要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我好纠结是在家带宝宝还是出去上班。求意见。

744814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚满月。怀孕时候辞掉了工作。老公在银行是个小小的部门经理,年收入足够养活我和宝宝。婆婆已经退休,说白天可以帮我们带宝宝,但是晚上不行。我婆婆,老观念,各种不懂装懂,月子里跟月嫂多次意见不一,宝宝给她带一来是她方法不科学,二来怕宝宝跟我不亲了。西尔斯的育儿百科里说两岁内宝宝对妈妈的需求是最大的。可是另一方面我又怕在家带两年孩子再出去工作跟社会脱节。小区的私立幼儿园要十八个月才有托班。我好纠结阿!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-18 22:04 | 来自WAP
我跟你一样,老年人带娃很多不放心,就才不到两年时间对娃娃也好,人有那么多两年,这算什么值得
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-18 22:24 | 来自WAP
我也是哦!正在为这烦恼!我不同是我们生活负担有点重!让婆婆带我真是不放心!婆婆迷信又传统又不是细心的人!自己都从来不洗澡只是擦澡!还有她非要跟我宝说方言!我跟老公不是一个地方!我怕被她带的我以后跟宝交流都困难!郁闷死了!
点击查看全文
妖言暖禹 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-18 22:25
白白天使 发表于 2013-4-18 22:04
<br/>我跟你一样,老年人带娃很多不放心,就才不到两年时间对娃娃也好,人有那么多两年,这算什么值得 ...
<br/><br/>看我婆婆周围那帮人带出来的宝宝就知道了,十六个月还不会叫妈妈。我婆婆整天跟她们混在一起,带出来的孩子能放心嘛。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-18 22:30
我已经为宝宝放弃了工作,我觉得再苦再累再难熬,为了孩子,一切都是值得的,给老人家带,我实在是不放心,就这一个孩子。我不想冒险啊。。好好考虑不要纠结,支持你!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-18 22:37
好多人都是为了这问题纠结着。我也不知道该怎么办。我们负担比较大,还要自己赚钱买房。公婆虽然有退休金,但是他们两个是属于自己过得开心就好了,不会为儿女考虑的,这么多年一分钱也没存到。都要靠我跟我老公努力。
<br/>最重要的是我那个婆婆是个马大哈,什么都不懂,带宝宝这方面更是P都不懂,都不知道宝宝什么时候是生病了,奶粉什么程度吃宝宝不会烫。更别说是逗宝宝玩,开发他的智力了。他每次逗宝宝玩的时候,就是用力拍手,宝宝吓得眼睛眨去眨去的。还有就是每次不是轻轻的摸他的脸。而是下手很重的摸过去。偶尔换一个尿不湿,还用力的打我宝宝的屁股,话说是逗他玩,但是你也要注意方式方法吧。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-18 22:42
再加上我的婆婆是个极品懒婆婆,一天24小时,除了中午他带出去玩一下,我睡一下。平时都是我带。他是属于能让邻居多抱一下,自己绝不会多抱一下的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-18 23:00 | 来自WAP
如果我是你,果断选在家带娃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-18 23:09
给我自己爸妈带我都不放心 还是自己带好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-19 00:24
我也是生完孩子后就把工作给辞了。带小孩虽然辛苦!但是既然都把他生出来了,就再怎么也要把他带大、教好。给老人家带我也是不放放心。而且看着他一天天长大,自己挺幸福的!
点击查看全文