要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

真的是我的错吗?各位姐妹给我指点一下吧

655818 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天跟婆婆发生了婚姻关系以来最厉害的一场战争,我客观公平的说,希望姐妹们说下是谁的不对。情况是这样的,我家闺女正在断奶期婆婆来帮忙了,我就在娘家呆了两天,第三天晚上实在呆不住了,寝食难安,想孩子想到抓狂,因为孩子一岁三个月了,我作为一个全职妈妈从没有离开孩子半步,不听老公的劝阻果断回来了,见到宝贝闺女的一刹那,热泪盈眶。晚上闺女很顺利的被爸爸哄睡了,我就对婆婆说,妈,让她盖两床被子看看情况吧,(这边是北方,当天阴天大风,还是挺冷的,)后来我摸了下闺女脖子出汗了,我就给掀了下被子,说盖一床吧,晾下~我老公持反对意见,他觉得下半夜会冷,女儿出汗的原因有可能室内开空调的原因,关闭空调,温度还没有降下来,就在这个时候孩子醒了,我婆婆就抱着她哄睡,几秒钟之后孩子睡了,婆婆把她放下,之后又哭了,这次哭的有点歇斯底里,并且我看见我婆婆是竖着抱孩子的,其实我闺女一直是躺着抱着睡,为娘的心按耐不住了,便对婆婆说,我来弄吧,她执意不给,我便生硬的夺了过来,我婆婆不干了,说了你们这样我实在伺候不了了,你让我做什么我就做什么,你们怎么还是这么多要求?其实我婆婆真心不高兴地原因是因为我给孩子掀被子怕孩子出汗感冒,还有好不容易把孩子哄睡,因为我的掀被子弄醒孩子,特别的恼火!最后就发生了争吵,很厉害的争吵。我也火大了,看似平静的婆媳关系就这样一触即发,我把这一年半自己带孩子的艰辛, 还有别人的对我无业游民这般日子的鄙视,全都发泄出来了!我说我怀孕17周时候回老家第一次跟婆婆发生争吵,婆婆全然不当我是个孕妇,可劲的吆喝,最后我闹了,我老公因此打了我一耳光,我要离家出走,我公公是老师反锁着门,不让我走,因为他们要面子!我月子里婆婆伺候了三周左右就走了,因为家里有事情,我妈妈来帮忙的。最后我婆婆说,当初你妈妈也愿意了,我妈妈能说什么呀?自己亲闺女,啥也说不出。我生完孩子,孩子的爷爷姑姑叔叔从没有来看过,好吧,你们都忙,都是事业单位的工作者都是双休的工作,忙到没有空来看孙女,距离太远吗 ?我们是同省不同市,这是理由吗?直到孩子四个月才来看的,亲戚朋友都说是因为我生了个女儿,人家不愿意来瞧!流言蜚语,人言可畏啊!记得以前我婆婆说孩子生下来,她就来看,事实呢?家里有个公公还没退休,还有个爷爷身体不行,还有个弟弟刚刚毕业,我都忍,要体谅,这是人之常情。没有办法的事情。后来我婆婆说孩子不给看给钱请保姆,(我们小地方,请保姆一千多点就够了,我公公副高级教授职称,每个月5千大洋左右)再后来我婆婆说,孩子奶粉钱他们出,现在为止毛都没见一丁点,虽然孩子不喝奶粉。昨天我对我婆婆说起这些个事情来,她说当初我们觉得我们本是很大啊,现在能力不足啊,好吧。。。。说是因为给我弟弟结婚,装修房子没钱了,(以下简称弟弟老二吧,排行老二)我继续忍。再后来,我公公给我小叔子买的房子首付了18万,虽然说18万包括小姑的4万,但是我老公心里不平衡了,没有表现出来。并且我公公用他的住房公积金贷款的,利息便宜一点嘛。显然留一手,我们买房子是在老二两年以前,给我们首付10万,并且当时我老公心疼他爸妈不容易,买个二手,还是这边最便宜的房子,开放商携款跑了,有点烂尾楼的状态,目前为止还是这样,小区里面整天丢车子的,到处租房的民工之类的,这种环境我真的不愿意呆了。我们房子自己装修的,其中我爸爸基本给包的家具家电, 后来去人家老二家看了下,根本不是一个档次,听名字就很拉风,富贵花园,12年起的房子,那户型,那落地窗,彻底把我的那颗最柔软的部分给摧毁了,我感觉我的心就是碎的,还要强颜欢笑说着违心的话。好吧,女人的羡慕嫉妒恨在我的身上体现的淋漓尽致!后来有次回家我公公说你们要体谅你弟弟,因为他身体不好,并且我们就算偏向你弟弟。也要觉得应该 ,(我公公因为老师的身份,特别喜欢教育我们,那我们当学生)我真的无语了,先说下弟弟吧,身体有点肌无力,平常跟正常人一样一样的,就是不能拿重的东西,但是他学历硕士,是市人民医院的中医,现在实习期工资3000左右,要知道以后会5,6千是很正常的,然后年终奖金都是几万几万的,他的老婆自己有一套房子,也是医生,父母事业单位退休,而我老公呢,本科,自动化班长,工资四千,三班倒,工作危险性很大,不说别的好多事,就说一件吧,曾经有一次忘记穿绝缘鞋子差点电死的惨痛经历,我全职妈妈一枚,我们在这个城市过的也是不容易,相反老二跟他们一个城市,沾光也多,到头来还要让我们让着弟弟,不是跟一个身体不好的人计较,我就是不明白我的公公何出此言啊?我把我心底的不满昨天全部发泄了出来,说下我的老公吧,其实经历这么多,觉得老公真的不是跟媳妇一条心,他昨天见我跟婆婆吵得火热,生气了,然后使劲踹次卧室的门,要知道里面睡着的是闺女,之后我就听见了闺女的惨叫,进去才发现闺女是在地下了,估计声音太大,吓得不轻,掉地下了,我的心真的疼了,平常有摔东西的习惯总不能拿闺女撒气吧,话说我老公脾气还是可以的,平常态度也还好,也许真的被我们逼急了,总不能去伤害女儿啊,真的是失去理智了,事后才发现,门活生生的被他踹个大窟窿,并且门框都掉下来了,我的心又疼了,女儿在那边是何等的害怕,如此大的声音!后来客厅茶几也掀翻了,一晚上我们一家人都没怎么睡,早早的醒了,看着老公那么憔悴有点心疼,还要上班辛苦,放下架子安慰他了,(我这人就是犯贱,总是做些让自己地位下降的事情,真的是心太软)结果又叨叨了两句,她说我不尊老,是这样的,昨晚我老公骂我,我婆婆以为骂她,就气不过去打我老公,我就不愿意了,去推我婆婆,我婆婆一屁股坐地上,说我打她,我真的后悔了,其实吵架归吵架,真的不能对老人动手。之后我老公上班去了,我彻底绝望了,跟我婆婆关系彻底决裂了,她说她受不了这个委屈要回去说道说道,我也不想再回老家了,我可丢不起这个人,她还说当初我就应该找个本地的,独生子。好吧。。。。好想逃离,真的内伤了。也许是因为我性格不行,我脾气其实也不好。你们觉得呢

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-19 11:30
是 啊   不过既然女儿都有了 大家都退一步海阔天空啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-19 11:41 | 来自WAP
mm.我结婚到现在,我婆婆见面礼,彩礼,三金,别人有的一切我都没有,我们现在也没自己的房子,公婆老家的房子老公还拿钱了。就今年过年,我婆婆给我说了这么句话,你们结婚我没给你们花一分钱,到时你小叔结婚我们肯定要给他用钱的...我还虚伪的装不在乎装大度。后来想想,就算我计较,她也不会给了,要他那点钱我也发不了财,算了。现在还没宝宝,我跟老公说,以我和婆婆的性格,以后总有一天会吵架的,现在是没住一起,能忍就忍了。我老公说正常。人都有脾气,到一定程度都会爆发的,我们尽量去尊重老人,但也不能任由欺负。只是,老公需要两边调和理解。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-4-19 11:46
有时候其实都是小事,但一件小事会牵扯出别的小事,加在一起就会郁闷。能理解楼主的心情,过后就好。凡事看开心了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-19 11:53
楼主智商。。。。。
<br/>婆婆打老公。。用你管!!?还去推婆婆。。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-19 12:03
同意楼上,你老公骂你,你婆婆以为骂她去打你老公,你干嘛去推他妈呀
<br/>打得好才对
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-19 12:10
其实都看完了,可是就是一开始的你想女儿就回去了,首先就是不理智的。就是在断奶,婆婆也肯帮忙弄,就让她在那儿呗。有时候真的是会适得其反。要我是婆婆,虽然我也会想到你想女儿了,可现在是断奶特殊时期,还是要理智一点的。
点击查看全文
ailaidi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-19 12:37
北大的小女生 发表于 2013-4-19 11:30
<br/>是 啊   不过既然女儿都有了 大家都退一步海阔天空啊
<br/><br/>事后想想也是那么回事
点击查看全文
ailaidi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-19 12:38
甜小宝mm 发表于 2013-4-19 11:41
<br/>mm.我结婚到现在,我婆婆见面礼,彩礼,三金,别人有的一切我都没有,我们现在也没自己的房子,公婆老家的 ...
<br/><br/>话说我遇到的事情真的很无语也很无奈
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-19 12:38
你无意推她那一下,肯定会被她传的沸沸扬扬的说你打她!楼主一定要尽量缓和婆媳关系,整体分析这件事,你确实受了委屈,可是都是那种不能说的那种,有苦说不出啊!
点击查看全文