要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫畸形]

晴天霹雳!造影完毕发现自己疑似单角子宫,外加输卵管不通!请懂的姐妹帮帮我!

136679 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕1年了,经常也会上来看看。本来以为自己的第一篇帖子会是上来撒好孕棒,没想到竟然是这样!简直欲哭无泪!

本人28岁,之前从未怀过,1年前开始备孕,一直未中,心里很慌,在监测排卵,男方精液检查,抗体激素检查都正常后,终于这个月鼓足了勇气做了造影。但是结果却让我心都碎了,竟然两侧输卵管都不通,而且怀疑是单角子宫!就是造影结果只显示了一侧的子宫,另外一侧没有看到!可是之前做的B超都显示子宫正常啊!找了好几位医生,有的建议做核磁共振,有的建议做三维B超,还有大夫直接建议做宫腔镜。现在我很困惑,有没有姐妹了解的啊?到底应该做哪个检查?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-18 10:30
亲爱的,我和你一样,咋天刚做的造影,难受死了,也很无助
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-18 20:02
是吗,我造影倒是感觉还好,基本和妇科检查差不多。本来以为自己会很正常的,没想到会这样,好伤心!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-21 00:49 | 来自WAP
造影不一定准确啊!楼主还是做个核磁共振确诊吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-9 19:16 | 来自WAP
我做了造影,医生确诊我为单角子宫。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-3 22:05
我也是单角子宫,做个三维彩超就能看到,我做的120元,只要输卵管没问题就有希望
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-3 23:30
单角子宫的话,如果另一侧子宫发育好,输卵管也畅通,就有一般人一半怀孕的几率。但是如果双侧输卵管都不通,就需要治疗了。不过医院测的也不一定都准,我一朋友检查也说她双侧输卵管不畅通建议做手术,她正犹豫做不做呢,居然查出怀孕了。所以楼主别太担心了,就算实在不行还可以做试管的。谢霆锋当时就是试管婴儿的,一样聪明帅气。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-12 13:20 | 来自疯狂造人
我也是单角输卵管通而不畅
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-15 20:39 | 来自疯狂造人
造影虽然看似简单但是要做好做准确,做合格确不容易。很多患者的片子一看有一大半的都不合格,要么是没有延迟拍片,要么就是延迟片间隔时间太短,或者给的药物不足,或者造影管插管不到位,或者插管的时候将子宫角堵住造成输卵管假性不通,也可能会抓拍时机不对造成输卵管显影不好。所以造影虽然做着容易但是做好很难。如果患者就诊的医院和给你做造影的医生恰巧不是很专业的话,就很容易误诊,既然诊断都误了,那治疗方向肯定不对,医生不怕用药就怕看不对病。因此患者在就诊检查输卵管的时候一定要到正规医院找对输卵管非常专业的专业医生进行输卵管诊疗的关键做输卵管造影是一个方面,另一个关键是片子的阅读。不同的医生由于经验的不一样,其阅读片子的结果也不一样,很多患者都有这样的经验,做了片子后放射科的医生说通而不畅,到上面找主治医生又说不通建议你做腹腔镜,结果换了个医生又说堵的厉害只能做试管婴儿,有些医生看后却说输卵管没什么问题,一个片子阅读出来几个结果,于是患者越看越迷糊,也不知道谁说的正确了。为什么呢,因为不同的医生看过的片子个数不一样,其经验也不一样,你阅读的多了其准确率就高一些,阅读的少了其误诊率就高一些。Lu
点击查看全文