未减分毫,宫缩变为6分钟一次,护士来看说宫缩不给力,我一直这样咬着毛巾掐着各个“待产护驾队员”熬到了凌晨4点多,宫缩时间还是太长,护士终于让我进产房,人工破羊水。进产房后发现小便很多,导了20分钟的尿终于导完,这要谢谢我的助产师,超有耐心,然后破水,羊水很清,以为宫缩还会不给力,结果在没打一点催产素的情况下,宫缩奇迹般的恢复到15秒左右一次,LG在左侧,右侧和下侧是助产师,我知道这是最后的冲刺了,我憋足了劲每次都拿出全身的劲,我希望在不侧切的情况下把他生下来,中途喝了两瓶力保健,助产师很有耐心,一次一次的给我倒油,润滑果子的头部,全程都要听好助产师的口令,最后在7点45我顺产下果子,6斤3两,当时我被一团暖暖的湿乎乎的东西抱住了腰,我还吓得问医生那是什么,医生说那是你家娃抱好剪脐带了,果子头出来时医生都很惊讶的说怎么是睁着眼睛的,真与众不同。LG说他看到果子的那一幕被震撼到了,当时热泪盈眶。我妈在产房外以为我晕过去了,因为我自进入产房后没有叫过一声,其实我全身心在努力,完全没空去叫,虽然这种疼是无法比拟的wgx兰子小姐

总的来说,孕友们要注意几点:1、如有麻醉史的打无痛不一定管用,反而会拉长产程时间;2、力保健和巧克力管用(中途助产士塞了一大块进我嘴巴,在最后一次用力时);3、助产师的口令很重要,还有就是自己的毅力更重要(助产师中途说:看,她还在努力,我们再等等);4、两爸两妈在门口熬夜完全没必要,不如好好休息,做好第二天的膳食准备。5、无侧切不知道和天天摸橄榄油有没有关系,但裂伤1公分,一周内恢复。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-19 13:49
楼主的字体超级小,看着头昏眼花em16,看不下去了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-19 14:11
就是,楼主把字体放大一下再发吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-19 14:26
恭喜恭喜啦  接 顺产男宝棒 保佑保佑em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-19 15:22
恭喜,接男宝棒子!wgx保佑
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-19 15:36
恭喜恭喜, 接 顺产男宝棒
点击查看全文
yayako_yy (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-19 16:32
helen601 发表于 2013-4-19 13:49
<br/>楼主的字体超级小,看着头昏眼花,看不下去了
<br/><br/>应亲的要求重新改字大小em32
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-19 16:33
辛苦路程 发表于 2013-4-19 14:11
<br/>就是,楼主把字体放大一下再发吧
<br/><br/>重发了,难为亲了em57
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-19 16:55
楼主,这张照片,宝宝是多大啊?1天or2天?好听话噢
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-19 16:56
小猫悠悠 发表于 2013-4-19 16:55
<br/>楼主,这张照片,宝宝是多大啊?1天or2天?好听话噢
<br/><br/>一周多em14
点击查看全文