要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[湿疹]

湿疹——胳膊肘处破皮流水不愈合,求支招求祝福求保佑!

142649 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 宝从满月开始就隔段时间长一次湿疹,坚持保湿路线的我一直能控制没怎么严重。可是这回清明节去老家看望太婆回来开始爆发性的长,招架不住了前后去看了二次医院,脸上基本好转了,可是肩膀靠脖子处和胳膊肘处被宝蹭破了皮,往外出黄水,医生开的药也没怎么见效,心痛得要命,有有此经历的妈妈支支招吧,也求祝福求安慰!卖一扫净的请自觉绕道。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-18 15:59
保持干净    干燥     不能再流水了,会感染的
<br/>
<br/>用**芦荟胶试试,我家脸上一直有,我买的擦了3次见效,不是打广告哈,我不是卖那个的。。。千万别从淘宝买,找专卖店!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-18 16:36
中药药浴
<br/>
<br/>主治:宝宝身上的湿疹,尤其是干燥型带硬痂的湿疹。
<br/>方子:金银花10g,连翘10g,薄荷6g,苦参6g,浮萍10g,白藓皮10g,地肤子10g,蝉蜕6g
<br/>使用方法:以上药材从药房抓回后,放在在砂锅里,视砂锅大小,加半锅到一锅水,熬20分钟。篦出药渣,取药汤,宝宝洗澡时加在洗澡水中,泡浴5分钟,之后不必再用清水冲洗,直接擦干穿衣。
<br/>我说两句:这个药浴方最早是六院给开的免煎药,类似冲剂,加开水即溶。虽然方便,但价格不菲,在湿疹迟迟不愈的情况下不适合天天使用。后来我按照处方,在中药房抓来自己熬,味道和颜色与免煎药一样,价格却便宜了一半,于是就改成抓药自己熬了。需要注意的就是熬好的药汁一次用不完,一定要放在冰箱里,而且尽量在一周内用完,否则会变质。因为是外用药,熬药时用水量和洗澡时加药汤的量都不必教条。用量的基本原则就是,湿疹严重时多放,以水程较为明显的褐色为准;湿疹轻时少放,以水稍带颜色为准;湿疹刚刚痊愈不要立刻停用,要再持续用上三五天巩固。
<br/>朱豆妈的方子,应该针对流黄水结黄痂的湿疹,我宝宝用这样的中药水洗了9天,身上的慢慢颜色没那么红了。有些地方干燥起皮,快好了。不过我宝身上没破。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-18 16:38
中药也很便宜,我在中药批发部买的,一剂才2.5元。我一剂洗四天。
点击查看全文
dfgwwe3 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-18 16:56
叮叮咚咚响 发表于 2013-4-18 16:38
<br/>中药也很便宜,我在中药批发部买的,一剂才2.5元。我一剂洗四天。
<br/><br/>谢谢宝妈啦,过春节那会我宝湿疹也是用这个方子配合施巴润肤弄好的,这次看湿疹破皮流水且不起干皮,就没试这个方子。亲那里好便宜啊,我这在药店或者社区医院一剂药要20几块呢。还是去买几副来试下吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-18 17:06 | 来自WAP
从某宝上淘地球妈妈乳头霜,特别好使,对干皮特别好使!还有我从播种网上看到说用一剪水莲,我买来一试,第二天就好了,连老公眉头一顽固癣都好了,楼主试试
点击查看全文
dfgwwe3 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-18 21:43
wgx伤心
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-23 11:58
宝妈不要太担心哦 可能是湿疹呢 很多小宝宝都会有这种现象的
<br/>         建议试试金银花给宝宝洗澡
<br/>   金银花给宝宝洗澡  可以去湿疹 去胆黄  去痘痘和痱子哦
<br/>        很有效果的~~
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-1-29 10:56
杏 璞 霜纯草本植物萃取,0添加0石化0刺激0副作用。是针对宝宝身体体质而研发的湿疹膏;适合宝宝使用。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-9 14:02
先用艾叶煮水给他洗几次澡,然后可以买瓶艾祖金方湿疹膏给他抹几次,我之前是这样做的,不知道对你家有没有用
点击查看全文