要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

关于添加辅食求经验!

48475 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝快六个月了!现在每顿基本150的奶三个多小时一次!填米粉有半个月吧,每天中餐前每两天加半勺现在可以吃到四勺了!(30ml奶粉的勺子)我想用米粉替代一顿奶粉,今天觉得四勺米粉够多了我就没在给填奶粉吃,可是宝宝吃完米粉后象没饱但给奶粉也不吃就是吃手!后来过了能有俩个小时饿的不行了我就又喂奶粉了!<br/>我想问问宝妈们六个月替代可以吗?<br/>150ml的奶应该等于多少米粉<br/>四勺米粉宝宝是不是吃多了<br/>到底应该怎么填加辅食那<br/>谢谢啦!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-4-16 22:03
不知道楼主的勺是多大的?
<br/>我家是韩版的那种,一勺不到两克。
<br/>我家现在一次12勺,相当于20克,
<br/>用120毫升的奶粉冲泡,小半碗糊状的!
<br/>你家宝宝吃的少,宝宝没吃饱啊!
<br/>我们现在吃这些都感觉不够了!
<br/>对了,我们喝奶要210毫升呢!
<br/>一天四次奶,一次米粉,四个小时吃一次!
<br/>已经这样吃一个多月了!
<br/>
<br/>
点击查看全文
2012小孟 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-17 07:36 | 来自WAP
揪揪宝贝 发表于 2013-4-16 22:03  不知道楼主的勺是多大的?  我家是韩版的那种,一勺不到两克。  我家现在一次12勺,相当于20克,
<br/><br/>我不知道一勺是几克的,冲完了的一小碗那!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-17 14:08
你家宝宝很胖的样子,估计比较能吃,我宝宝最近没给吃米糊,奶都吃不完,有的玩就行了,白天很少找奶吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-17 14:28
辅食不是 为了 替代奶粉,只是为了锻炼咀嚼能力,每天奶量不能少于600ml的。所以发现加了辅食后宝宝还饿太正常了,该喝奶还是要喝奶的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-17 15:28
刚开始给宝宝加辅食最好还是慢慢的加量吧,不要一下子加多了
点击查看全文