要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[症状和检查]

多囊+胰岛素高+亚临床甲减MM的备孕日记(持续更新!)

2691721 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天刚去西安第四医院检查,把上次抽血查激素、血糖、胰岛素的化验单拿去给医生看。检查完后开了二甲双胍吃,回来后想到去年大学好友WT跟我说她检查后正在吃二甲双胍,她现在怀孕8个月了,因为她在上海,所以QQ跟她咨询了一下,她跟我说了很多,还让我上播种网看看,可以多了解一些。

上来看到好多姐妹都有同样的问题,于是特别也想把自己这两年的经历跟大家分享。gst帅毙了

先说说这段时间的就医经历吧~我是按医生之前要求46MC第二天去验血,开好化验单后,因为6号还是清明假期中,没有验胰岛素的,医生让7号再来,7号正式上班了。78点到,轮到我8点半抽血,喝完葡萄糖后9点半一次,10点半一次,11点半一次。说下午4点后就可以拿结果了,但因为是节后第一天上班,单位也很多事情,我就回去上班了。

我的主治大夫是周一周三上班,恰好这两天都很忙,我就昨天15号去取结果看医生。医生一见我就批评我,说你怎么自己不重视呢,我说没有,我都已经跟领导说了我请假会很多,工资该怎么扣怎么扣,但是确实有些事情还得自己做。gst好怕呀

~医生的意思是本来想让我MC完后3-5天做造影,结果我把时间错过了,只有等下个月了。

三份单子的结果是胰岛素偏高,说我胰岛素释放有点问题,激素里面睾酮偏高,甲状里促甲状腺激素偏高(数据不在手边,下次发上来,让各位姐妹帮忙看一下!)因为我妈妈前两年刚得糖尿病,医生让我注意我的胰岛素,开了两盒二甲双胍,平时注意饮食,加强锻炼。TSH偏高,让我去挂个内科看看,我还没去。在网上查,这个应该是甲减,准备找个时间去看看。

点击查看全文
菀菀快来 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-25 18:30
[b]4月25日  晴
<br/>
<br/>    然后今天抽时间去挂了个内科看,医生的检查结果是:一般情况可,甲状腺II度肿大,质地软,无结节及触痛。
<br/>    初步诊断:1.PCOS, 2.IGT?  3.亚临床甲减。自己查了一下,就是多囊,糖耐量受损(介于正常和糖尿病之间,容易转为糖尿病),第三个就是亚临床甲减了(容易转为临床甲减)。
<br/>    医生说我的情况就是因为甲状腺和糖耐量都出问题了,然后妇科又有点毛病,综合起来引起的月经不调,难怀孕。因为之前已经开始服用二甲双胍了,所以这次又加了个左甲状腺素片(盒子上写的优甲乐)。每次吃四分之一,让我一个月后再复查。
<br/>    以前我经常说,每回去医院都挺开心的,因为不管大病小病,潜意识里总认为我身在医院或者刚看完病,有一种莫名的安全感,和被保护感。但是这次出来看到结果,一种无力感油然而生。身体的各个部位接二连三出问题,我都不知道该怎么治疗,治多长时间,能不能治好。如果仅仅是出这些问题,我慢慢调养就好了,但是怀孕的事情不是我想着急,而是周围人都急,而且今年都33了治疗的时间如果很长,等治好了,我都不知道多少岁了,还能不能生了。。。。。。特别想哭[
点击查看全文
菀菀快来 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-25 18:42
上次4月7日的结果大家帮我看看。
<br/>激素:促黄体5.65 miu/ml,促卵泡 6.12miu/ml, 雌二醇 54.64pg/ml,  催乳素21.97ng/ml, 睾酮0.54ng/ml
<br/>
点击查看全文
菀菀快来 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-25 18:42
甲功三项:促甲状腺激素4.69uIU/ml(这个偏高,范围是0.27~4.2), 游离三碘  5.55pmol/L,游离甲状腺素  17.67pmol/L
点击查看全文
菀菀快来 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-25 18:44
血糖:空腹,一小时后,两小时后,三小时后分别是5.1,5.39,  7.22,   5.
<br/>胰岛素释放是17.39,    34.66,    103.01,    50
点击查看全文
菀菀快来 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-3 12:34
      回顾一下之前的就医经历。。。我的身体素质一般,手脚一直冰冷,从小到大体育课除了仰卧起坐其他的就没及格过。从上高中开始,例假就不太正常,痛经,经常往后拖,有一段时间就是两个月一次。因为我大姨一直都是两个月一次,所以也没当一回事,觉得只要规律就行。
<br/>   09年结婚后,跟老公就开始计划要孩子,想着先调养再要,所以从09年12月开始就边避孕边吃叶酸3个月。
<br/>    吃到2010年4月停了,然后准备开始要了,结果例假不来了。。。
<br/>去交大一附院看了两次,都是做个简单的妇科检查,开了三针黄体酮就完了。
<br/>    婆婆给我介绍个老中医,说是中医院刚退下来的,挺多好评的。因为这个中医的老婆的弟媳妇住婆婆小区,关系不错,所以才能去人家家里去看,一般人找他他都不看。我答应了,想着本来体质也差,从来也没看过中医,应该好好调调。10年8月12日婆婆带着我去人家家看病,开了几付中药吃,去了两次没什么明显的效果,而且每次都得提前打电话约,还得婆婆带着去,挺麻烦的,就没去了。
<br/>    郁闷的我10月份只好去省妇幼看病,做完B超和激素六项检查,医生跟我说是多囊。没得这个病的女的谁知道多囊是什么呀,我就问医生,什么是多囊呀?那个SB女医生说,你看,咱现在都是有知识的人了,自己可以回去查一下好吧。。。
<br/>    我去!!!你是医生,我不问你我问谁?我他妈能问互联网还要你干什么!我是一名教师,一个职业女性,我能上网了解相关的知识,那如果我不是呢,我是一大字不识一个的女的呢,你不一样还是要给我解释吗?所以直到现在,我对省妇幼的印象都特别差。当时我拿了病历转头就走了,她给我开了三盒达英35。
<br/>    因为对这个病不是特别了解,又觉得达英是避孕药,家人和我都怕副作用太大,所以药开了后一颗都没吃(后来扔了,钱白花了。)之后打电话询问过一个外地的亲戚,她是医院助产士,她跟我说多囊是得吃达英,医生开的没问题。但是我还是没有吃,现在想想,当时应该听她的,按医生的要求治疗,也不会拖这么长时间了。主要是对这个不懂,周围的人不管长辈还是平辈都是正常怀孕,更不懂了。另外这个亲戚离得远,又不是很熟悉,所以没办法敞开好好交流,得到有利的信息。
<br/>    之后婆婆给我介绍一个老中医,说特别好,好多人都在那儿看好了,说带我去。我觉得长辈太心急了,有一点排斥心理,就说不用了,自己会调养的。后来一闺蜜怀孕了,跟我也是例假不准,在一老中医那儿看了,吃了几服药还没吃完就怀了,她的另一朋友特别胖也是,过去看了也怀了。我就想着,要不我也去看看,人家都那么胖都怀了,我1米6,,55公斤应该比她强多了。
<br/>    2010年12月6日,我就到那一著名老太太那儿,开始了我的中药历程。。。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-4 02:21
菀菀快来 发表于 2013-5-3 12:34
<br/>回顾一下之前的就医经历。。。我的身体素质一般,手脚一直冰冷,从小到大体育课除了仰卧起坐其他的就 ...
<br/><br/>楼主,我也是胖多囊看了你检查结果.你没把激数参考值打上去。我也是今天复查了六项激数.不知道你的参考值是否和我的一样.如果和我的一样你就是催乳素比较高点,但没超出参考值.其他几个激数都还好.我也治疗2年了.我是典型的闭经无排卵多囊.这两年什么苦都吃尽了,我当时就选择中医.都是找一些名医都是要早早去排长队才能挂得上号的.其中换过3次中医.足足吃足了2年中药.吃也累煮也真够累.最主要是没效果.想想起来就想痛哭一大场.其中辛酸只有经历过的人才知道.我差不多每天都会上来播种网看看。但我很少留言都是潜水比较多.这个月开始我不再吃中药了.转吃西药调激数然后促排因为真的耗不起时间了。浪费了整整2年.还花了好几万(中药都好贵)浪费精神浪费钱啊.楼主如果你有时间不急着要宝宝当然是吃中药慢慢调理.但需要的时间一定不短.如果想快点要上宝宝可能就真的需要吃西药了.
<br/>但这个还是要看楼主自己选择.祝我们都早日好孕!
点击查看全文
菀菀快来 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-4 22:47
你说的太对了,我之前都是吃中药,耽误了时间,当然中药也不是没用,但是太慢了,我耽误不起了,所以现在找专门生殖科的专家治疗,希望好孕。一起努力!
点击查看全文
菀菀快来 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-29 18:42

中医从2010年12月开始到老太太那儿去看。老太原来是中医院的,现在开一私人诊所,一室一厅。厅里看病,里面那间拿药。小小的诊所挤满了人,墙上挂满了锦旗,还有好多从祖国各地来看的。我是后来才知道,原来我婆婆打算给我介绍的就是她。

每天早上五六点左右,她会在门口的铁门上夹一张当天挂号的纸条,上午40个号,下午40个号,你自己找到那张纸,把你名字依次写在号码后,就等于挂上了,在那儿等也行,回去也行,她7点半才开始看病。一般8点号就已经挂完了,然后按号叫人看病,她工作6天,周日休息。每天凌晨3、4点就有人去挂号,我因为家离得比较近,步行10分钟左右能到,都是6点左右起床去挂,幸运的话能填在十几号,有时候起晚了就到四十几号了,那样的话就回家继续睡,该干嘛干嘛,等到下午差不多看到那个号的时候过来看病。她看病都是把脉开药方,直接在里间交钱拿药,一般都是开7付,几十到一百多不等,不是很贵。有的离得远的来看,根据情况允许的话她也会开一个月的药给你。

因为要上班,我都是周六去看,偶尔开了10付给我,我吃完后不能断就得请假。听说老太太现在连周六也不看了,只看5天,那去的病人应该都得请假吧。我从2010年12月6日——2011年5月31日,吃了半年的中药,过着每天熬药,天天喝药的日子。偶尔不在家,还要把药提前熬了,装进饮料瓶子在别的地方热着喝。据我的记录,我一共喝了7付+10付+10付+10付+15付+10付+8付+7付+7付+10付+7付+10付+10付+7付+7付!

在最后那4次去看的时候,老太还让我到隔壁有个诊所做了B超,显示卵泡很好,没有什么多囊的现象,让我回家安排同房,给我开的中药也是那种没什么影响的,可以帮助怀孕的。结果我那个处女座的老公以我吃着药呢,怕怀上了对小孩不好,应该停药后几个月才能安排什么的理由拒绝了。现在想想处女座的真是屁事多,按我现在的检查又是多囊,估计那会通过中药已经控制的很好了,结果他不抓紧时间,给我耽误了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-30 19:32
楼主,我也是西安的,雄激素高,胰岛素高,也在四院看过两次,能介绍我去你说的老中医那看吗
点击查看全文