要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

阴部湿疹和阴道炎治愈之路

337666 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     我是在2012年底泡温泉的时候得上的阴道炎,主要的症状就是豆腐渣样白带和瘙痒,开始并没有太当回事儿,只是简单的听信了药店服务员的话,买了比较贵的凯妮汀   ,当时用完就不痒了也就没在意。第三个月又开始痒,我用了保妇康栓、制霉菌素,都是当时用完不痒其后更痒,尤其是在排卵前后,有大量的白带这时候会更痒。

在五月份的时候我买来了妇炎洁,看到上边标注的是如果有阴痒的症状把清洁液倒入卫生巾或者护垫轻敷外阴,于是我做了最令我后悔的一件事儿,开始敷的时候凉凉的果然不痒了,但是,这也成了最痛苦的开始,就是敷出了外阴湿疹,一排排密密麻麻的小疹子,非常的痒痛,尤其是到了晚上有时候睡着了非常解恨的挠两下,结果越挠越多,越挠破的地方越多,就越长越多。
      于是我马上去了医院,挂了非常有名的特需妇科医生,她开始给我大量的开各种栓剂,每个星期都换种类,每个星期都更厉害,各种西药中药从不重样,我看了大概有两个月,实在没有效果,她分别开了保妇康栓、保妇康栓剂、还有很多西药、和各种方子的外洗成药和她自己的外洗草药,完全没效果。后来我又挂了这个医院的皮肤科特需是三百元的号,这个大夫看了一下,说是皮炎,然后草草的开了一个四个方子的小药,一共花了六块钱,让我一幅药泡四天,当时是夏天啊,且不说会不会坏掉,关键是这个药要彻底凉透了泡屁股,凡是女孩子都知道用凉水泡是会对例假有影响的,但是我提出我的质疑,这个大夫就非常不耐烦了。
      于是我就开始了更痛苦的求医之路。。。。因为实在是太痒太痛了,我看西医西医给我开了各种松类激素、各种清凉药膏不下十多种、还有口服的抗生素。我已经成了各种试验田。。。。。
      这时候我觉得我遇到的这些医生不是很可靠,便开始上网搜集各种论坛和经验。
      第一个月我总结的经验是:1、用30克的艾草煮水,放在马桶上熏蒸。一共熏十天 2、用凯妮汀每个三天用一次用三盒。3、其后用保妇康栓。4、因为之前用各种凉水泡,已经开始有了痛经的症状,我缝了几个盐袋,每天热敷。5、外阴用达克宁药膏(我一共用了5~6支)
      这样猛攻了一个月,并没有治好,因为我一旦停药奇痒的感觉马上卷土重来,如果用药只会降低痒的感觉,并不能真正的阻止。
      第二个月,我果断的停用了凯妮汀   ,我继续用了:1、艾草煮水熏蒸(但,我发现我并没有按要求出汗,于是打开浴霸,大汗淋漓)2、艾草疚小腹。        3、每天两粒保妇康栓 4、每天两粒定君生。
      这个月我觉得痒的症状降低,而且额外的收获就是来例假肚子不痛了。
      第三个月,我想起来,之前那个特需的皮肤大夫说我是皮炎,我想他开的药最起码应该能应对皮炎,但是凉水泡实在受不了,于是我记起我以前看过一本书说是用双料喉风散可以治疗外阴湿疹,虽然我用双料喉风散没有用,但是,1、我把皮科大夫的药用钢磨磨成粉末。2、每天熏蒸后、塞保妇康栓或者定君生 3、生理盐水擦拭一下(这个很重要)4、把药粉像痱子粉一样扑在屁股上。
       奇迹发生了,我的外阴湿疹开始好转,直到两个月后,基本消失。
      第四个月,我个人觉得艾草熏多了,会气虚,因为我后来大量的掉头发,我个人觉得应该跟熏艾草有关。所以我停掉了艾草熏蒸。我看了一篇文章,文章说她自己是用小苏打治疗好的阴道炎。因为当时的我虽然外阴湿疹好了很多,但是阴道炎还是在排卵期附近犯。这时候我已经用了二十多盒的定君生,但是效果不明显。我重新改变思路。于是我觉得我成功了。
      1、从京东买了三十个阴道冲洗器 2、药店买了小苏打。3、购买内置式棉条。4、购买制霉菌素。
       1)先用花洒冲洗外表,然后用凉白开化开一片小苏打,冲洗内部。
       2)我用了两盒制霉菌素,每天晚上两颗,其后塞入内置式棉条,我买的是进口的不是强生的那种用手塞的,是可以不用手接触的。这样药物会在体内很好的保存,而且早上扔掉棉条不会弄脏被褥。
       3)  回到厕所,用面片沾生理盐水擦拭,其后用药粉扑。
       4)第二个月把制霉菌素换成定君生。

总结:1、外阴湿疹,个人觉得不要陷入激素激素激素的怪圈,我的药粉是:马鞭草15克、白鲜皮15克、苦参15克、枯矾2克、黄柏15克,最后一味黄柏是我自己加入的。一共可以买两副,请药店打成极细的粉末。
         2、我记得以前看过一个文章,说细菌性阴道炎是碱性,霉菌性阴道炎是酸性。但是我觉得很多时候都是越治越乱其后杂菌丛生。所以我用碱性的小苏打冲洗(我用一片小苏打,并且好了就要马上停,因为阴道还是不要随便清洗,我一共冲洗了十五次左右),马上用定君生补充阴道益生菌,我觉得这可以起到平衡的作用。
         3、虽然酸奶可以很快的补充益生菌,但是我觉得酸奶量太大而且吃饱饭会很撑,我改喝益生菌粉,如果出门,我就买养乐多做饮料。
         4、尽量排便后从前向后擦拭,我觉得这个很难做到,所以一直努力。
         5、能扔掉的内裤一律扔掉,新内裤要用开水烫。
         6、我现在已经不用卫生巾了,改用卫生带加纱布中间垫无纺布,我觉得卫生巾不透气对私部非常不好,所以改用最原始的卫生带了。

经过两个月,我的内裤现在不是像阴道炎的时候,要么豆腐渣样,要么干干净净,而是开始有分泌物。我个人觉得就是因为有了分泌物,才又开始了阴道的自我清洁。 以上是我的一点心得,希望能对有相同遭遇的姐妹们有一点的帮助。 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-18 11:43
哎,我也在为这个病头痛。
点击查看全文
SUNMAH (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-18 21:59
非常理解你的心情,我也是刚刚摆脱这个问题,关键的问题是在这条路上你不知该相信谁,明明不是大问题,大夫明明有好的诊疗手段,但是偏偏不给你好好治疗,一味的耽误,一味的用猛烈的药物。我还是靠自己的摸索,现在分泌物正常了。而且来例假前,排卵期也不痒了。你一定要有斗争到底的决心,多总结,一定会好的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-27 10:52
我是痔引发的肛周湿疹蔓延到外阴了,奇痒,有时痛,正煎熬中,有空试试lz的方子
点击查看全文
SUNMAH (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-3 11:31
dollarbaby 发表于 2013-4-27 10:52
<br/>我是痔引发的肛周湿疹蔓延到外阴了,奇痒,有时痛,正煎熬中,有空试试lz的方子 ...
<br/><br/>祝你成功~wgx爱爱
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-26 22:06
果断扔掉大夫配的抗菌冲洗等药!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-10 12:57
楼主写得好详细啊,我也被外阴湿疹折磨了一年多了,但目前还在孕期不敢随便 用药,等生完娃以后也要试试。
点击查看全文