要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转

3月15日顺产男宝 , 来报喜 !! 附孕期特征

7840299 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公为了要BB , 准备了近半年 , 怀孕前我就开始服用叶酸片、福施福和维生素E  , 一切都为了要个健康宝宝 。2012年7月16日在我们结婚一周年的那一天 , 发现自己怀孕了 , 兴奋极了 。

预产期本来是3月25日 , 但是3月13日,38周时我的白带严重 , 内裤一整天都是湿漉漉的 (还是淡绿色的水),走路都很困难, 大腿根都有水泡 ,当时不知道是白带 , 担心是高位破水 , 于是晚上老公带我去医院检查是否破水 , 说实话 , 检查破水的过程中真疼啊 , 强忍着才没发出声 , 最后才知道原来指检也是这样, 查完后,医生说没事 , 不是破水 , 是白带太严重 。于是松了口气 , 心想还可以睡个安稳觉 ,就抓紧屁颠屁颠回家了 。

第二天早上5点多 , 尿频 , 上完厕所一擦 , 有粉红色 , 心里没当回事, 因为我34周时就有点见红  , 但一直没什么特殊感觉,就没放心上 ,回屋继续睡 。睡了又半个小时 , 觉得肚子又来月经时的感觉 , 立即警惕 , 想起大家都说宫缩就是强烈的痛经感 。拍醒老公 , 让他把婆婆叫来 ,老公睡的迷迷糊糊 ,听说我有动静 , 就嚷嚷着今天不去上班了 , 我说不行 , 不一定能生 , 你别浪费产假 (他一共就7天产假) 。

婆婆来家里后心里踏实很多 , 乐呵呵的给婆婆说 , 如果阵痛就是这种感觉的话 , 那太小意思了 ! 心里担心诈和 ,再今天生不了 , 就跑出去爬楼梯 , 噌噌的爬了18层楼 , 都不带气喘吁吁的 …… 傍晚6点多 , 老公回家后 , 阵痛感觉加重了(相比之下 , 早上那种疼简直是挠痒痒 ) , 而且 十分钟一次 , 意识到这一刻终于来临了 , 淡定淡定 , 先洗澡 , 然后等着吃饭  。吃晚饭看会电视 , 8点多给家人打声招呼想睡觉 ,积攒力气好生 。结果躺在床上怎么也睡不着 , 肚子疼啊 , 刚迷糊了就疼醒了 ! 于是爬起来 , 叫上婆婆 和老公去医院 , 家里离医院只有10分钟不到的路程(还是走着) 。 路上给老公还说 , 今天别再又被撵回来  , 医生再觉得我有病 , 天天往医院跑 。到了医院 , 医生一内检 , 说开了一指 。 森马 ?!这么疼 才开了一指?!我本想仗着家里医院近 ,等开了4、5指再来直接进产房的 (因为之前听说待产室种种可怕), 真是低估这疼痛感了 , 没生过的不知道啊 , 想象不到的疼 。于是进待产室 , 旁边有个姑娘也是开了一指 , 但是医生说她开的没我快 , 因为她疼痛感不强 。这时我才知道 , 原来越疼股缝开的越快 。辗转反侧的挨到1点多 , 肚子疼得不行 , 5分钟一次 , 待产室只有我自己 , 家人都在门口等着 , 拿着手机哆哆嗦嗦的给老公发短信 , 疼啊疼啊 ……  疼也不敢出声 , 怕医生听到了给做指检 ,但是, 医生偏偏要给我做, 一查 , 开3指 , 靠!当时真想骂人啊 , 疼这么久才 3指 !!十指才能进产房 !要熬到什么时候?! 这时 , 医生又问我 :“ 胎位不正  , 宝宝头昂起来了 , 不好生 , 你要不要试试顺产 , 还是转成剖腹产 ?”一听 , 慌了 ,给老公打电话问要顺还是要剖 , 我再28周开始 , 宝宝就头位  ,当时检查的医生都说我年轻 ,胎位正很适合顺产 ,结果这个节骨眼上来这一套!!老公也慌了 , 问我妈  , 我妈怕我遭罪 , 和老公一商量 , 说剖 ! 这时我早疼的满地打滚了  , 如果剖 我两头罪都遭了 ! 这时医生说要给我人工破水 ,调胎位试试  ,也没看清是怎样破的水  , 一股暖暖的流了出来 ,然后医生把手伸进去给调胎位 gst好怕呀 !疼死了 !就好像赤壁里金城武给马接生的情节相似 , 那种疼真是没法形容 。 医生手拿出来是我看到满满的一手血 ,都快疯了 !! 关键时候 , 宝宝终于配合了一下 , 胎位调正了 , 估计是医生硬把股份撑开了 , 短短一个多小时 , 我十指开全 ,立即送产房 。(还是自己爬到产床上……),拉屎的感觉很明显  , 使劲拉就行 , 也顾不上会不会有屎出来 。期间招呼医生给我侧切 , 但医生没理我 ,  太疼了 , 根本没信心能生出来  。再努了最后一把力时 ,那一瞬间 ,整个世界都安静了 , 肚子也不疼了 ,凌晨3点25分,宝宝 终于出来了!!刚刚出来就哭出了第一声 , 当时自己太累了 , 一切都茫然了 , 也不想问事男是女 , 心里就想终于熬过来了 , 打死不要二胎了 。一会护士把宝宝抱来 说 :“看看是男孩女孩。 ” 我瞥了一眼 , 慢悠悠的说:“小子.” 心里恍惚 ,就这样当妈了 ?注定当婆婆了 ?整个过程没侧切 , 有撕裂 , 缝针的时候我也完全不觉得很疼 ,关键是没给我打麻药 , 可以想象阵痛有多痛 ,体会过后一切疼都不叫疼了。

出了产房 , 观察两个小时 , 宝宝就放在我手边上 , 我第一次仔细看他 , 天啊 , 男孩不是随妈吗 , 这孩怎么和我老公长得这么像?! 被推出去见家人时 心里很复杂 , 兴奋 ?疲惫 ?解放 ?说不上来 。当时就是没有当妈的幸福感(原谅我吧)。记得出了产房 ,老公就上来握着我的手  , 妈妈亲了我一下 ,公公在帮忙推床  , 姨夫和姨都熬着夜在等我 。

事后总结 , 一直以为侧切方便缝针 , 而且好生 , 再医院才知道 , 撕裂比侧切好愈合 , 外观没有伤口  , 就是内里撕裂 。 自己觉得 ,如果侧切反倒不如剖腹了 (抛开对宝宝好以外) ,因为刀口在下面不如在肚皮上好照顾 ,也免去阵痛过程 (这个很疼很疼)。顺产的坏处, 这个因人而异 , 对于我而言 , 坏处有两点 ,1、对性生活有些恐惧。2、痔疮 !这个要强调 , 痔疮都不是一般的痔疮  ,生完宝宝后都有不同程度的便秘 , 还不能吃太多水果 , 拉粑粑的感觉真是……关键是 ,喂奶衣喂就是一个小时左右 , 痔疮被压迫能疼的一夜一夜的睡不着。

附孕期特征 :

1、体态轻盈 ,哈哈 ,到生产前半天还在健步如飞的爬楼梯 , 怀孕8个月时独自包水饺 。

2、整个孕期没有吐过 , 也很少挑食  , 做什么饭就吃什么 。

3、脖子、腋下有不同程度的色素沉淀 ,变黑了 。

4、妊娠线很细很长 。

5、胎动较早 , 16周就能感觉到。

6、都说B超头围大于腿2是男孩 (不好意思记不清那两个专业词了), 但是 我除了 33周以外其余都小于2 。

另外 , 楼主真心想说 , 爱美的女孩也可以放开吃  , 楼主一直怕胖  , 但是饭量一直很大 ,老公1米8多的个子都表示吃不过我 , 整个孕期胖了近50斤 , 一度很抑郁 , 怕瘦不回来 ,1米64的身高 , 以前不到100斤 , 一气把自己吃到150斤 。 并且胖的很结实 , 属于不太容易瘦的类型 。生完后第二天 , 体重还有140斤 , 第三天出院就135斤 ,出了月子就 123斤 , 目前还在慢慢恢复 , 很有信心在5个月内回到从前的体型 (不耽误喂奶 ) 。生完宝宝后那种瘦真是很迅速 , 出汗多 , 母乳很累 , 几乎每天都有瘦 。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-18 18:03
恭喜恭喜!宝妈辛苦了,刚出月子就来写生产记录了。。过来接棒,顺产不侧切!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-18 23:03
恭喜宝妈,接个健康顺产棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-19 13:43 | 来自WAP
恭喜宝妈,接个顺产男宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-20 13:19 | 来自WAP
恭喜宝妈,接男宝棒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-20 20:02
恭喜宝妈,顺产接男宝棒无侧切
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-20 22:49
恭贺宝妈,生娃真不容易,宝妈真勇敢,坐好月子调养恢复好身体~~嘿嘿 ,接个顺产男宝棒~~em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-21 14:13 | 来自WAP
接顺产男宝棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-21 19:09
接顺产男宝棒
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-22 21:47
恭喜楼主,顺便接个男宝棒em25em25em25em25em25em25
点击查看全文