要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345678910跳转
[输卵管堵塞]

艾灸真的能治疗输卵管不通吗?

7363894 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天又有病人在门诊问我,医生,艾灸真的能治疗输卵管不通吗?
  能吗?
  我们先看看艾灸的原理,艾灸有什么作用。
  百度艾灸:就是一种使用燃烧后的艾条悬灸人体穴位的中医疗法。用于内科、外科、妇科、儿科、五官科疾病。尤其对乳腺炎、前列腺炎、肩周炎、盆腔炎、颈椎病、糖尿病等有特效。艾灸疗法的适应范围十分广泛,在中国古代是主要治疗疾病的手段。用中医的话说,它有温阳补气、温经通络、消瘀散结、补中益气的作用。
  真的有这样的作用吗?
  其实,艾灸就是一种热疗法,起到温经通络,活血止痛的作用。所以,如果仅仅是由于宫寒而导致不孕的患者,长期的艾灸,是可以起到治愈怀孕的效果的,但是,如果是由于湿热阻滞导致的盆腔炎,结果大家不想而得之,会加重病情,因为治反了。
  那对输卵管不通有用吗?
  还是回到了我之前所提到的中医辨证论治,你们在选择用艾灸的时候,考虑过自己的体质吗?考虑过自己的症状适合吗?
  所以,希望大家不要病急乱投医,有问题还是要找正规医院的医生,按照自己的病情来确定治疗方案,不要自作主张的乱用药物。
      希望所有不孕的朋友不要再走弯路。
      祝大家好孕!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-19 10:12
赞成,顶em30
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-19 17:05
wgx奸笑赞!!!!写的很好!是不是有一定的医术?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-19 20:28
湿热阻滞导致是什么症状呢,真的好怕我炙反了,我炙了大半年了,我问过妇科医生,说我适合炙,可炙了这么久还是没有怀?楼主您能告诉我吗?
点击查看全文
茉茉9020 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-20 10:00
漠然VS风 发表于 2013-4-19 20:28
<br/>湿热阻滞导致是什么症状呢,真的好怕我炙反了,我炙了大半年了,我问过妇科医生,说我适合炙,可炙了这么久 ...
<br/><br/>你的白带黄吗?有没有异味?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-20 10:39
em35em35我怕冷,估计艾灸会很好吧!
点击查看全文
茉茉9020 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-20 10:51
包包@ 发表于 2013-4-20 10:39
<br/>我怕冷,估计艾灸会很好吧!
<br/><br/>小腹怕冷吗?有没有觉得小肚子总是冰冷的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-20 11:07
茉茉9020 发表于 2013-4-20 10:51
<br/>小腹怕冷吗?有没有觉得小肚子总是冰冷的?
<br/><br/>em35是的 总是凉凉的
点击查看全文
茉茉9020 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-20 11:16
包包@ 发表于 2013-4-20 11:07
<br/>是的 总是凉凉的
<br/><br/>白带呢,黄不黄
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-20 12:00
那是不是,白带不黄,肚子冰凉的就可以艾灸呢?我怀疑自己有宫寒,但是又有盆腔积液,能艾灸吗?
点击查看全文