要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

孕妇是O型血可怕吗?

45992120 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em49我是一位准妈妈,现在21周了。前一个月在医院建卡的时间查出自己是O型血。我在网上看到孕妇是O型血

不是很好的!会不会发生新生儿溶血呢?有必要查一下老公的血型吗?医院好像也不太重视这个问题。

所以想请教大家一下!孕妇是O型血可怕吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-9 21:03
你老公血型检查下。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-9 21:06
孕妇是0型血,就要做ABO溶血,
点击查看全文
梦寐以求的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-9 21:10
紫云女子 发表于 2012-4-9 21:06
<br/>孕妇是0型血,就要做ABO溶血,
<br/><br/>em86不知道怎么回事,我去检查的时候一生都没跟我说,现在的医生真是的,没有责任感!!1
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-9 21:11
我也是o型的。没有检查。大宝3岁了。现在二宝也快出生了也没有检查要紧吗?
点击查看全文
梦寐以求的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-9 21:12
callalilyc 发表于 2012-4-9 21:03
<br/>你老公血型检查下。
<br/><br/>em9嗯嗯,看来要去了,之前知道了还没怎么担心,刚刚才知道有个溶血症。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-9 21:14
我也是O型血,不过老公也是O型血!没撒问题!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-9 21:15
em25我也是O型的 28周抽血 ABO值很高啊 医生要我30多周在去抽一次看看值下去没 下去就没事 上升了就要吃点药了 好像是宝宝容易得黄疸,最严重的是败血症。不知道是不是这样的、、、
点击查看全文
梦寐以求的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-9 21:15
诗诗妈730 发表于 2012-4-9 21:11
<br/>我也是o型的。没有检查。大宝3岁了。现在二宝也快出生了也没有检查要紧吗? ...
<br/><br/>在网上查一般ABO溶血病的临床表现与Rh溶血病也有些相同:①Rh溶血病在第一胎很少见,而ABO溶血病的患儿半数是第一胎。可能由于食物或外来物质中有类似ABO抗原的物质,O型人早已被A及B抗原致敏,因此在第一次妊娠时即可发生ABO溶血病的机会与多次妊娠发生的机会差不多。多次妊娠并不增加ABO溶血病的发病率。②溶血和贫血的症状都较轻。多数患儿出生时,很少有因贫血而出现明显的循环系统症状。少数患儿血清胆红素可以明显增高,但严重到发生核黄疸则少见。③血液中球形细胞增多较明显,红细胞渗透脆性增高可持续数周,而Rh溶血病则很少见。④Coombs试验阴性或阳性。
<br/>  
<br/>  本病由于症状很轻,一般不需要提前引产。婴儿出生后,大多不需要特殊治疗。如果黄疸和贫血较严重,可作换血输血治疗和光疗。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-9 21:15
是有这么回事!我也是O型,但幸好老公也是O型。
<br/>溶血症也是一种可能性,医生没说的话,你主动问问
点击查看全文