要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
123跳转
[月经延迟]

记录备孕的点点滴滴

1300229 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    算起来备孕也近2年的时间了,前前后后做了一些检查,但是至今还没有搞清自己是什么原因没有备孕成功。这两天看了一篇MM备孕帖,真心佩服她的毅力和乐观的精神,历经那么多的检查和治疗,最终皇天不负有心人地好孕并晋升为妈妈。我为此汗颜了一把啊。。。。

发此帖以自勉!
点击查看全文
山之岚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-16 22:26
今天有点懒,下午没有出去散步,只是去了趟超市。刚刚跳绳300多个。坚持每天跳绳300-400个。
点击查看全文
山之岚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-19 22:42
  今天说说我备孕以来的一些检查。
<br/>   最开始想着要宝宝应该是11年的10月份左右,当时想着也生个龙宝宝就开始没有避孕。只是我和老公是周末夫妻,到12年4,5月份还没有备孕成功。朋友催我去做排卵检测。2012年5月份去做了个排卵检测,结果如下:
<br/>   第一次:月经第20天,宫腔内膜厚约10mm,可见原始小卵泡,最大约11*11mm,位于右侧卵巢内。
<br/>   第二次:月经第22天,宫腔内膜厚约10mm,可见原始小卵泡,最大约15*10mm,位于左侧卵巢内,透声可,张力欠佳。
<br/>   第三次:月经第25天,宫腔内膜厚约11mm,左侧卵巢可探及较大卵泡,约17*17mm,透声可,张力可。
<br/>   第四次:月经第26天,宫腔内膜厚约11mm,左侧卵巢可探及较大卵泡,约22*18mm,透声可,张力可。
<br/>  第五次:月经第28天,宫腔内膜厚约12mm,双侧卵巢大小形态正常,内见原始小卵泡,未见较大成熟卵泡。
<br/>    我的月经周期比较长,经常要推迟了3—7天,也有40天的周期。这次检测也推迟了7天,排卵后的第14天来了大姨妈。
<br/>
<br/>    这次的检测是有成熟卵泡排出,无奈当时正值周三排卵,我和老公各在两地,没办法安排功课。当时朋友要我请假去,想想没有这个必要就错过了那次。
<br/>
<br/>在此之前还有一次检测,只是只一次,不是全过程。3月份的时候,不知道是月经的第多少天了,那次是3月6号的月经,3月18号去检测的时候,没有见优势和成熟卵泡,内膜厚约13mm,盆腔可见游离性夜性暗区。
<br/>  因为2月7号疑似排卵期出血,但是量很少的出了5,6天。不像排卵期出血,也不像医生所说的宫颈炎,打了两天的点滴没见好,第三天我擅自停药了。接下来的3月份来了两次大姨妈。
<br/>
<br/> 7月辞职来到老公上班的城市,备孕正式提上日程。想着5月检测排卵正常,就没有继续去检测。8月底去做了妇科检查。白带检查是有阴道炎,但是我现在都不知道是什么类型的阴道炎,报告上写着,清洁度为三度,白细胞4个+,其他霉菌,滴虫,线索细胞为未见,细菌性阴道病唾液酸酶测定为阴性。医生开了洗的和塞的药。回来后也严格每天执行。
<br/>   9月初去了我老妈所在的城市。老妈陪着我去看了中医,做了两次的排卵检测,开了中药调理月经。第一次:月经第21天,内膜8.1mm,右侧卵泡:8*8mm,左侧卵泡10*8mm。第二次:月经第25天,内膜10mm,右侧卵泡:9*8mm,左侧卵泡8*8mm。在做第二次检测之前,买了张排卵试纸,试纸显示弱阳,我很确定已经排卵了。所以没有继续检测下去。医生要我来DYM的第2天去做激素六项检查。
<br/>   想着马上就十一了,想趁十一长假之前赶回去,免得到时火车票如春运像难买,提前订了票。算算那几天DYM 会来报道。老妈要我推迟几天回去,等做了这次检查。没想到正要回去的那天早上,DYM来报道了,老妈唠叨着要我去退票,不放心我回去自己去检查。咳,可怜天下父母心。改签了车票,第二天做了激素六项检查。检查结果正常,医生又开了调经的中药。
<br/>
<br/>
点击查看全文
山之岚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-19 22:49
昨天和今天都步行了约2公里的路程,不知道有没有5000步。昨天跳了350个绳,真的好累啊。昨晚睡觉腿疼得不行。可是为了孕育一个健康宝宝,加油加油再加油哦!
点击查看全文
山之岚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-19 23:29
完成今天的跳绳任务,好像有400+,数着数着就忘了多少。呵呵,不过可以肯定的是今天的比昨天多。出了一身的汗,感觉还蛮爽的啊。
点击查看全文
山之岚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-23 12:42
今天是月经周期的第15天,上午去医院监测排卵,结果如下:右侧卵巢内见优势卵泡,大小约17*13mm,边界清,内透声好。左侧附件未见明显异常回声。内膜约6mm。
<br/>    后天接续去监测,希望这月能好孕,各位看帖的jmm,也希望你们尽快好孕哦
点击查看全文
山之岚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-25 22:52
em49今天是月经周期的第17天,上午又去医院检测排卵了,等到下午才做了B超,结果如下:右侧卵巢内探测一无回声团,大小约15mm*14mm,透声好。内膜厚约7mm。  ~~~~(>_<)~~~~ ,两天了竟然没有长,如果排除医生测量的误差的话,这岂不是还有萎缩的趋势。医生要我后天再去做检测,看到底是没有长,还是在萎缩。。。。。
<br/>
<br/>  有没有出现相同情况的姐妹们,说说看。。。。
点击查看全文
山之岚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-3 19:47
又有好几天没上来顶自己的帖了,虽然没人气,但是自己还是要把备孕历程继续下来,或许某天对后来的姐妹有帮助。
<br/>   27号上午又去做了排卵监测,正与我自己感觉的一样,这次监测已经显示排卵排了。内膜还是7mm,也没有说有盆腔积液。真应该26号去做一次监测,现在不知道卵泡长到多大排了。
<br/>  26号晚上洗澡的时候,很明显的感觉自己右侧腹部有点点小鼓,用手能摸出来,而且有点漲漲的感觉。当时就感觉自己应该是要排了。
<br/>  那几天用plsz也能撤出阳,只是没有见到传说中的强强阳。稍晚点把试纸发图上来。
点击查看全文
山之岚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-4 21:55
现在把这个周期测的PLSZ照片贴上来: IMG_20130504_212345.jpg

能测到和对照线一样深的阳,但是没有测到像有些MM的比对照线还深的阳。

今天已经是4号,如果是27号上午排的,如果这个月还没有中,我这月的大姨妈会是11号左右来。
点击查看全文
山之岚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-5 11:23
从4月28号开始,体温就开始出现了高温,具体如下:
<br/>4-28:36.71
<br/>4-29:36.59   这天不知道为什么体温有所下降,不知道是不是那天睡得太晚的原因。
<br/>4-30:36.82
<br/>5-1:36.79
<br/>5-2:36.78
<br/>5-3:36.92
<br/>5-4:36.91
<br/>5-5:36.99
<br/>不知道这个周期的高温能不能维持12天以上。
点击查看全文