要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子病]

刚好满月,得了乳腺炎,我的内心很焦急。

51006 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是剖腹产的,奶水是第四天的时候涨的,然后婆婆让小宝宝来吸,吸不出来。她跟我老公也试着帮我吸,也吸不出来,婆婆

就以为是我的奶少,让我多喝汤,喝完之后,还是涨的厉害,就在医院找医生,医生让说是乳腺不通,让做了疏通,然后让我

把奶挤出来,就这样坚持到了出院,这期间我都是把奶挤出来的,出院后4,5天洗头,可能着凉了,发了一次烧,吃了退烧药

跟消炎药就好了,后面的日子里我也给小宝宝吸,但他只吸一会就开始哭,这几天突然左侧乳房涨痛,一按就痛,连续发烧好

几天,今天去医院,医生说是乳腺炎,要把奶都挤出来,我想请个揉奶师来挤,老公平时不帮我挤,这都一个月了,姐妹们,

给我出点主意吧,我现在每天自己难受得要命,又看着孩子吃奶粉,真的是忧心忡忡,我是第一胎,之前也没查阅过关于产后

喂奶的及乳房护理的问题。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-10 09:28
用个吸奶器试试
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-10 09:51
买个电动吸奶器自己吸,吸之前用热毛巾敷敷,然后自己按摩一下,最后再吸
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-2 00:32
热敷,揉揉挤挤,只要不烧的超过38.5,就给孩子吸,多吸吸,会通的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-3 13:26
楼主,别用吸奶器了 ,我也是剖腹产,宝宝吃奶瓶习惯了,乳头她就不要吃了。
<br/>一直是吸奶器吸出给宝宝吃的。
<br/>后来一直反复堵奶,那个疼啊。
<br/>劝楼主让宝宝吃。
<br/>我是饿了宝宝2天,她才吃乳头的,我实在没办法了,疼的人靠在床上,饭啊水都吃不下,连去厕所的力气都没有,那个疼啊,只知道宝宝哭了让宝宝吸。
<br/>现在我舒服了,一直是宝宝吸的,从来没奶结。
<br/>劝楼主快点让宝宝吃吧。
<br/>奶绝对是有的,越吃越多的,吸奶器呢,要宝宝吃完后,再吸出多余的奶,主次要了解,宝宝吃是主要的,吸奶器是次要的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-24 19:32
rainhearthgx 发表于 2012-5-1 23:48
<br/>乳腺炎有两个原因,一个就是奶的瘀积,第二个就是细菌感染,我们通常给患者解释说,为什么在哺乳的时候,婴 ...
<br/><br/>请问发烧38度,乳房发烫,可是不痛,不红不肿,也没有硬块,整个乳房都是软的,宝宝吸也不疼,是乳腺炎吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-24 20:22
我得过乳腺炎,发烧到40度,烧了整两天才退下去。我先请催乳师按摩的,然后用退烧栓退烧,只要不超过38度5我就让宝宝吸那一头的奶,最重要的是把仙人掌去皮去刺,然后剁碎,放在防溢乳垫上,再撒上云南白药的药面,整个防溢乳垫贴在发炎红肿的地方,好的挺快的!你试试吧!!
点击查看全文