要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

真正的同事关系——痛恨

759910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位宝妈,本人文笔不好,不要拍我哦

虽然事隔已经两个月之久了,但是想起来心里还是很痛恨,我老公是不允许我提的,刚好今天他出去打麻将了,我就也来吐吐槽,在去年2月份的时候我应聘进了一家集团上班,工资刚开始的时候也不是很高,家里的意思就是随便找个班上上就好,不要求有多高的工资,宝宝已经3岁,由婆婆全天带着,所以在家也闲着,刚进集团的时候(单位集团有很多项目,我就被安排到了其中一个国企的项目上),我担任的是可以说是操作工吧,但是我还是蛮喜欢的,因为没什么压力,跟其他操作工也都挺合的来的,跟我同一天进这项目的还有一位男士,比我大两岁,在 这里称他为W吧,刚进项目的时候,我是一个操作工,W是一名管理员,我们很少见面,但是见面的时候也是很客气的打招呼,在这个项目领导层里还有一个主管(男,称为Z吧)一个管理员(女,称为J吧),刚开始的时候与他们都不是很熟悉,因为毕竟他们都是领导,见面了也是简单的打个招呼,没有太多的言语,就这样舒舒服服的过了大概四个月左右,我被主管Z提拔为管理员了,原因是刚好一个部门缺个管理员,而我是所有操作工中学历最高的,也就是我每天都与他们三个一起上下班,我管理我的部门(在这里我补充说下我的部门,我的部门是一个新的部门,真的是由我一手管理出来的部门,刚开始的时候真的很幸苦,一个是人难招,因为都是干体力活的,而是工资并不是很高,但都要招男的,而且刚开始什么都不懂,我就决定自己先学会,在去教别人,我连续一个多月没休过一天上完白班上夜班,我部门一共有21个人,有的上白班有的上夜班,还有的上中班,都是由我负责,我一心想把自己的部门带起来,最后真的成功了,人员稳定了,每个组也都安排了组长,我也轻松了不少,我和每个员工关系都特别好,因为我就是觉得我跟他们是一样的,没有什么级别之分,他们不怕我,但是我说的话他们都听,我生日的时候我底下的员工一起帮我过生日,大家都相处的特别好,我和上级领导关系也特别好,他们都很喜欢我,因为有的时候他们工作来不及的时候我都会去帮他们,所以局长,科长什么的都特别喜欢我),他们也各自都有自己的部门,可以说是没什么冲突的,每天上班也都是嘻嘻哈哈的,大家坐一起开开玩笑,觉得时间特别的快,Z是个很幽默风趣很外向的男人,跟我一样大,还没有结婚,他就喜欢看美女的腿,每次中午我们四个都要出去逛一圈然后会单位上班(单位在闹市区),就这样到了7月份,我们有一个新的项目开发,于是就安排我们单位的主管Z出去负责,因为在我们公司都认为我们主管Z是个人才,所以就安排他出去了,当然我们单位就由W担任主管,负责我们整个项目,刚开始的时候还是跟以前一样,开开心心的,可是事隔久了,W就开始有点改变之前Z整个的管理模式,完全以形式为主,W文化很低,记得他说的搞笑的话有很多,例如:W说人家讲话还讲的那么彬彬有“理”,你不知道开会的潜规则就是带笔和本子吗等等。我的部门每次在大领导开会中都会被表扬,因为我的部门赚的钱是占整个项目的2/3,可能也是因为这一点W就对我有点。。。W是个很小肚鸡肠的男人不但这样还非常可恨,我们项目上有些年纪大的老头老太们,W一个年轻小伙子经常去跟他们吵架,每个月都要问那些老头们每人要100快,否则就想方设法开除人家,他们年纪大了都不想换工作的,这些都是有证据的,他们都要跟Z诉苦,因为以前Z对他们很好,记得有一次国庆大家都发礼品了,刚好当天一个老头休息,第二天老头来上班的时候知道人家都有礼品了,所以就问W我的礼品什么时候可以领,W就回答他你不问我我就给你了,既然你这样问了我还真就不给你了,真的不知道W怎么会变成这样,W见不得别人好,久而久之,W就想开除我,因为W总觉得我部门有外快(他这样认为的原因是因为我部门工资都是我做的),其实真的没有,在他这样认为还有大家包括领导都对我特别好之后W就开始安排人在我部门捣乱,我部门有一女的大概38岁左右(称为F吧),跟W关系蛮好,因为之前W的老婆怀二胎的时候叫她帮忙去看黑B超的,W想要个儿子,可是二胎B超出来是女儿,后来就打了,W做上主管后F就更加巴结讨好W了,一直在W面前造谣生事,后来导致我们整个部门包括局长科长都讨厌F,W也就趁这个时候开始安排F在我底下员工当中挑拨,例如:节日没有三倍工资,大家不要白白上我的当啊,不要那么卖力的干活什么的,有的时候我会请我们21个员工一起出去唱歌什么的,都是团购的,F就会在他们当中说我连零食都不买给他们吃啦什么的,说我是个很恶毒的女人等等等等,F说的所有我不好的话我一句都没去问过她,因为我知道我底下的员工都不会相信她说的话,还有一点就是我总认为大家相处久了我就不好意思去跟别人争的面红耳赤的,后来W看F这样挑拨我都不离职,W就去跟我们集团的经理说,说的话就是让我痛恨一辈子的话,他跟我们经理说“我跟我们之前的主管Z有见不得人的关系,所以他必须要让我走,这是为了我好”,就这样我们经理就认定我就是这样的,也不来问个究竟,我们项目上的科长知道我要离职后打电话给我们集团经理,我们经理就说是我自己非要离职的,后来到了今年年底我就离职了,还有J也跟我一起离职了,我们离职后,我底下的员工还是要时常跟我联系联系的,他们就说W给他们开会的时候说我是个恶毒的女人,生活不检点,还贪污公司很多钱,跟项目上的科长都这样说,我一直都很在乎人家对我自己的形象人品的评价的,关键是完全都在污蔑,我更接受不了,后来我实在忍不住就给W打了个电话,我说你在这样说我,我不会放过你的,要不你试试,在打电话的时候他录音了,说话很委屈的样子,好像我在污蔑他一样,后来他就把这段录音给F听了,F听后就半夜三点半给我打电话,一直骂我,我真不明白跟她有什么关系了,这就是同事啊,相处一年的同事让我恨一辈子,还好我老公说相信我,我说我不傻,(我老公是自己开个小厂的不能说很富有,只能说小康吧),我说我不会有好好的日子不过去跟一个外地来的还月月要还贷款的人过日子,我脑子进水了

说出来舒服多了,这当中还有很多W极品的事了,我走后,我底下员工基本上都离职了,因为W把他们的工装都收走后,叫他们穿工装上班,否则就扣钱。。。。。人间极品就是那对狗男女

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-17 00:14
我耐心的看完了 我写东西懒得找标点符号直接空格 没想到楼主更是直接都不带分段的。。。
<br/>我工作这几年一直风平浪静稳步前进 去年就升职后一切都变了 这一年是我内心最疲惫的阶段 我真的明白了 领导不是好当的 尤其基层领导是最难的 而难中之难 就是各种关系处理。。。
<br/>但是如今 我已经轻松自如很多 虽然每天回家还是会花一定时间泄批判某一领导 然后再被气一次(昨天花了两个小时释放了一下我的内伤) 但是我真心觉得在这斗智斗勇 力争表现 努力拼搏的一年里 我收获了太多成长 老公都觉得我睿智多了 即使我还处在这个过程中 但我内心已经淡定很多
<br/>所以楼主 这些经历 在我们的人生中 那是相当重要的 这不是W和F的问题 是存在即合理的问题 哪里都有绝不会少于你已经经历过的 以后的你一定更会更聪明
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-17 00:40
希乐妈 发表于 2013-4-17 00:14
<br/>我耐心的看完了 我写东西懒得找标点符号直接空格 没想到楼主更是直接都不带分段的。。。
<br/>我工作这几年一直 ...
<br/><br/>我也被小人中伤,心里很火
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-17 00:51
傻女人啊
<br/>你没事情你走干嘛啊?
<br/>正不压邪,无语
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-17 11:11
现在的社会这种人太多了,不能理解,都是给人打工的,干嘛要这样为难别人,有病就是,不会有好下场的,会有人收拾这两货!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-17 11:46
不明白你为什么就这样子走了?你不解释吗?他污蔑你有证据吗,说你什么坏话那些领导就信了啊!你做了这么多成绩出来就忍心一下子放弃了
点击查看全文
曾经123 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-4-17 19:52
宸宸宝宝我爱你 发表于 2013-4-17 11:46
<br/>不明白你为什么就这样子走了?你不解释吗?他污蔑你有证据吗,说你什么坏话那些领导就信了啊!你做了这么多 ...
<br/><br/>我不知道他到底说了什么,那么彻底,我们吃年夜饭的时候我单独敬我们经理酒,他连看都没看我一眼,我连跟经理说话的机会都没有,我天天在那边被上司压榨着,经常需要我出面去做坏人,我受不了这气,他没有一点证据,但是我们经理就是那么相信他,Z也试图去跟经理说,他就说了句你们太让我失望了,就是这样简单的一句话,就走了
点击查看全文
曾经123 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-4-17 19:55
iris@eva 发表于 2013-4-17 11:11
<br/>现在的社会这种人太多了,不能理解,都是给人打工的,干嘛要这样为难别人,有病就是,不会有好下场的,会有 ...
<br/><br/>哈哈,真的是,今天有以前的一个同事说W,明明有的人都离职了,可他不往上报,还继续做那人的工资,最后就是近自己口袋,现在被查出来了,但是不明白都这样了还不开除他。
点击查看全文
曾经123 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-4-17 20:00
真的就像Z说的"他爱怎么说就怎么说,何必生气呢,怪只怪你老公公公婆婆对你太好了,从没让你生过气,现在这么点气受不了",现在想想真的是这样
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-17 21:18
这样就走了不该 要是我肯定不给他好果子吃
点击查看全文