要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婚恋情感]

难道真的是我太自私了吗?

2008068 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  都到这个点了我一点睡意都没有。心情很不好。这几天过的很压抑。很郁闷。

其实老公也是一样。每天都没有笑脸。是生活把我们搞成这个样子的。

其实自己的婚姻和别人的比真的是一贫如洗。什么聘金和礼数都是浮云。因为这些让我爸爸在亲戚和村里人面前感觉很丢脸吧。因为农村攀比自己女儿的礼金这一方面可是很厉害的。这里我也觉得很对不起他老人家。

可是谁叫我自己就是放不下他呢?
和他经历的故事就像一本书。这里面写满了我的喜怒哀乐。有最开始懵懂的喜欢。到现在正是成为夫妻。(我头脑有点乱,语言也有点不清晰了)。

说说和他这次矛盾的开始吧。
我和他一直都在月光族。也没正式的工作。他爸妈是在外面开小超市的。但是这么多年。也没什么积蓄。前年刚转来一个店,但是生意不景气。还欠着好几万。

我和他已经谈了五六年了。本来是他退伍回来就可以结婚的。无奈他家没什么钱。就一直拖着。那个时候和他一起我家里就说要订婚订一下。不然乡下人又很多嘴还是怎么样的。然后就简单的订婚了。我爸爸的要求是礼金十万。对现在来说是一点都不过分的。后来我说他家条件现在很紧张。要不就八万八好了。这已经是很体谅他们了。可是大家知道么。他老爸结果就拿来我老公当时退伍的两万块钱来订婚了。

我家里刚开始不要。可是那个时候双方亲戚也搞的很尴尬。其实我知道他们是就给两万了什么金器都没有,就不会再给了。

这件事情我爸爸很不开心  我姐姐也是。他们都觉得他家的人很过分。没有诚意。我和他谈这么多年。期间也有过接触。因为他爸妈说话的方式和为人处世。两方不是闹的很好。

订婚的事情也就这样了。可是在我的心里好像一直有点什么堵着。很不舒服。每次朋友结婚他们就说多少礼金多少金器。我心里就难受。知道现在宝宝快出生了。我也还是觉得他家的人不看重我。不在乎我。
老公的家庭情况也比较复杂。因为公公一直好吃懒做。所以他家现在才这个样子。简单的说。他老爸是个没有担当的男人。重活累活都是他老妈做的。

所以开了这么多年的店就从来没有赚钱过。

正是因为这样。所以我和他之间才走的这么辛苦,一个儿子还好说。问题是我老公还有一个亲弟弟。所以我真心佩服他老爸。

他家的人不喜欢我最大的一个原因也就是嫌弃我爸爸是农民。在家里种田的。之前我和老公谈恋爱的时候他们还想让一个开店比较有钱的人家的女儿和我老公相亲。这些事情虽然过去很多年了。但是却一直埋在我的心里。所以到现在我都没叫过他们一声爸妈,他们也没敢说我。毕竟他们在礼数方面确实做的过分。

去年九月份我知道自己怀孕了我老公就和家人说了。这下好了他老爸又去我家,可是一分钱都没带就和我爸爸说我爸爸也是没台阶下。就说非要钱拿齐不然这个孩子是生不下来的。他老爸这下就拿着这个把柄和我老公说这是一分都不能少。其实他是从来没想过去凑点钱拿到我家我爸面子上也过得去一点。

我是真的没有想到他家的人那么过分。曾经一度想不要这个孩子的。可是由于自己身体问题还是留了这个孩子。之后就是结婚证。

点击查看全文
柔小落。 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-18 01:11
酒席什么的一直都还没有办。
<br/>
<br/>我家里也比较复杂。因为我只有后妈。所以和爸爸的感情沟通也很少。
<br/>
<br/>现在的生活除了觉得老公是最亲的人外都觉得没人关心我。
<br/>
<br/>现在他是在一个亲戚的小厂打工。轻松的工作但是工资也只有三千多。
<br/>
<br/>他觉得身边的人一个个都赚钱买房子了而他还在打工心里不是滋味。其实去年那个时候也是因为我怀孕了他才去厂里的。不然一直都想自己做点什么事情。
<br/>
<br/>现在我快生了他来压力了他说要开店。等我月子做好久让我住他爸妈店里照顾孩子他出去找店。
<br/>
<br/>我一听不乐意了。我不愿意和他父母在一起。那样一来的话到时候生活费都得靠他父母给。我觉得心里很不舒服。、我就没同意。
<br/>
<br/>老公就不开心了。他觉得我很自私。觉得我和他结婚了还是介意以前那些礼金的事情。没有和他同甘共苦的心。觉得我们的心不在一起。
<br/>
<br/>可是他真的也没有为我想过,。我说等过半年先。孩子大一点他再出去。婆婆毕竟是婆婆。让我长期住在他那边我是待不住的。而且在外地都没有亲戚朋友。之前我出去待过一段时间的。生活条件也很差。
<br/>
<br/>就是因为这个事情。现在和老公都不怎么说话他天天绷着一张脸。也不再和我亲密的说话聊天看电影了。每天做晚饭  晚上很早就睡觉了。
<br/>
<br/>其实我也不怪他。毕竟压力是有的。
<br/>
<br/>可是我也一样过的很累。现在水肿很厉害。我自己刚刚洗了脚。现在身体很笨重。他也不会管我。想想真寒心啊。
<br/>
<br/>其实这一切都是因为没有稳定的经济基础。所以钱真的很重要。不然什么感情都会被磨灭的。我现在没什么其他感觉。只是感觉现实很残酷。
<br/>
<br/>所谓的爱在金钱面前都是次要的了。
<br/>
<br/>姐妹们。真的是我太自私了没有为他没有为我们的未来考虑吗。我真的好累。要不是现在大着肚子。或许我真的离开他了。我觉得他不爱我。真的wgx生气
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-18 01:29
   怎么说呢不是自私,要求合理可是也要量力而行啊,别给自己和老公太大压力了,礼金婚礼还有婚前那些事放在心里都是刺何必总记着蛰自己呢,你们俩好才是重点,为那些事弄得你们这么僵不值啊。
<br/>   话说我结婚礼金婚礼什么的都不要,我只要我老公,当时老公奶奶也给老公介绍女孩子还是当我面呢,她又能怎么样不过挣扎一下而已,你也没必要为这个一直放在面上啊,并不是钱的问题也不是老公不爱你,是你心里有了比较一直不平,所以看到的也不平。
点击查看全文
柔小落。 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-18 02:01 | 来自WAP
静静小娃 发表于 2013-4-18 01:29 怎么说呢不是自私,要求合理可是也要量力而行啊,别给自己和老公太大压力了,礼金婚礼还有婚前那些事放 ...
<br/><br/>亲你是一个好女孩。很大度也很体谅人。我也想学会这样。可是很难,其实我不是在乎自己的面子我只是觉得他爸妈不看重我这个媳妇。这些也都是过去了。可是现在最大的问题是他要我和他爸妈生活一起,他自己出去闯,我真的接受不了那样的日子。和它们一起说话都要很注意,而且根本也是没话说,快烦死了,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-18 02:41
10w好多,,我们是沿海地区,,礼金现在才6w多,全包的,,但是这礼金新娘家大部分都还是给新娘当嫁妆过来了,,娘家人不要一分钱的,,,,
<br/>
<br/>还有点,,什么金不要去计较了,,让老人家量力而行,,你嫁的是你老公,我去年结的,,我一分礼金都没收,,什么金器更没有,,婆家红包就给一百块钱,和只有老公给买的对戒跟娘家人送的金子,我爸说了,嫁他的人,,,所以我现在过得很幸福,,老公现在都把我当女儿宠着了,,就差等着我们的宝贝快快到来了,,lz,,换个思考,你一定也会很幸福的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-18 02:43
你就跟你老公一起出去,,,我觉得能跟就跟
点击查看全文
柔小落。 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-18 02:55 | 来自WAP
73312 发表于 2013-4-18 02:41 10w好多,,我们是沿海地区,,礼金现在才6w多,全包的,,但是这礼金新娘家大部分都还是给新娘当嫁妆过来 ...
<br/><br/>亲爱的你是哪里的。我是浙江丽水的。唉,可能是我受身边人的影响吧。还有我家人也一直说我公婆要是喜欢我看中我礼金是会去凑的,我们这边结婚现在都要这么多了,金器的话随便买卖三万是要的吧。我爸爸没有你爸爸那么好,他只会在别人面前说我老公多么懒,说我多么不听话没用,我现在怀孕快生了他也一个电话都没打给我过,反正和我爸爸是越来越生疏了。。。。亲你的想法和心态都很好我想我该向你学习。
点击查看全文
柔小落。 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-18 02:56 | 来自WAP
73312 发表于 2013-4-18 02:43 你就跟你老公一起出去,,,我觉得能跟就跟
<br/><br/>主要是他一直在外面跑,就扔我一个人,我晚上怕自己应付不过来呢,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-18 05:00 | 来自WAP
钱真的是好东西,最近我们也为钱吵,我老公认为我只爱钱,现在天天冷战,
<br/>我们应该差不多预产期,你老公上班的还好,我家的一分钱也没有,还欠债,生孩子的钱都不知道在哪,这不这时候我还睡不着,可人家睡得不要太香
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-18 05:24 | 来自WAP
条件不好你知道的,给多少你也嫁了,何必婚后还抱怨,十万真的好多!嫁都嫁了再抱怨也没用,钱,不会补给你,吵架还伤感情不如好好过日子
点击查看全文