要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[羊水问题]

最初的日子,羊水少,38周整,3月13终于见到我家宝贝,催生三天顺产呀

2288647 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直都在看群里妈咪的生产过程,对我帮助也很大,之前就想要是自己生了也把过程来跟姐妹们分享下,希望有所帮助,我是37周加的时候去门口中医院做的常规检查,医生看完我比超数据,就说羊水少,怕宝贝宫内缺氧,要我那两天准备分娩,当时就懵了好吧,一直都很注意,也严格按照提示做检查不知道为啥羊水就少了,当时打电话给老公就快哭了,老公就说下午回家,准备去医院,37周刚足月,还是担心的,一直想不知道宝贝会什么时候,什么方式出来呢,没想到是这么个情况呀呀。。。

回家就跟婆婆说,当时医生还说要剖腹,婆婆就开始担心了,哎呦那几天很难过那个纠结啊,因为羊水真的还是少了,赶紧找了一直打包票说医院有熟人的嫂子,当时嫂子还不在,但是帮我联系了医生,我这铺垫的废话有点多啊但是真的是生娃的过程,第二天早上嫂子带我们到市二院又做了检查羊水还是少,那个医生建议也是早点生,当时刚好有床位老公就给我就办了住院手续,没有单人病房,是个三人的,隔壁的俩还都是产妇,哎呦,我心情真的很突然又忐忑,没心理准备啊,本来以为还有两周呢,没想到就住院了,下午就打了催产针,没感觉,那个每分钟只能滴6滴,一瓶打了5,6个小时好吧,累啊 ,病房俩产妇都刚生在月子里,里面空气那叫一个浑浊啊,我心情也蛮压抑的,当时就不知道会不会生,又害怕又期待啊,哪知道打了一下午什么反应没有啊,只是护士会一会来听下胎心,晚上和老公就回家呆了一下,十点多又回了医院,这一夜睡得那个难过啊我和老公俩人睡在病床上,我老公185的大个子,晚上两边的孩子这边哭,那边闹的,睡得太纠结了,我也害怕睡不着,总是起床在走廊走来走去,我老公这家伙把我挤下床了快,还睡的呼呼的。。。

第二天继续打催产针,又是5,6个小时,我病房里都呆不住这天开始上吐下泻,因为病房空气真的不好,俩做月子的产妇吃喝拉撒都在里面,还有是乡下来的,生孩子一个陪床的四五个,娘啊,我一进去就想吐,胃里就像化学反应一样,吃进去混合浑浊的空气,每一次呼吸都很崩溃啊,这一天在医院快脱水了,体重轻了5斤,挂水还要老公陪我在走廊里走走,还一直拉肚子,医院卫生间很差,蹲的那种,我每次上厕所都蹲不下去,那个难受啊,哭了好几回,老公都笑话我,这一天回家住了,,医生说我羊水少对药物不敏感,准备第二天换个方法,当时的感觉就是待宰的羔羊,医生你说啥就是啥吧。。。

第三天开始担心了,因为本来羊水就少,加上这一折腾哎,都想怕宝贝缺氧赶紧剖了,这一天医生给我塞了个药在下面,两边的产妇这一天也出院了,老公把窗户打开,又打扫了一下卫生,唉,终于是个人呆的地方了,塞了一天还是没动静,下午六点医生看了下说开一指了,人工给我开了开工口,又塞了一颗药,我当时就准备第二天不行就剖了,病房里这天有住进俩待产的孕妇,我们还给医生准备了红包,那个医生是嫂子的同学关系还蛮好的吧,红包推来推去没有收,我觉得这个人形象一下子高大了很多,但是也多了很多担心哈,左边待产的产妇傍晚一进来就说腰酸,右边是胎位不正准备剖的,打了个酱油,晚上孕妇自己住的医院,陪的人都没有,她婆婆可势力的样子,一副瞧不上媳妇的德行,晚上叫自己儿子回家,让媳妇自己呆在医院了,我就一直等着传说中阵痛的到来。。。。

之前也一直喝茉莉花茶,在35周的时候,准备了巧克力和红牛,还有蜂蜜水哈,也都准备好了待产包,带了三个包住院去的,一个我的,一个宝的,还有一个装奶瓶什么的,到晚上8点多的时候终于开始痛了,一阵一阵的,还可以忍受,我痛了就喜欢敲腿,敲头转移注意力,也出去走了一下,左边的小姑娘也开始痛了,她是住院就说很酸的,她超预产期十天了,这妈妈可是受老罪了,后面我说,我痛呀痛到了十一点我觉得那个痛比大姨妈来还严重,痛的时候有点压不住了,我就跟老公说不行了,老公就去找医生,说在产房,搀扶着我过去,顺便称了下体重这一天又轻了三斤,这时候痛的时候已经走不动了,到产房门口说在接生,等了一会医生要我进去,我进去医生一试说才开了两只,我当时就想我的妈呀这么痛了才开两只啊,生孩子原来是真的很痛呀,我快撑不住了好吧,这之前我也吃了巧克力,喝了蜂蜜水,红牛没喝,因为这天我还是上吐下泻,不敢喝太凉的,医生叫护士又给我打了一小针催产。。。

这针真的很神奇,之后就hoid不住了,到了病房阵痛的时候就已经很厉害了,我就觉得下面闷闷的痛呀痛,疼痛没有加强多少但是频率快了很多啊,老公一直再给我按摩后腰,这样真的可以缓解一部分,疼的时候我就开始揪头发一下一下数多少妙了,还痛的吐了两次,妈妈呀胃也基本上排空了,左边的待妇也在哼哼,我也在哼哼,左边的剖腹的我觉得她太受罪了,这一夜肯定睡不好哈,我也不知道过了多久,因为我觉得都有些迷糊了,有大便的感觉我说老公快我要生了,想大便,这时候其实已经过了一个多小时了,老公和婆婆就赶紧搀着我走到产房,当时都弓着腰走了,简直快走不动了。。。。

到了产房自己都没办法脱裤子了,护士帮的我,扶着我上的产床,估计当时凌晨一点左右,医生试了一下,没说开了几指就说要我可以开始用力了,后面护士医生就玩手机去了,真是冷血啊,娘的,就把我自己放在在产床上腿叉的开开的,要我自己使劲,我没办法宫缩的时候就开始用力,我都觉得自己傻气,但是当时只能跟着感觉走了,我很不淡定啊,用力的时候一直的喊,第二天嗓子都冒烟了,我还一边喊医生,我真的不行了,怎么办啊,没人理我,没人过来,就说,对的,你就那么用力好了,也没有人要我家属准备巧克力什么的,我当时心里就想操你老母啊,老娘真的生不出来了,好的是医生还叫老公拿了点水进来,给我喝了两口,我自己拉呀拉,快把自己憋死了也没觉得出来什么,之前在网上看说生孩子像是解前年便秘,我想真的不是是亿万年的便秘啊。。。宝醒了,待续。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-9 21:09
em32看到后面好想笑哦。不管怎么说楼主也挺过来了!恭喜哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-9 21:10
em25em25坐等楼主直播
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-9 21:21
em46 等待续集呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-9 21:23
em32楼主超级幽默~~~恭喜楼主咯~~坐等楼主直播~~~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-9 21:39
先占个位置!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-9 21:42
恭喜楼主,等着楼主接着写完。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-9 22:42
em25真不容易啊。。。楼主辛苦了
<br/>我家宝宝快点发动吧。。。熬不动了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-9 22:49
生孩子不容易啊,恭喜楼主!
<br/>也保佑我肚里的小宝宝能健健康康、顺顺利利出生em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-9 22:57
恭喜恭喜!接个顺产男宝棒子em85
点击查看全文