要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[家长里短]

又遇借钱风波,头疼~

2524273 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说实话我觉得,无论是朋友还是亲戚,能不要有经济上的瓜葛,就最好不要有经济上的瓜葛,不然出了问题什么亲情友情的都全是扯淡了~
   今天上午回来老公刚打完电话,就告诉我说他一个大学舍友(不同班不同系)给他打电话,告诉他另外一个舍友(不同班不同系)好像家里出了点什么事儿,问我老公知道吗,我老公说不知道 没听说,问他什么事儿他也不知道,就说跟他借钱呢,他答应借给他一万块~然后我老公主动给他那个家里出事儿的朋友打了个电话,说听说他家里出事儿了,问他需要帮忙吗(我突然觉得我老公好义气)!据我老公说,那个舍友哭哭啼啼的也没说家里出了什么事儿,然后我老公就问他要不要钱,他说考虑一下~老公告诉我的时候我就说,家家有本难念的经,但是你要借钱给他,总要知道钱花在什么地方吧?如果真的是遇到困难了,念在以往四年的情分上,咱也借一万好了。(我觉得我也不算小气了)
    但是刚刚老公给我说,下午他那个出事儿的舍友给他打电话了,说借2万,然后我老公答应他了,就让我转账~  说实话真心不高兴了,上午说好的,即使真的借最多借一万好了,你都没有跟我商量一下就答应别人,况且还不知道人家到底是什么事儿~一个2年多没见面没联系的异地舍友,你一张嘴就2万甩出去了,谁家钱也不是天上掉下来地里冒出来的~ 无语。。。当真有什么不方便说的事儿也就算了,也得有个许诺什么时候还吧~啥话没说,就是单纯的借钱~靠不靠谱啊亲,如果说不还我,我连个借给他的证据都没有,2万块来验证一个人的人品成本也太高了吧~
     话说去年,我有个大学同学也是借钱,说是生意上周转一下,最多2个月也就是年前就还,我就借给她一万块。首先我相信她的人品,其次我知道她借钱干嘛,更重要的是她本身是公务员而且还有生意,具备还钱的能力~接着没多久我老公一个小时候的朋友打电话给他,又是借钱,我头都大了,我老公说那就借给他吧,第一次开口有事相求,经我打听他这个朋友借钱是用来还贷款的,我晕~明显的拆了东墙补西墙嘛~而且我老公也不知道他现在干嘛,没听说过他有什么职业,所以我下定决定这情况的钱不能借,借出去就是遥遥无期的还款日期~跟我老公分析过原因后,他也能理解我的顾虑,那件事就推掉了~这次老公说人家真是有急用,赶紧想办法给人把钱打过去,我不知道怎么办好了,那边老公答应了,这边我又顾虑太多~怎么办啊~2万块,不是小数目,三千两千的就算了,这么一笔钱,让我借给那么远一个地方的人不知道干吗用,还不知道什么时候还,我头大。。。

姐姐妹妹敬请支招~~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-18 01:31
唉,救急不救穷。该让你老公明白这个道理。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-18 02:01
不借em16
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-18 10:45
坚决不借,找个理由推掉,又不是知根知底的,说白了这样的人平时又没什么联系,拿钱跑了找谁去?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-18 10:48
不借 什么人 那么久不联系的  
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-18 12:22
你老公真是热心过头啊。现在答应了又不能反悔,先去人家家里了解一下啥情况再考虑借不借。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-18 13:07
不借 又不是自己的家人亲戚 没什么关系平时不经常来往你要借了就打水瓢了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-18 13:13
现在借钱除了急用,要不让他找银行贷去,找个借口推了,让你老公打电话去就说老婆不同意!!多少年都不联系的同学,借什么借,现在骗子那么多!我朋友的同事,骗了一圈同事几十万,消失了!
点击查看全文
Jessica静 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-18 13:16
小兔兔2013 发表于 2013-4-18 01:31
<br/>唉,救急不救穷。该让你老公明白这个道理。
<br/><br/>他明白这个道理,但是这次他说他舍友急用。。。急用。。。哎~
点击查看全文
Jessica静 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-18 13:17
Ss。 发表于 2013-4-18 02:01
<br/>不借
<br/><br/>其实我也不想借,但是老公难得开口帮个朋友忙,我又怕驳他面子~
点击查看全文