要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[唐氏筛查]

对唐氏筛查结果的疑问

87767 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
今天拿到唐氏筛查报告单,一下是检测结果:

孕周:18W+3天(备注:此孕周是以末次月经来计算的,但是B超孕周是17周+3天)
项目名称                         检测结果                                  MOM值                                   参考范围

AFP                              41.86ng/ml                                0.87                                   (0.5-2.5)
HCG+B                      64129mIU/ml                              2.48                                      (<2.11)
唐氏综合征风险率         1/314                                                                                   (1/270)
18三体综合征风险率    1/71428                                                                                   (<1/350)
神经管缺陷风险            0.87                                                                                         (<2.5)
母龄风险                      28.76岁(备注:这个是按末次月经计算的预产年龄)                (<35岁)

临床建议:产前筛查结果小于截断值,建议动态观察。

我咨询了一下医生,他说是低危。

不过我有几个疑点:1、HCG+B  MOM值为2.48大于2.11,不符合参考范围,问题大吗?
2、以末次月经计算孕周,但是与B超孕周有相差,检查结果会受到影响吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-18 11:15
我是20W+3天今天做的,才抽了几管子血,要下个星期才出结果,期待呢。
<br/>
点击查看全文
宝宝战士 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-18 11:59
黛玉林 发表于 2013-4-18 11:15
<br/>我是20W+3天今天做的,才抽了几管子血,要下个星期才出结果,期待呢。
<br/><br/>你这么晚才做,差点错过检测时期了。我才抽了一管子血而已。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-18 11:59
宝妈需要抽几管子血?
点击查看全文
宝宝战士 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-18 12:18
mabao126 发表于 2013-4-18 11:59
<br/>宝妈需要抽几管子血?
<br/><br/>我只是唐氏筛查,记得只抽了一管
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-4-18 14:42
哎 帮不了你 木有做唐筛 所以不晓得 我当时拒绝做的 呵呵
点击查看全文
宝宝战士 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-18 15:32
陈喜童 发表于 2013-4-18 14:42
<br/>哎 帮不了你 木有做唐筛 所以不晓得 我当时拒绝做的 呵呵
<br/><br/>为什么啊?
<br/>你做了早唐筛查?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-20 21:36

<br/>HCG+B   2.43, 唐氏综合征风险率  1/ 686,当时医生说低危,换了医院咨询又说临界,需要无创,好纠结     
点击查看全文