要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

生育保险怎么办理不懂

67979 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在是6周+4天,现在去医院检查都不可以用普通的报销福利,广州1个月是可以用300元的。请问是否需要过来12周才可以报的?是不是需要建当才可以?是否前期12周前都是自己出的钱?有经验的妈妈分享下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-21 09:51
满12周就可以去户口所在的街道办建卡了,之后的很多费用就可以免费,比如:唐筛、彩超、还有地贫,nt、尿常规、血常规等,我是16周才去办的,社区医院的医生还嫌晚来呢。
点击查看全文
黄种人 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-21 18:30
可爱天使宝贝 发表于 2013-4-21 09:51
<br/>满12周就可以去户口所在的街道办建卡了,之后的很多费用就可以免费,比如:唐筛、彩超、还有地贫,nt、尿常 ...
<br/><br/>好的 ,那需要带什么资料去?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-21 18:34
唉,什么福利都没享受到,花了好多银子~
点击查看全文
黄种人 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-21 18:46
乾乾钱钱 发表于 2013-4-21 18:34
<br/>唉,什么福利都没享受到,花了好多银子~
<br/><br/>没买社保吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-21 21:12
黄种人 发表于 2013-4-21 18:46
<br/>没买社保吗?
<br/><br/>户口不在这,我老妈忘记帮我买了~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-21 21:46 | 来自WAP
如果是你自己的生育保险,就需要一寸照片一张,计划生育证明(准生证,你是外地的话,就要在现居住所在地的居委以及街道备案盖章),公司人事给你的一份“生育保险选择定点医院申报表”要盖参保公司的章,还有现居住所在地开的黄色的那本《广州市孕产妇保健系统管理手册》原件或医院诊断怀孕周数及预产期证明的原件及复印件,以及你产检的定点医院开出的证明一份。我是资料准备齐全之后,给到公司人事,他们去办的,资料齐全一下子就办好的了,最麻烦就是准生证,因为你的准生证是外地的,所以需要办理好准生证之后还要去街道居委备案,这个你拿着办好的准生证去到你现在居住的居委,他们就会告诉你的。
<br/>如果你们公司人事不帮你办,你就自己去梅东路28号的医保局五楼办理就可以了。其实还是很麻烦的,但是资料齐了就好办了。
<br/>
点击查看全文
黄种人 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-22 11:30
zzjennifer 发表于 2013-4-21 21:46
<br/>如果是你自己的生育保险,就需要一寸照片一张,计划生育证明(准生证,你是外地的话,就要在现居住所在地的 ...
<br/><br/>谢谢你啊 好清楚
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-22 20:23
黄种人 发表于 2013-4-22 11:30
<br/>谢谢你啊 好清楚
<br/><br/>之前群里的妈妈也遇到这个问题
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-12 21:07 | 来自WAP
黄种人 发表于 2013-04-21 18:30:21可爱天使宝贝 发表于 2013-4-21 09:51<br/>满12周就可以去户口所在的街道办建卡了,之后的很多费用就可以免费,比如:唐筛、彩超、还有地贫,nt、尿常 ...<br/>好的 ,那需要带什么资料去?
一寸照片,医院开的满12周证明,户口所在的街道开的介绍信。
点击查看全文