要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

老公领导的孩子过来补习,不想要钱,却送东西来,怎么办?

1118411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    自去年八月份开始,老公领导家的孩子每周二、四、六晚上过来补习。我刚刚教他的时候是从数学开始的,因我是教数学的,期中考试,数学成绩提高了,他妈才跟我说,他的英语、物理和化学都不好。我才了解到他的这些科目一般都考四五十分,数学能考到八九十真算是高的了。
    这小孩上初二,属于家里的第二个孩子(第一个出了意外,父母四十多岁才生的他),成绩相当差,属于不会学习的孩子。上初二了,还不知道记英语单词是需要单词和汉语意思一起记的,而他读单词时,几乎没有发对音的,最初连am、is、are、she、he、them这样的单词都不认识,也不知道汉语意思。还比较内向,不爱沟通,而且沟通能力也比较差,平时在家就喜欢打网络游戏。他爸爸没时间管他,他妈妈白天上班,晚上出去跳舞,也不怎么管。

过年的时候,他爸给我老公半年的补课费,当然不能要啊,他对我老公很器重。过年叫孩子给送了些东西,后来又给送东西,不想收,觉得不好意思,可是该怎么办呢?大家给想想办法,短信怎么回复(每次小孩带东西过来都是他爸先给我老公发短信),东西怎么拒绝,或者我们要不要回礼?伤脑筋……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-18 23:11
钱是不要收他们的,东西既然送来了就收下吧,有空时可以跟你老公买些礼物去他家,当是回礼了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-18 23:14
不过这个小孩之前基础不太好,沟通接受能力也不强的话还真是不好教啊,又说不得重话。像我以前教我表弟,他不认真偷懒等我就会说他,罚他。反正自己的弟弟怎么样管或者教都没关系。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-18 23:31
东西还是要收下啦,有机会带上礼物去他家也算回礼了,不要紧张不用太刻意的。
点击查看全文
千凡_angel (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-22 11:34
静静小娃 发表于 2013-4-18 23:31
<br/>东西还是要收下啦,有机会带上礼物去他家也算回礼了,不要紧张不用太刻意的。 ...
<br/><br/>呵呵 谢谢啦 给人家领导送的东西不好挑哦 得碰机会啦
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-4-22 11:37
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-22 11:38
可比乐 发表于 2013-4-18 23:14
<br/>不过这个小孩之前基础不太好,沟通接受能力也不强的话还真是不好教啊,又说不得重话。像我以前教我表弟,他 ...
<br/><br/>是啊 不太好教 但是必须得教啊 这事不能推脱的
<br/>好在这孩子比较听话 我教的这段时间 最起码数学提高比较快 最近能考到九十多分了(一百二十分的题哈)物理也有点进步 只是英语 很麻烦啊 他家离学校近 每天去的很晚 早自习都不去上
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-22 11:40
可比乐 发表于 2013-4-18 23:11
<br/>钱是不要收他们的,东西既然送来了就收下吧,有空时可以跟你老公买些礼物去他家,当是回礼了。 ...
<br/><br/>嗯 是呢 钱是绝对不能收的 我们也没收 给领导送东西吧 虽说是回礼 也得精心准备一下 不知道送什么好
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-4-22 11:48
半年的补课费,好多钱了。我这里的初中孩子的数学,单独辅导的,一晚上就一百了呀!
<br/>领导给你们送东西,也是心意,横竖不收的太见外了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-22 11:56
小崔宝 发表于 2013-4-22 11:48
<br/>半年的补课费,好多钱了。我这里的初中孩子的数学,单独辅导的,一晚上就一百了呀!
<br/>领导给你们送东西,也 ...
<br/><br/>呵呵 谢谢啊 他是要给几千块 但是我们是不能要的 所以东西就收下了
<br/>他对我老公很重视 不管出于什么目的 别人的好 还是念着的
<br/>对这个小孩 我们也是尽力辅导 希望对他有帮助
<br/>也许这算是互帮互助??
点击查看全文